Печеночный торт



Блины:
*500 гр куриной печени (зачистить от пленок)
*3 яйца
*70 мл молока
*40 гр кукурузного крахмала
*репчатый лук 1 шт
*соль, перец
*раст. Масло для смазки
*********
Молоко смешать с крахмалом. Все заложить в блендер и измельчить до однородности.
Печь как обычные тонкие блины, смазывая сковороду кисточкой с раст. Маслом (у меня ушло меньше 2гр)
Для начинки:
*2 шт. Моркови (крупной)- натертой на крупной терке
*2 шт. Репчатого лука (у меня 250 гр) -порезать кубиком
*30 гр сливочного масла
***********
Растопить сливочное масло и тушить на нем овощи до готовности.
Соус
Смешать майонез 150 гр+150 гр греческого йогурта 2%(4Confused
************
Сборка:
Блин
Соус
Овощи
… все повторить. Выложили последний блин, смазали его соусом. И тут по-желанию, можно и так оставить. Можно посыпать зеленью, яйцами, зеленым луком и т.д.

10 комментариев

natussbublom
Круто, я думала это сложнее, а в твоем описании все просто звучит
1
Varlasha
Нет, это быстро достаточно.
Вот овощи почистила все.
Натерла и порезала. Поставила тушится на маленьком огне.
Сделала «тесто» — это минута.
И печешь блины (у меня диаметр сковороды 22 см примерно, получается около 12 блинов) Пока блины печешь. Смешиваешь соус.
Остается только собрать все и если есть желание, украсить. Накрыть пленкой и в холодильник на пропитку.(у меня ночь)
Комментарий отредактирован: 18 ноября 2017, 17:57
0
Foxy
А еще в качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленым луком, а можно чередовать разные начинки, тогда на разрезе будет ваще красота!))
2
Varlasha
Да, пробовала и такие. Еще с сыром. Но это вот моя любофф ? вот такач начинка, а сверху яйцо… мии
1
Nati
Сделала.Блины снимались плохо.У меня крахмал картофельный, кукурузного нет.А, да у меня и печень говяжья.Последние два слоя сделала из оладушек(как черепаху).Смазывала сметаной.Ночь не выдержали, на запах прибежали.Очень вкусно! Натулик, спасибо!
Комментарий отредактирован: 25 ноября 2017, 17:49
0
Varlasha
Жалко, что не получились блины((( у меня не разу с ними проблем не возникало. Даже не знаю почем так.Хотя картофельного крахмала нужно побольше. Скорее всего поэтому.
Хорошо, что вкусно. Но все таки. Эх.
Комментарий отредактирован: 25 ноября 2017, 17:53
0
Nati
ЛД сказала, что со сметаной вкуснее, чем с майонезом.А с блинами проблема потому, что нарушила рецепт.Печень не та, крахмал тоже.На вкусе не отразилось, просто рецепт «близко к тексту», но у меня всегда (почти)так, то одно заменю, то другое.
0
Varlasha
Да, я тоже Хочу вот сделать со сметано в следующий раз. Спасибо!
У тебя уже другой рецепт! Я оладьями тоЖе люблю. Но для них на мясоркбке прокручиваю печень
Комментарий отредактирован: 25 ноября 2017, 21:02 (2 раза)
0