Списки дел и филиалы КЖ

каталог

Девочки, я тут с Олей делилась как выглядит филиал моего КЖ, такой обычный, будничный, рабочий. И возникла идея: покажите, пожалуйста как вы ведете списки дел или вот такие планеры, филиалы КЖ.
Это очень интересно, позволяет почерпнуть идеи и просто вдохновиться)

27 комментариев

NataliaN
А мне даже показать нечего. Мой мозг категорически отвергает журналы, а списки я веду на клочках бумажки. А если сзади неё ещё какие-то посторонние записи, то это мне вообще кайфово! Пишу корявым почерком, сикось-накось. Вычеркиваю в течении дня, а вечером рву и выбрасываю. Видимо после 20 лет работы в банке я устала от бумаг и их упорядочивания.
Комментарий отредактирован: 3 октября 2017, 19:42
3
Marmeladka
Ты как моя мама)) А планирования на неделю хотя бы нет? Как не забывать важные дела?
0
NataliaN
Оль, важные дела у меня в голове. Их сейчас не так много и они редко привязаны к определённым дням. Я пишу список дел построчно, а выполняю когда удобно, когда по-пути, когда могу, не всегда в тот день, на который запланировала. И привязывать зависящие только от меня дела к определённым дням мне трудно — мой организм тоже протестует. Уже проверено — если запишу на конкретный день — не выполню ни за что, вот как будто назло сама себе.
3
FrauOlga
Друх!!! У меня так же. Поэтому КЖ как такового у меня сейчас нет, а есть отдельные блокнотики-тетрадочки-листочки, где я пишу что попало.
0
FairWind
Уже проверено — если запишу на конкретный день — не выполню ни за что, вот как будто назло сама себе.
— у меня так же.
0
Nati
Я так же, всё на листочках пишу.Иногда на холодильник(долгострои), а ежедневные дела в конвертик.У меня обычный конверт приклеен на внутреннюю сторону обложки ежедневника.Ежедневник рабочий, но я туда записываю(иногда)личную информацию(род.собрания, рецепты).Мне удобно в этот конвертик заглянуть и прочитать списки дел на день(что купить, что сделать, куда записана и т.д.)Туда же складываю комунальные квитанции к оплате, а после оплаты перекладываю в домашний офис(коробочка из ФП).
Комментарий отредактирован: 4 октября 2017, 08:21
1
vera
У меня все в голове, поэтому много забывается. Хочу попробовать заметки в телефоне. Там, оказывается, много возможностей. В электронном виде мне удобнее. И надо, чтобы всегда под рукой.
2
Marmeladka
Вера, я тоже особо важные дела записываю в телефон. Это дни рождения, дни оплаты кредитов, передачи показаний счетчиков, приемы у врачей и т.д.
1
Lorik
Да, с телефоном удобно) У меня тоже важные даты в календаре в телефоне, по кредитам и платежам с фиксированной суммой — автоплатежи, смс-ки с напоминанием, что будет автоплатеж, даты — передачи показаний счетчиков, смены полотенец (я раз в 5 дней меняю), смены постельного белья (раз в 2 недели), смены зубных щеток (раз в 3 месяца). Очень удобно не забивать голову хотя бы этими делами)
1
Marmeladka
Очень удобно не забивать голову хотя бы этими делами)
Точно!)
0
Nati
Я не пользуюсь(деревня) для этого телефоном.Платежи «привязаны» к 15 числу каждого месяца, постель в субботу, зубные щётки к событиям(1 сентября, НГ,8 марта, последний звонок).Так привыкла много лет(мама так делала).Я хочу начать использовать гаджеты, но сила привычки… Я уже на автомате многое делаю, не думая о переменах.
4
Marmeladka
Наташа, про гаджеты вопрос двоякий. Я пользуюсь, Но, у меня еще и в кж продублированы важные даты. Потому, что телефон все-таки техника и может выйти из строя или еще чего и подвести в нужный момент. Вот, например, когда доктор говорит прийти через 3 месяца. Я реально могу об этом забыть… а в кж записала и все ок)
2
owlincap
В настоящий момент это 10 тематических страниц формата А5, разноцветных, без рисунков и таблиц, и плотно исписанных с обеих сторон.
сейчас это:
1. рабочее расписание до конца года
2. еженедельное расписание
3. страница с цитатами из Дапкунайте
4. страница с самоанализом (где я теряю энергию)
5. список актуальных дел (вычеркивается и дополняется)
6. список незавершенных намерений (частично дублируется с п.5)
7. список завершенных намерений ( дублируется с п.6, частично с п.5)
8. список покупок
9. лист из Утренних страниц
10. лист Дневника Леонардо

Список разделов КЖ, в которых лично я испытываю потребность и буду постепенно формировать, написаны в разделе Дневника Леонардо.
Постоянные пополняемые
*Адреса, телефоны, дни рожденья
*трекер привычек
*рабочее расписание
*вдохновлялки
*ксерокопии документов

Временные заменяемые листы
*Утренние страницы
*Дневник Леонардо
*список дел
*список покупок
* мои актуальные материалы
*рабочие материалы (профессиональные).

