Быстрые дрожжевые пирожки
Девоньки, этим рецептом со мной поделилась моя парикмахер, лет 10 назад и с тех пор ему не измененяю.Вообще в начале моего кулинарного самообразования я ужасно боялась дрожжевое тесто, первые пирожки получились вкусные и ЛМ решил угостить ими брата и невестку. Когда ЛМ пришел домой, я молодая хозяйка переживала угодила ли я старшему брату и невестке, решила узнать понравились ли мои пирожки.К слову, у старшей невестки всегда было всё очень вкусно на застольях и я старалась брать с неё пример.Итак, невестка передала мне, что в моих пирожках слишком много начинки, но есть можно, после этого я даже перестала пытаться делать что-либо из дрожжевого теста, пока не попался этот рецепт.Да, в то время я была слишком мнительна :)
Ингредиенты: 2 стак.теплой воды(или отвар с картофеля) это 400 мл
2 чайн.л. сухих дрожжей или 50 гр. прессованных
2-3 стол. л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1 чайн.л. соли
4 стак. муки на тесто и 0,25 стак. на раскатывание это 720 гр+ 45 гр.
Заметки к которым я пришла со временем:
В тесто на жареные пирожки не стоит сильно домешивать муки, будут резиновые. Оно должно немного липнуть к рукам, а раскатать и лепить с помощью муки на руках, скалке и столе.Вымешивать ложкой в посуде и ложкой выкладывать на стол.
В рецепте есть отвар с картофеля, не знаю как это работает, но с ним пирожки дольше остаются как только приготовленные, разве, что не горячие.
Замешиваем тесто сразу из всех ингредиентов, не ждём пока оно подойдёт, а сразу выкладываем по частям на стол, раскатываем, лепим и на сковородку с растительным маслом, на средний огонь и закрытой крышкой.
Пока жариться первая партия, делаем следующие и т.д.
П.с. Если в это тесто добавить муки, чтобы оно не прилипала к рукам и тонко раскатать, можно использовать для основы пиццы, причем сразу выкладываем начинку на сырое тесто.
Всем приятного аппетита ?
Спасибо!
К слову: а я люблю, когда в пирожках много начинки, а тесто тоненькое и его мало. Так что я уверена, что те пирожки были очень вкусные!))))
Вот и я тоже начинки много люблю и делала как нравится, муж удивился из-за чего я пирожки перестала делать и сказал, что я в первую очередь себе должна угодить.
Мне почему-то твои пирожки смурфиков напомнили))))))))))))))))) особенно вон тот по серединке)))
вот я не одна))))
Светик, если можно рецепт пиццы от ЛД в студию ? и что-нибудь ещё из выпечки.
А ты, будь добра, напиши топик про куличи, скоро тоже актуально будет)