Про жизнь. Рыбкины фантазии

каталог

Я пока не знаю. в какой блог это публиковать. Просто мне хочется писать. Я соскучилась. Меня распирает. У меня есть мысли, которые не хочется потерять и которыми хочется поделиться. А где, как не здесь? Наверное, это будет цикл «Про жизнь». А может, я сдуюсь уже завтра. Ну, посмотрим. А пока начнем.
По гороскопу я — Рыбка. Фантазерка, мечтательница, собирательница всяких новых идей, строительница воздушных замков. Чаще всего всё строится в голове и там же остается. С детства я мечтала быть принцессой. Позже — графиней, дамой, матерью благородного семейства… Жить в замке или красивом доме, у моря, гулять в саду, ухаживать за собой, распоряжаться многочисленными слугами, быть обожаемой и обожающей женой, мамой… Ну вот как-то так. Я до сих пор в мечтах рисую себе сказку. А потом жизнь все поправляет. И мне кажется, что ничего намечтанного у меня нет. Ну, что же, давайте посмотрим на все под другим углом.
Итак, я дама? Ну, конечно. Особенно если причесана, накрашена, красиво одета, вежливо (без крика и ненормативной лексики) говорю. И это уж точно в моей власти. Я жена, мать и даже бабушка. Обожающая и обожаемая? Ну, не знаю. Любящая и любимая — точно. Конечно, не без ссор и трений. А в благородных семействах что — все тихо, мирно, гладко? Не верю.
У меня зАмок! И не говорите, что еще пять минут назад это была четырехкомнатная хрущевка площадью 62 квадратных метра (ха-ха-ха). Сегодня это зАмок! У моря? Нет, в далеком зауральском поселке. Но у меня тут куча друзей, родных и знакомых. Я могу гулять в саду. Да, да. Вон из каждого палисадника по всему поселку на меня смотрят — ивы, яблони, березы, ели. А еще можно в лес или на дачу.
Что там еще из намечтанного? Ааа, слуги! Их вообще навалом! Машинка стиральная, пылесос, плита, руки-ноги… Главное всех держать в ежовых рукавицах, всем давать задания и строго контролировать.
И вот я такая… дама. Сегодня я проводила гостей, очень любимых, но устала с ними. Приводить в порядок дворец пока не буду, негоже след замывать. Расслаблюсь, отдохну. А чего? Дама же, имею право на каприз.
А еще хочу пиццу. Слуги-ноги уже сбегали за продуктами. Слуги-руки порежут, раскатают, намажут, в печку посадят. Печка испечет. Стиральная машинка вон уже выполняет свою положенную работу, она же не дама, нечего лениться.
Сегодня в течение дня Дама посмотрит все записи и напишет новые. Сколько там уже шагов на пути к новой жизни? Все ли выполняются? Дисциплина — тоже признак благородства. Напомнит слугам про их обязанности: порядок на кухне, ХС, общий порядок в квартире, ой, в зАмке. Это обязательно. А еще у слуг куча разных других дел. Окна, например, мыть, пока морозы не нагрянули. Дама должна повелеть и проконтролировать. Ой, не могу — пишу и ржу (совсем не так, как дама, а как дура, извините).
И все-таки завтра с утра Дама сварит себе ароматный кофе. Сядет на чистенькой кухне (об этом надо позаботиться сегодня) и будет спокойно смотреть в окно, как люди спешат на работу и в школу, как падают последние листья в палисаднике напротив, как важно разгуливает чей-то кот… А где же белые парусники в лазури? Да ну их! Жизнь прекрасна и без них.
Пы.Сы. Спасибо всем, кто это дочитал)))
  • 17
  • 1

