Питание из контейнеров. Как я это делаю.
каталог
Почему-то считается, что ЗОЖ-ное питание из контейнеров — это удел или привилегия (тут до сих пор ведутся споры) фитнес-няшек и качков. Только они везде за собой таскают коробки с куриной грудкой и посчитанными орешками. Я же хочу воспеть этот подход, потому что он замечательный и вполне подходит любой девушке, которая следит за фигурой или хочет правильно питаться. И работающей, и домохозяйке.
Мне нравятся контейнеры, потому что у меня всегда есть порция вкусной, обеспечивающей меня всеми нутриентами еды. Мне не нужно ничего взвешивать. Я ем только когда голодна. В течение дня я не отвлекаюсь на готовку. И к чебурекам, которые уплетает семья, проще относиться, как к «еде для хомячков».
Когда приноровишься, это занимает совсем немного времени.
Завтрак: отдельно не готовлю. Он стандартный. На завтрак я съедаю 35-40 грамм мультизлаковых хлопьев (на воде без сахара, без масла, запариваю и не варю) с кусочками яблока (120-150 грамм). Следом выпиваю чашку кофе со стевией и с молоком (20-25 грамм молока). Про завтрак все знают: он должен быть углеводным.
Обед: сложные углеводы + белок. На гарнир я обычно беру любые сложные углеводы: перловку, булгур, гречку, бурый рис. 50 грамм сухого продукта. Белковой еды в каждый прием пищи я съедаю 100-150 грамм.
Ужин: Вот сейчас я прошу насторожиться тех, кто чаще всего нарушает диету вечером, перед сном. Если вы, как и я, ночная жрица, то слушайте внимательно! Есть одна хитрость, которая помогает уйти спать сытой. Это низкоуглеводный белковый ужин. В качестве низкоуглеводного гарнира можно использовать: стручковая фасоль, любая капуста, белокочанная, пекинская (китайская), цветная, брюссельская, брокколи, огурцы, листовой салат, зелень (укроп, петрушка, базилик), болгарский перец, сельдерей, редька, редис, томаты, морковь, свекла. Грибы любые. Баклажаны, кабачки. В общем, некрахмалистые овощи (и грибы) с низким гликемическим индексом.
И грамм 30-40 белка для полного счастья! Белок насыщает. Низкоуглеводный гарнир не позволит задрать уровень сахара в крови. Результат: счастливая женщина отправляется спать сытой. =)
Вот, например, мой завтрашний рацион:
Обед: перловка с грибами, зажаренная на сливочном масле
Полдник: сельдерей с яйцом
Ужин: капуста, тушёная с кунжутом. Отварная куриная грудка.
Яблоко — к завтраку, или Анечку порадовать
В сумме все это чуть меньше 1100 ккал. То есть еще калорий 300-400 у меня остаётся на завтрак, кофе с молоком и\или какое-нибудь баловство вроде мороженого. По БЖУ здесь 100 грамм белка, 40 грамм жиров и 80 грамм углеводов. Углеводы я добью завтраком. И, возможно, добавлю авокадо к обеду, потому что жиров надо есть больше: это кожа, это гормоны. Надо, надо.
Полный рай был, когда я готовила себе контейнеры на неделю вперед. Это проще, чем может показаться. На фотографии красные контейнеры — это обеды, зелёные — ужины. Гарниры чередовались. Два дня в неделю я ела булгур, 2-3 дня гречку, 2 перловку. Тут кто что больше любит. На ужин тоже была иногда стручковая фасоль, иногда брокколи, иногда тушёная капуста. Не приедалось. Но хранить это добро надо не в холодильнике, а в морозилке. И вечером просто доставать два контейнера на следующий день.
P.S. Нет, мне вроде не надоедает есть одно и то же.
P.P.S. Контейнеры — это не догма. Это способ облегчить себе жизнь. Если я захочу съесть что-то другое на обед, меня никто по рукам не ударит=)
Почему-то считается, что ЗОЖ-ное питание из контейнеров — это удел или привилегия (тут до сих пор ведутся споры) фитнес-няшек и качков. Только они везде за собой таскают коробки с куриной грудкой и посчитанными орешками. Я же хочу воспеть этот подход, потому что он замечательный и вполне подходит любой девушке, которая следит за фигурой или хочет правильно питаться. И работающей, и домохозяйке.
Мне нравятся контейнеры, потому что у меня всегда есть порция вкусной, обеспечивающей меня всеми нутриентами еды. Мне не нужно ничего взвешивать. Я ем только когда голодна. В течение дня я не отвлекаюсь на готовку. И к чебурекам, которые уплетает семья, проще относиться, как к «еде для хомячков».
Когда приноровишься, это занимает совсем немного времени.
