Рецепт солёных огурцов

каталог

Кто о чем, а я о них)
По этому рецепту свекровь солит огурцы уже несколько лет и они получаются очень вкусные и хрустящие. На выходных открыли банку, и я вспомнила выспросить у нее рецепт. А он предельно простой.
На 3 –х литровую банку:
2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)
Банку помыть с содой, огурцы сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Прикрыть крышкой и 2 дня подержать в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, сверху выложить все специи, залить просто холодной водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в погреб или холодильник.
Все. Зимой открывать и хрустеть с удовольствием) И венигрет с такими огурцами ну очень вкусный получается!

3 комментария

Vesta
Спасибо, давно хочу такой рецепт именно соленых огурцов.Утащила в избранное.
0
knebekaise
Если б можно было, я б прикрепила пару банок огурчиков к посту, чтобы все попробовали)))
0
Vesta
А специи тоже промыть?
0