56 комментариев

Zaya
А я, оказывается с опережением графика)) Сегодня в плане уборка на кухне и расхламление в ней же. Остальные дни потрачу на фильмы, отдых и чтение)
Кстати, подскажите какие-нибудь книги, которые хорошо идут к прочтению перед новогодними праздниками? Ну, кроме «Гарри Поттера»))
2
FairWind
Надюша, я с огромным удовольствием прочла «Семейную реликвию» Пилчер, очень подходит для уютного зимнего чтения.
3
Zaya
Спасибо, уже скачала, почитаю)
2
FairWind
Надюша, если не сложно, напиши потом, понравилось или нет.
1
Marmeladka
Ну хоть кто-то мою любимую Пилчер оценил))) Я так рада!)
0
FairWind
Я в прошлом году читала «В канун Рождества», но «Семейная реликвия» гораздо сильнее. Я еще интервью читала, мне она еще больше понравилась. Оля, чем-то похожа на эти книги «Катушка синих ниток» Э. Тайлер, но она не настолько светлая, как книги Пилчер.
3
Marmeladka
О, у меня «Катушка» даже есть где-то! Поищу обязательно!
1
FairWind
Кстати, а мы писали о книгах, которые любим читать или нет?
2
Marmeladka
Вот так мысли сходятся))) Сегодня об этом думала) Не писали)) А надо бы!
1
FairWind
Тогда нужно создать тему.
2
owlincap
от Мармеладки
«В канун Рождества» — Р. Пилчер (вообще все, что читала у этого автора полюбилось. Ее книги о семье, семейных ценностях, доме, уюте, любви. Для меня ее книги — лекарство от хандры, источник комфорта внутреннего, тепла. )
«Гарри Поттер» — конечно! Вне времени!
«Дневник Бриджит Джонс» — да-да) не кидайтесь в меня камнями) Просто обожаю ее, за то что героиня показана без маски, без напускного, смешная такая и милая)
«Записки институтки», «Княжна Джаваха» — это просто невероятные произведения Л.Чарской (хоть они и для девочек, но они пропитаны такой нежностью, любовью, отвагой, я читала запоем, а потом моя мама, моя хорошая приятельница, которая сташе моей мамы — все в восторге, я своей дочке обязательно буду читать когда она подрастет! Не зря она когда-то была самой популярной писательницей)
«Каждый хочет любить» — Марк Леви (да все его книги, наверное)
Т. Устинова, хоть это и детективы, но я просто обожаю ее.
2
vera
Тоже обожаю Устинову, особенно первые ее книги. Могу перечитывать под настроение много раз
2
Marmeladka
Могу перечитывать под настроение много раз
и я)
1
FairWind
И я тоже люблю ее книги, больше всего мне нравятся маленькие фрагменты из жизни: как с бабушкой кормили булкой уток, или выбирали новую машину, или как завтракали на даче.
3
Marmeladka
Да-да-да!!! Именно это и люблю! Сюжеты, конечно, очень захватывают, но вот эти моменты так меня цепляют!!!
А как она описывает предметы быта? ах...!
Комментарий отредактирован: 10 декабря 2017, 22:10 (2 раза)
1
Zaya
Спасибо) Отсюда тоже несколько скачала)
2
owlincap
Зайка, ссылку кинь, откуда скачиваешь!
1
FairWind
Девочки, у меня целая серия книг есть, называется «У камина», завтра отправлю ссылку, если хотите. В этой серии есть книги Пилчер, Чарской))))
4
Zaya
Хочу-хочу-хочу!)
1
FairWind
Надюша, они на рабочем компьютере, завтра только доберусь до него и отправлю.
1
Marmeladka
Конечно я тоже жду))))
1
FairWind
Всем приятного чтения: Серия «У камина»
1
NataliaN
Валюшка, а ты не подскажешь, как надо скачивать, если стоит «rar» и открывается абракадабра. Я в этом совсем ничего не понимаю. Может на компьютере должна быть какая-то программа, или мне самой надо какие-то действия сделать?
1
Ninelle
надо скачать винрар (архиватор) и установить
0
NataliaN
Спасибо, Нина, поняла.
1
FairWind
Наташа, если пользуешься Total Commander, там чаще всего уже встроена программа для распаковки архива. Нажимаешь правой кнопкой мыши на папку, в меню выбираешь: «Распаковать». Или в верхней части есть значки со стрелочками (выделены фиолетовым цветом).