Завтрак: отдельно не готовлю. Он стандартный. На завтрак я съедаю 35-40 грамм мультизлаковых хлопьев (на воде без сахара, без масла, запариваю и не варю) с кусочками яблока (120-150 грамм). Следом выпиваю чашку кофе со стевией и с молоком (20-25 грамм молока). Про завтрак все знают: он должен быть углеводным.
Обед: сложные углеводы + белок. На гарнир я обычно беру любые сложные углеводы: перловку, булгур, гречку, бурый рис. 50 грамм сухого продукта. Белковой еды в каждый прием пищи я съедаю 100-150 грамм.
Ужин: Вот сейчас я прошу насторожиться тех, кто чаще всего нарушает диету вечером, перед сном. Если вы, как и я, ночная жрица, то слушайте внимательно! Есть одна хитрость, которая помогает уйти спать сытой. Это низкоуглеводный белковый ужин. В качестве низкоуглеводного гарнира можно использовать: стручковая фасоль, любая капуста, белокочанная, пекинская (китайская), цветная, брюссельская, брокколи, огурцы, листовой салат, зелень (укроп, петрушка, базилик), болгарский перец, сельдерей, редька, редис, томаты, морковь, свекла. Грибы любые. Баклажаны, кабачки. В общем, некрахмалистые овощи (и грибы) с низким гликемическим индексом.
И грамм 30-40 белка для полного счастья! Белок насыщает. Низкоуглеводный гарнир не позволит задрать уровень сахара в крови. Результат: счастливая женщина отправляется спать сытой. =)
Вот, например, мой завтрашний рацион:
Обед: перловка с грибами, зажаренная на сливочном масле
Полдник: сельдерей с яйцом
Ужин: капуста, тушёная с кунжутом. Отварная куриная грудка.
Яблоко — к завтраку, или Анечку порадовать
В сумме все это чуть меньше 1100 ккал. То есть еще калорий 300-400 у меня остаётся на завтрак, кофе с молоком и\или какое-нибудь баловство вроде мороженого. По БЖУ здесь 100 грамм белка, 40 грамм жиров и 80 грамм углеводов. Углеводы я добью завтраком. И, возможно, добавлю авокадо к обеду, потому что жиров надо есть больше: это кожа, это гормоны. Надо, надо.
Полный рай был, когда я готовила себе контейнеры на неделю вперед. Это проще, чем может показаться. На фотографии красные контейнеры — это обеды, зелёные — ужины. Гарниры чередовались. Два дня в неделю я ела булгур, 2-3 дня гречку, 2 перловку. Тут кто что больше любит. На ужин тоже была иногда стручковая фасоль, иногда брокколи, иногда тушёная капуста. Не приедалось. Но хранить это добро надо не в холодильнике, а в морозилке. И вечером просто доставать два контейнера на следующий день.
P.S. Нет, мне вроде не надоедает есть одно и то же.
P.P.S. Контейнеры — это не догма. Это способ облегчить себе жизнь. Если я захочу съесть что-то другое на обед, меня никто по рукам не ударит=)
Очень неудобно ленту просматривать.
Времени экономится очень-очень много при таком подходе.
Нас 6 человек, у всех вкусы разные, так опробовать питаться могла бы я, но ни родители, ни муж, ни дети это есть не будут. Хлопья мы за еду не считаем и на завтрак их есть никто не будет, даже дети, яблоки у нас перекус. Суп-щи нам необходимы каждый день, муж и папа гарниры только с подливой едят, грудка не является любимой часть куры только в виде наггетсов или запеченной для нарезки.… В общем нам далеко до такого питания.
У меня куда-то пропали контейнеры 0_0 и я не могу этим способом никак воспользовпться, потому что нужны новые. Но можеь и хорошо, мне понравилась идея маркировать обед/ужин цветом крышек.
Я пока еще не дозрела на готовку себе отдельно. Поэтому если я хочу грудку — то едят грудку все члены семьи)))
Единственное, когда мои мужики на обед просят свиные котлеты, это значит, что у меня будут вареные яйца.
С сыном попроще. Он — спортсмен и у него отношение к своему телу особенное. Он о нем заботится, и вкус ПП-еды ему нравится. Но муж совсем другую еду любит. Может раз в месяц он готов съесть паровую котлетку под настроение, но вообще предпочтёт чебуреки=))) А кроме того у нас вкусы не совпадают вообще. Я картофель не люблю, вкус не понимаю. К нему не подходи с булгуром или чечевицей. Так что на контейнерах я отрываюсь. Главное, чтобы мир в семье и все довольны=)
Пс… не согласна с «завтрак должен быть углеводным»)))
Насчет завтрака, согласна, есть разные подходы.
А так даже удобнее ккал посчитать готового блюда
P.S. Я с тобой согласна по всем пунктам.