Рыба моя
каталог
По заявкам )
Нужна непотрошеная рыба. Будем ее препарировать. Для этого нужно взять рыбу в левую руку спинкой вверх, нож в правую и сделать два надреза вдоль хребта по обе стороны от плавника, не задев брюшко. Выстричь позвоночник ножницами, удалить внутренности, обязательно жабры! Расчленённую таким образом рыбу помыть, посолить и поперчить.
Пассируем лук
К луку добавим, нарезанные пластинками, шампиньоны
Отдельно пожарим, порезанную кубиком картошку. Всё соединим, заправим сметаной, не забудем про соль и перец.
Начинка готова. Выложим её в лодку из рыбы(можно у хвоста прихватить зубочисткой, чтобы образовалось углубление и создалась красивая форма). Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Я всё там готовлю при 200 гр -универсальная температура. Ждём, когда зарумянится корочка и запахнет готовой рыбой.
Достаём, сервируем- готово. Приятного!!!
По заявкам )
Нужна непотрошеная рыба. Будем ее препарировать. Для этого нужно взять рыбу в левую руку спинкой вверх, нож в правую и сделать два надреза вдоль хребта по обе стороны от плавника, не задев брюшко. Выстричь позвоночник ножницами, удалить внутренности, обязательно жабры! Расчленённую таким образом рыбу помыть, посолить и поперчить.
Пассируем лук
К луку добавим, нарезанные пластинками, шампиньоны
Отдельно пожарим, порезанную кубиком картошку. Всё соединим, заправим сметаной, не забудем про соль и перец.
Начинка готова. Выложим её в лодку из рыбы(можно у хвоста прихватить зубочисткой, чтобы образовалось углубление и создалась красивая форма). Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Я всё там готовлю при 200 гр -универсальная температура. Ждём, когда зарумянится корочка и запахнет готовой рыбой.
Достаём, сервируем- готово. Приятного!!!
★Анютик спасибо!!!
… Аня, а помнишь?
Как тогда было хорошо…
Он… толстый и добродушный, как медвежонок Барни.)))
Я до сих пор вижу тот топик про гефилте-фиш, но мне его не восстановить.(((
Утащила в закладки. Попробую при случае.
А как красиво у тебя рыбка сервирована — загляденье!