Куриный суп с геркулесом


Понадобится на 2 литра готового бульона:
*около 30 гр овсяных хлопьев/геркулеса долгой варки
*картофель 200 гр (у меня мелкая картошка 6 шт)-порезать брусочками
*морковь 1 шт — натереть на крупной терке
*репчатый лук 1 шт или зеленый лук — измельчить
*укроп (по желанию)-порубить
*мясо с остова или кусочек курицы -разобрать или порезать
*соль

Готовим:
1. Геркулес положить в миску и залить водой комнатной температуры, не кипяток! Воды чуть на 0,5 см выше геркулеса(Я замачиваю на ночь, утром варю).
2. Выливаем геркулес вместе с водой в кастрюлю, вливаем бульон. Включаем плиту.
3.Добавляем все овощи. Солим и варим на медленном огне до готовности.
4. В конце варки добавить укроп. Выключить плиту и дать настоятьчя минут 30.
*можно и мне кажется вкуснее будет, если сделать зажарку из моркови и лука.
**видела, что в этот суп добавляют соленый огурчик
***можно варить постный вариант, нечем не заменяя курицу. Но в этом случае обязательно сделать зажарку, вкуснее.
****можно готовить не куриный, а грибной суп

8 комментариев

Ninelle
слушай, а хороший супчик, и правда в пост очень удобно, геркулес вообще быстро готовится)
1
Varlasha
У меня Алена стала очень плохо есть, ооооооочень!!! Вот ищу «детские» варианты супов, тьфу тьфу такое ест хорошо)
2
owlincap
Наташ, у нас хит — суп с куриными фрикадельками и детской вермишелью, которая мелкая совсем, простая или фигурная.
0
Ninelle
особенно если бульон из домашней курочки, это вообще!!! за уши не оттянешь…
1
Varlasha
Точно, фрикадельки!!! Спасибо огромное!!! Записала себе в след.суп.
0
Varlasha
Блин, вместо +, полусился — ((((
0
vera
Наташ, спасибо. Обязательно попробую Тем более я сейчас практикую бульон с зажаркой впрок, на несколько раз. Потом понемногу заправляю каждый раз разным. Вот и геркулес в коллекцию. (Только боюсь, что муж не воспримет)
0
Varlasha
Ты попробуй небольшую кастрюльку. Я вчера с таким удовольствием лопала его, но конечно на вкус и цвет
0