Пироги
каталог
Всем привет! У нас снова ситуация с ограничением финансов нарисовалась)) Теперь мужу задержали почти на две недели зарплату. А тут как всегда — аренда, годовой взнос за сад, оба больных ребенка, ну и по мелочи. А сладенького хочется)) Вот и вспомнила как классе в третьем я в ужасной газовой духовке пекла пирог с орехами очень бюджетный. Была это первая моя выпечка и, наверное, даже первое, что я в жизни приготовила сама)
Возобновила рецепт в памяти) Тесто вышло вкусненькое
Но результат (((
Внутри сырое, снаружи пригорело. Муж съел. Я честно не заставляла))
Но тут уже вызов самой себе. Как это так, у девятилетней меня лучше получалось в худших условиях?! Непорядок! Дубль два
Уже получше, но вкус разочаровал((( похоже в детстве я была не таким гурманом) Но муж съел)))
Поэтому забаловала себя не совсем экономным, конечно, классическим сливовым пирогом из Нью Йорк Таймс. Как раз статья на Медузе вышла за неделю до этого.
но тут уже и заплатили мужу как раз)
Всем привет! У нас снова ситуация с ограничением финансов нарисовалась)) Теперь мужу задержали почти на две недели зарплату. А тут как всегда — аренда, годовой взнос за сад, оба больных ребенка, ну и по мелочи. А сладенького хочется)) Вот и вспомнила как классе в третьем я в ужасной газовой духовке пекла пирог с орехами очень бюджетный. Была это первая моя выпечка и, наверное, даже первое, что я в жизни приготовила сама)
Возобновила рецепт в памяти) Тесто вышло вкусненькое
Но результат (((
Внутри сырое, снаружи пригорело. Муж съел. Я честно не заставляла))
Но тут уже вызов самой себе. Как это так, у девятилетней меня лучше получалось в худших условиях?! Непорядок! Дубль два
Уже получше, но вкус разочаровал((( похоже в детстве я была не таким гурманом) Но муж съел)))
Поэтому забаловала себя не совсем экономным, конечно, классическим сливовым пирогом из Нью Йорк Таймс. Как раз статья на Медузе вышла за неделю до этого.
но тут уже и заплатили мужу как раз)
А с орехами — 1стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых грецких орехов, 1 яйцо, 1/2 ч.л. Соли и соды на кончике ножа.все смешать и в смазанную маслом форму. Выпекала на 180 полчаса, а потом около часа на 150 под фольгой. Но, думаю, можно проще, просто не знаю как.
Попробуй вот такие пропорции:
яйца — 2 шт.
кефир — 1 ст.
сахар — 0,5 ст.
Мука — 1,5 с
масло сливочное (растопленное и охлажденное)или растительное- 50 г
сода — 0,5 ч.л.
ванильный сахар
щепотка соли
Взбить яйца с сахаром, добавляешь соль, ванильный сахар, кефир, масло.
Муку смешать с содой и перемешиваешь с яично-кефирной смесью. Потом вмешиваешь уже орехи.
Сливовый буду пробовать обязательно! Выложи его отдельным рецептом, пожалуйста
koliri.ru/2017/02/13/postnyy-mannik.html
Про экономные рецепты Здесь есть.
А для чего скалка закатана в пищевую пленку?