Я нахожусь в деликатном и тихом процессе формирования собственного КЖ как индивидуального инструмента, технически удобного именно для меня, моих навыков, целей и предпочтений.
Шашечки или поехать? Мне поехать, пожалуйста!
Я препятствию любым проявлениям Махрового перфекционизма заставить меня сделать «покрасивше» и проявлениям Противных голосов отвлечь меня от главной цели моего КЖ — мое собственное удобство, обслуживание моих потребностей. Потому мой КЖ будет в состоянии драных исписанных кривым почерком листов, формироваться будет по потребности и исключительно ПОД потребности.
… еще и научится надо эти потребности на техническим уровне понимать.
Так, например, списков дел у меня теперь два.
1. Длительные дела типа Важные фоновые наверное: Завершить огородный сезон, сформировать и отправить посылку, завершить публикацию цикла про Идиот, купит и высушить перец.
Огородный — это работать в саду по часу в день.
Идиот — это найти каждую из публикаций, обработать и осмыслить для каждой публикации диалоги — до конца года под настроение понемногу.
Перец — наладить рабочий график (закончитт командировки) и вот тогда заслать ЛМ на овощебазу, но не сильно поздно, а то перца не будет.
И далее по списку примерно так. Просматриваю этот список ежедневно, спрашивая себя — для какого дела лучшее время сейчас. Потом нещадно и неэстетично вычеркиваю.
2. Ежедневный кочующий Тудулист. Ежедневные дела, вот прям те, которые с утра. Сварить свеклу, пемолюксом помыть столешницу и отпарить ЛМ костюм.
Здесь вычеркиваю как сделаю, несделанное проверяю (а надо ли?), если надо — в новый список переношу. Стырый вырываю и выбрасываю.
3. список рутин. В моем КЖ пока нет, но напишу, с целью автоматизировать. чтобы руки делали без траты энергии на процесс. Оттанцую оптимальный стандартный минимальный алгоритм и запишу, чтобы не вносить в этот замес влияния перфекционизма и идеализаций, чтобы рутина было именно рабочей Сейчас просто умом фиксирую что происходит и стараюсь делать быстрей и оптимальней, только нужное.
Комментарий отредактирован: 4 октября 2017, 09:27 (2 раза)
4
Marmeladka
Отлично! Мариша, прекрасный подход! А какого формата твой КЖ? А4?
Я свой филиал тоже кривым почерком веду)) Кстати, у меня еще с собой блоконот Леонардо всегда. Это такого же формата блокнот, но с листами без линовки и с пружиной сверху. Вообще мне это удобно, но ты мне сейчас подала идею — почему бы этот раздел не перенести в филиал? Скажем в конец. Попробую.
Спасибо за подсказку завести трекер без перфекционизма (у Оли в топике), я так и сделала. Вот только лист повесила на холодильник и обломалась его вчера заполнять)) Перенесу в ФКЖ, чтоб во время вечерней работы с ним уделять внимание и трекерам.

П.с. что за цитаты из Дапкунайте? Я еще в прошлый раз хотела спросить)
1
owlincap
А5
Цитата в Обнимашках от Дапкунайте одна, вот
А днем мозг, за отсутствием иной пищи для ума, все пережевывал и пережевывал кусочек интервью с Ингебогрой Дапкунайте, я читала его в самолете, чтобы отвлечься (у меня регулярная аэрофобия) и потом даже лист из журнала унесла с собой, поэтому могу дословно его процитировать. Только сейчас обнаружила, что интервью называетсяУпорство и любовь.

— Что такое любовь, как вы считаете?
— Любовь? Абсолютно все. Не существует мира без любви. Без нее он бессмысленный.
Есть еще в КЖ, там про про цинизм простенькое и про людей, которые делают одно дело, весьма тонкое, еще обдумываю.
2
Marmeladka
Поняла, это из «обнимашек»)
0
Stefaniy
список рутин. В моем КЖ пока нет, но напишу, с целью автоматизировать.
С рутинами у меня как раз автоматом из головы, если уже введено в привычку.Другое дело, что записать то, что хотелось бы ввести в привычку.
3
VrednayaLisa
У меня на листочках всё, потому что в тетрадках я начинаю «наводить красоту» и теряю функционал. Мне жаль писать там неаккуратным почерком и зачёркивать, нет свободы действий.
2
Marmeladka
Перфекционизм?))
1
Ternovka
У меня получается так: Семейный КЖ. Купила семейный календарь, на каждого члена семьи своя колонка + другое. Сразу перенесла все дни рождения, даты, и пр. Расписание кружков, изменения в занятиях, запись к врачу(очень удобно, была у врача, следующий раз показаться через 4 месяца, открываю страницу нужного месяца, записываю, не нужно держать в голове), даты оплаты/внесения денег за кружки, питание и пр., последний день приема лекарств, когда окрасила полностью волосы/только корни, пометки ЛМ(кончилась картошка!)
без красоты, завитушек, записи на ходу- воспринимаю как рабочий расходник. Рядом файл с актуальными телефонами врачей, воспитателей, развивашки, расписание уроков на случай моего отсутствия(мало ли что)
Собственно КЖ — тетрадь на кольцах, сменный блок листов. Постоянная информация в файлах, рабочая(списки дел, покупок) на листах.
Э. журнал. — программа OneNote. (рецепты, практики, семейное меню, интересная информация найденная в сети)
Все в работе, подстраиваю под себя.
Комментарий отредактирован: 4 октября 2017, 14:49
2
Ternovka
3
owlincap
Календарь Петсона!
2
Ternovka
Да, дети любители историй про Финдуса и Петсона. Сегодня заказала календарь уже на 2018 год. И из того, что предлагал магазин, этот мне показался самым симпатичным.
2
Marmeladka
Вот, мне без такого семеного КЖ — никак)) Кстати, полезно записывать, когда посетила врача, когда окрасила волосы и пр.
1
Marmeladka
пометки ЛМ(кончилась картошка!)
вот еще полезная штука! Я часто прошу что-нибудь ЛМ, а от то забудет, то времени нет и пр, и так дела долго не делаются. А пару раз писала ему список, чего мне от него нужно. И ведь удобно — появилась минутка у него, сразу посмотрели, что актуально и сделал!
1