Маринованная капуста

каталог

Доброго дня, девочки!
Делюсь рецептиком маринованной капусты, который мне дала знакомая. Капустка получается вкусная, хрустящая. Рецепт хорош тем, что готовится быстро и не нужно заготавливать много, как захотели — сделали))

Ингредиенты:
— 2 кг капусты
— морковь (количество по желанию, я брала 2 средних штучки)
— чеснок (2-3 дольки)

Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли (без горки).

Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, измельченный чеснок, маринад вскипятить и залить капусту. Добавить уксус по вкусу. Я добавляла 1/2 ч.л. эссенции, но можно и побольше.

Готово через 2 часа.

А потом можно и клюковки добавить, и масла ароматного и лучка… Ах! Вкусно!

Приятного аппетита, девочки!

Фото из интернета.

38 комментариев

Ternovka
Как раз убрала урожай и думаю, что бы вкусненького приготовить. Потом поделюсь впечатлениями.
1
Marmeladka
Потом поделюсь впечатлениями.
Это было бы здорово!
0
Ternovka
Приготовила вчера. Съели все и решили, капусте быть в нашем меню. Благодарю. Единственное, лм попросил поменьше сахара, побольше соли.
1
Marmeladka
Съели все и решили, капусте быть в нашем меню
Ура!!!
0
vera
Я никак не могу научиться мариновать капусту. Не получается. Попробую ещё так))) Уточни, пожалуйста, маринад горячий должен быть?
0
Marmeladka
Горячий. Вера, я потом ее еще перемешивала периодически (в течение 2х часов)
Комментарий отредактирован: 29 октября 2017, 15:17
0
FrauOlga
Оля, я так понимаю, что такая капуста может и храниться некоторое время?
Комментарий отредактирован: 29 октября 2017, 14:04
0
Marmeladka
Да, Оль, хранить в холодильнике.
0
Tihiro
Наш любимый рецепт с мамой, называем «Шустрая капуста». Если добавить клюкву то хранится в холодильнике до месяца(забыли как то про нее и отлично настоялась). А так за неделю съедаем.
2
Marmeladka
Хорошее название! =)
1
Stefaniy
Ольчик, представляешь, только все вечером сделала, а тут и ты с капустой)Я сахара поменьше, капуста сама по себе у меня сахаристая, масла полстакана, эссенции столовую ложку.Чеснок решила не ложить, чтобы можно было и на работу пойти, не боясь. Сегодня уплетали за обе щеки)
Комментарий отредактирован: 29 октября 2017, 23:14
1
Marmeladka
Синхронистки)) Я в следующий раз наверное, тоже уксуса побольше добавлю.
0
vera
Очень вкусно! Оля, спасибо! У меня сегодня сноха в гостях. Я ей рецепт написала, она сделала. Ещё и винегрет с такой капустой делает. Попробуем!
1
Marmeladka
Пожалуйста! Вера, я рада, что вам понравилась капустка! Я когда ее делала, у меня в гостях была подруга, я дала ей с собой баночку. Так она сегодня тоже рецепт попросила))
0
owlincap
Капустку сегодня делаю по этому рецепту.
2
Marmeladka
Ну как, Мариш?
1
owlincap
Имхо, мало уксуса, много сахара.
… я вообще с капустой не дружу… и я к себе критически настроена.
Вполне возможно что дело в капусте, то есть в сырье. Слишком много сока у нее…
Но технология простейшая, буду повторять!
1
Marmeladka
Мариша, моя мама посчитала так же про уксус и сахар. Сделала со своими поправками, почему-то невкусно получилось… хотя готовит она обалденно.
0
vera
Я хотела добавить не половинку, а целую чайную ложку эссенции, но у меня ее не оказалось.Только 9% уксус. Я примерно посчитала и добавила 4 ст. ложки. Больше ничего не меняла. Получилось вкусно.
1
owlincap
Вер, у меня жидкости получилось почти столько же, сколько капусты.
Но я видимо уксуса добавила мало, он весь в жидкость ушел.
На 1 кг капусты я добавила 2ст.л 9% уксуса.
1
Marmeladka
Может быть капуста очень водянистая?
0
vera
На 1 кг капусты я добавила 2ст.л 9% уксуса
А я на 2 кг — 4 ложки. Синхронно думаем, Мариш)))
