Маринованная капуста
Каталог Закусок
Доброго дня, девочки!
Делюсь рецептиком маринованной капусты, который мне дала знакомая. Капустка получается вкусная, хрустящая. Рецепт хорош тем, что готовится быстро и не нужно заготавливать много, как захотели — сделали))
Ингредиенты:
— 2 кг капусты
— морковь (количество по желанию, я брала 2 средних штучки)
— чеснок (2-3 дольки)
Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли (без горки).
Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, измельченный чеснок, маринад вскипятить и залить капусту. Добавить уксус по вкусу. Я добавляла 1/2 ч.л. эссенции, но можно и побольше.
Готово через 2 часа.
А потом можно и клюковки добавить, и масла ароматного и лучка… Ах! Вкусно!
Приятного аппетита, девочки!
Фото из интернета.
Доброго дня, девочки!
Делюсь рецептиком маринованной капусты, который мне дала знакомая. Капустка получается вкусная, хрустящая. Рецепт хорош тем, что готовится быстро и не нужно заготавливать много, как захотели — сделали))
Ингредиенты:
— 2 кг капусты
— морковь (количество по желанию, я брала 2 средних штучки)
— чеснок (2-3 дольки)
Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли (без горки).
Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, измельченный чеснок, маринад вскипятить и залить капусту. Добавить уксус по вкусу. Я добавляла 1/2 ч.л. эссенции, но можно и побольше.
Готово через 2 часа.
А потом можно и клюковки добавить, и масла ароматного и лучка… Ах! Вкусно!
Приятного аппетита, девочки!
Фото из интернета.
… я вообще с капустой не дружу… и я к себе критически настроена.
Вполне возможно что дело в капусте, то есть в сырье. Слишком много сока у нее…
Но технология простейшая, буду повторять!
Но я видимо уксуса добавила мало, он весь в жидкость ушел.
На 1 кг капусты я добавила 2ст.л 9% уксуса.
Идея хорошая и в духе флай, и в духе Рождества — семья, кулинария и душевность...)
А сама я только учусь, у вас вот спрашиваю, подглядываю )
3 кг капусты
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
1 ст. масла
1 ст. уксуса
Соль и сахар по вкусу.
Все измельчаю, смешиваю, раскладываю в банки под капроновые крышки и храню в холодильнике до месяца (обычно съедаем горадо раньше). Один раз этой осенью я уже делала такую капусту и планирую еще сделать, только морковки добавлю больше, а лука меньше (какой-то горький лук вырос).
Про салаты — я сейчас в периоде картофельных салатов.
Намедни был Обжорка (с яйцами, но без мяса).
Вчера сделала два простейших картофельных салата из того, что нашлось: рыбный с консервой (картошка, морковка, лук, рыба, яйца и соленый огурец, кукуруза); и просто картофельный ( картошка кубиком, лук, морковь, зеленый горошек).На него не хватило даже яиц, потому что яйца были сварены заранее, и кое-кто их сьел.)))
А, и еще проишествие — у меня пропала терка, от слова совсем. Пару дней назад она была, а вчера — нет. Морковь для салата мне пришлось измельчать блендером, поэтому обжаривала я не морковь, а морковное пюре. Итого в салатах визуально морковь незаметно вообще, салат картофельный желтоватого цвета.