17 комментариев

Nati
Верочка, конечно же ты такая, как пишешь.Дама! Дама? Я читала и гадала.Ну, кто это пишет? Про Олю Мармеладку подумала, про Лену Лисёнка, думаю:«Ну, явно не дама, а мисс или молодая миссис!»(дама должна быть взрослой), а дочитала и рассмеялась.Написано, молоденькой девочкой-женщиной, мама была права:«Возраст-выдумки!».Мы, с тобой, здесь самые взрослые, а становимся девчонками среди девчонок.Спасибо за настроение!
Комментарий отредактирован: 23 октября 2017, 13:45
6
vera
самые взрослые, а становимся девчонками среди девчонок
Именно поэтому я здесь
5
Stefaniy
Верочка, как же душевно написано! Пиши, пока распирает!
Мы, с тобой, здесь самые взрослые
Ну я тоже с вами)Бабушка ж)
3
FairWind
Вера, удивительно, пиши еще!!! Душа молода, а это не от возраста зависит…
4
agrestis
Как прекрасно, Вера! А паруса можно и на окнах рисовать, тогда под утренний кофе всегда можно провожать их благородным взглядом по небесной глади.
6
ymochka
Впрочем, не просто дочитал до конца, а еще получила колоссальное удовольствие и радость от бытия! За милых дам!
5
natasha-eliseeva
Верунь, как здорово!
И вообще, вы все для меня девочки, которым чуть за 20 и чуть не хватает до 30!!!)
Верочка, тебя это тоже касается! А то их выдумала, самая возростная. Девочка!
Комментарий отредактирован: 23 октября 2017, 23:54
3
Nati
Это я выдумала, не о возрасте Веры или своём.Верочка, надеюсь, что не обидела тебя, вспомнив о возрасте? Я хотела этим сказать:«Чувствуется, В нашей команде, дух молодости и радости к жизни, который стирает границы.Кажется, что все девочки познакомились однажды(например в летнем лагере)и теперь дружат, переписываются.
вы все для меня девочки, которым чуть за 20 и чуть не хватает до 30!!!)
Вот, Натуль, именно об этом я и говорю.
Комментарий отредактирован: 24 октября 2017, 06:18
3
vera
надеюсь, что не обидела тебя, вспомнив о возрасте
Нисколько не обидела. Мне нравится мой возраст. И нравится, что я в нем не старуха. Иногда ною, что ой-ё-ёй, но это скорее кокетство: а скажите-ка мне в сотый раз, что я молода)))
Кажется, что все девочки познакомились однажды(например в летнем лагере)и теперь дружат, переписываются.
Именно такое чувство
4
Bogdanalina
Как здорово ты написала, прочла с удовольствием!
2
Ninelle
Вера, спасибо тебе, это такой замечательный полёт мысли, правильный! — жизнь прекрасна, и вы чудесны!
2
Varlasha
Ой как здорово ты написала, повесилила меня. Спасибо Верунь
2
Marmeladka
Вера, это прекрасно! Ты самая настоящая дама! Как здорово, что ты взглянула под таким углом и нам напомнила, что все зависит от нашего взгляда!
Спасибо тебе! И пожалуйста, пиши ещё! Читать тебя — огромное удовольствие )
1
vera
Спасибо за отзывы и понимание.
2
FrauOlga
Вера, спасибо тебе за то, что ты написала. Знаешь, что меня больше всего зацепило, до самой глубины души? Название. «Рыбкины фантазии». Сразу захотелось тоже писать, не о чем-то важном, нужном, полезном, конкретном, а просто писать о том, что на душе. Так чудесно.
… Рыбкины фантазии… Да…
2
owlincap
Верочка, я сейчас тренирую навык «Доброжелательно, вектор внутренний», я учусь работать расслабленной… Мне твои интонации здесь резонируют и очень порадовали и помогли.

Ааа, слуги! Их вообще навалом! Машинка стиральная, пылесос, плита, руки-ноги… Главное всех держать в ежовых рукавицах, всем давать задания и строго контролировать.
И вот я такая… дама. Сегодня я проводила гостей, очень любимых, но устала с ними. Приводить в порядок дворец пока не буду, негоже след замывать. Расслаблюсь, отдохну. А чего? Дама же, имею право на каприз.
А еще хочу пиццу. Слуги-ноги уже сбегали за продуктами. Слуги-руки порежут, раскатают, намажут, в печку посадят. Печка испечет. Стиральная машинка вон уже выполняет свою положенную работу, она же не дама, нечего лениться.
Сегодня в течение дня Дама посмотрит все записи и напишет новые. Сколько там уже шагов на пути к новой жизни? Все ли выполняются? Дисциплина — тоже признак благородства. Напомнит слугам про их обязанности: порядок на кухне, ХС, общий порядок в квартире, ой, в зАмке. Это обязательно. А еще у слуг куча разных других дел. Окна, например, мыть, пока морозы не нагрянули. Дама должна повелеть и проконтролировать.
Это вот замечательно!

все-таки завтра с утра Дама сварит себе ароматный кофе. Сядет на чистенькой кухне (об этом надо позаботиться сегодня) и будет спокойно смотреть в окно, как люди спешат на работу и в школу, как падают последние листья в палисаднике напротив, как важно разгуливает чей-то кот…
Именно так…
Пиши пожалуйста, продолжай!
1
NataliaN
Как же я пропустила? Прекрасные и правильные размышления о жизни!
2