1
owlincap
Оль, кулинарную книгу хитов составить не хочешь?
Идея хорошая и в духе флай, и в духе Рождества — семья, кулинария и душевность...)
1
Marmeladka
Ой, да ты что? ))) мне как-то сложно у мамы рецепты брать — она все «на глаз» кладет, а мне нужно точные пропорции знать, иначе я в ступор впадаю )) это потом, когда рецепты опробуешь, можно фантазировать)
А сама я только учусь, у вас вот спрашиваю, подглядываю )
0
owlincap
она все «на глаз» кладет, а мне нужно точные пропорции знать, иначе я в ступор впадаю ))
Оль, а кому легко?)))
0
Marmeladka
Экспериментаторам) причём смелым.
0
Limona
Я делаю немного по-другому
3 кг капусты
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
1 ст. масла
1 ст. уксуса
Соль и сахар по вкусу.
Все измельчаю, смешиваю, раскладываю в банки под капроновые крышки и храню в холодильнике до месяца (обычно съедаем горадо раньше). Один раз этой осенью я уже делала такую капусту и планирую еще сделать, только морковки добавлю больше, а лука меньше (какой-то горький лук вырос).
Комментарий отредактирован: 8 ноября 2017, 23:30
1
Nati
Я люблю капусту в любом виде(по моим титькам заметно).Осенью я её квашу.Капуста, морковь и соль.Всё на глаз.Делаю 2-3 банки по 3л.Потом в пакет(порционно) и в морозилку.Маринованную люблю, но не делаю.В субботу хочу попробовать.
1
vera
Мы тоже обычно квасим. Раньше, когда в магазинах ничего не было, делали огромный бак, 4-х ведерный, стоял на балконе. Хватало на всю зиму. Сейчас делаю в маленьком ведерке, заканчивается, можно ещё сделать. Едим и так просто, и в щи, и в винегрет. А ещё люблю деревенский салат: квашенная капуста, вареная картошка, лук репчатый и масло подсолнечное с запахом.
2
owlincap
деревенский салат: квашенная капуста, вареная картошка, лук репчатый и масло подсолнечное с запахом.
Перенесла рецепт в Кулинарный, в раздел Салаты и в раздел Экономные рецепты. Удивительное дело, раздел Салаты у нас вообще пустой.
Про салаты — я сейчас в периоде картофельных салатов.
Намедни был Обжорка (с яйцами, но без мяса).
Вчера сделала два простейших картофельных салата из того, что нашлось: рыбный с консервой (картошка, морковка, лук, рыба, яйца и соленый огурец, кукуруза); и просто картофельный ( картошка кубиком, лук, морковь, зеленый горошек).На него не хватило даже яиц, потому что яйца были сварены заранее, и кое-кто их сьел.)))
А, и еще проишествие — у меня пропала терка, от слова совсем. Пару дней назад она была, а вчера — нет. Морковь для салата мне пришлось измельчать блендером, поэтому обжаривала я не морковь, а морковное пюре. Итого в салатах визуально морковь незаметно вообще, салат картофельный желтоватого цвета.
1
owlincap
Морковь для салата мне пришлось измельчать блендером, поэтому обжаривала я не морковь, а морковное пюре. Итого в салатах визуально морковь незаметно вообще, салат картофельный желтоватого цвета.
… о, какой ужас, я это забыла уже. А терку тогда я купила новую, и в тот же день старая нашлась, так тоже бывает, оказывается. *lol*
0
NataliaN
Наташ, как же я не додумалась — хранить в морозилке? Раньше я делала в эмалированном ведре, хранили на лоджии, а сейчас зимы не те, морозов не дождаться — она не замерзает и быстро портится. Но ведь можно в морозилку!
1
NataliaN
В квашенную капусту при подаче на стол я добавляю лук репчатый полукольцами, немного сахара, подсолнечное масло и немного водички. Вкусно получается. Но наверное этот приём всем известен.
1
Marmeladka
Я вот эту маринованную так же подавала, вкусно!
0
Marmeladka
(по моим титькам заметно)
0
Marmeladka
Позавчера вечером сделала, уже ничего нет! )) ЛМ просит ещё :j
1