Формат книг для электронных ридеров (fb2), но их легко можно конвертировать в другие форматы.
Надеюсь, понятно объяснила.
0
FairWind
Наташа, на каком устройстве читаешь?
0
NataliaN
Читаю на ноутбуке, и похоже, что здесь Total commander нет. Она есть на большом компе, но он сейчас не в комплектации. Похоже, что у меня стоит Яндекс.диск (если я правильно поняла, что эта программа заменяет тотал commander. Если что — не смейтесь, я совсем-совсем чайник). При скачивании открывается word, но при этом высвечивается окошко, где надо выбрать кодировку. Но что бы я не выбирала, у меня не получается. Видимо на ноуте чего-то не хватает.
0
FairWind
Смеяться не будем, сейчас столько информационных технологий, что я с высшим техническим образованием тоже иногда чувствую себя чайником))). У книг формат для использования в электронных книгах, в word они не откроются. Чуть позже попробую найти книги в формате для чтения в word.
0
Zaya
Валюша, открываются и в word. Только для комфортного чтения там надо выбирать «Режим чтения» в правом уголке (у меня Word 2007). А еще можно скачать FBReader. Весит очень мало, можно делать закладки и идеально подходит для формата FB2.
Скачать можно здесь (вроде официальный сайт)
1
FairWind
Надюша, спасибо, я в старой версии пробовала открыть, у меня не получилось, а потом и необходимости не было)
«Режим чтения» в правом уголке
— именно так я читала, пока у меня не было электронной книги.
0
Marmeladka
Спасибо! Я все скачала)
0
Marmeladka
Занималась этим заданием! Девочки, ну когда жеж я расхламление закончу? Хнык… Не легко оно мне дается. Но сегодня я насколько смогла, постаралась. Теперь мне шкаф приятно открывать)
2
FairWind
Оля, я просто смирилась с фактом, что расхламление — это непрерывный процесс, и его нужно проводить постоянно. Мне тоже не всегда легко расставаться с вещами.
3
Marmeladka
Спасибо, Валя) Твои слова меня поддержали)
0
FairWind
Удачи, чистых полок и свободного пространства!
1
Ninelle
поймала на мысли себя, что мне стыдно нести много мешков с хламом к мусорке…
Комментарий отредактирован: 11 декабря 2017, 08:20
3
NataliaN
Я жду когда стемнеет, или рано утром. На днях чемодан на мусорку тащила, так пришлось ловить момент, что бы и мужа дома не было, и что бы соседей не встретить. А то потом соседи спросят — куда твоя с чемоданом поехала? И как я ему объясню избавление от вполне ещё хорошего, но точно ненужного чемодана?
5
owlincap
А то потом соседи спросят — куда твоя с чемоданом поехала?
Ржу!!! Наташа, спасибо за позитив!)))
Я даже представила какое у него будет лицо!)))

Ох. У меня особенной альтернативы нет — у нас нет помойки возле дома никакой, ЛМ все вывозит в багажнике машины — и бытовой мусор, и строительный, и даже мешки с листьями. Так что я выставляю все это дела в прихожку, а что на улице соберу, так прямо к машине тащу, и ЛМ вывозит попуткой.
Сегодня с утра 8 пакетов увезли.
А со строительным мусором просто атас — после каждого этапа столько вывозим, словно мы ломали что-то, а не строили. Но за 3 года во дворе огромный прогресс — раньше я выходила во двор и плакала, ооо — на помойке живу. А сейчас — ооо, и это мы (я) сами убрали, без привлечения посторонних сил! Я крутааа!))
6
NataliaN
Мариш, у нас так в деревне. Там мусорки нет, и когда мы едем в город, то у нас в багажнике мешки с мусором, а урожай обычно на заднем сиденье.
А почему ты листву в компост не кладёшь? За год перепреет и прекрасное удобрение для теплицы. А вообще их можно в теплицу на зиму на грядки прям сыпать (я так делаю).
1
owlincap
Клен у меня…
А кленовые листья не хороши в компост.
0
NataliaN
Я кладу все подряд. Не использую листву только в том случае, если дерево болело или было повреждено нападению вредителей и там могут быть личинки. А всё остальное — для удобрения.
0
owlincap
Именно кленовые не кладу. В них какое-то вещество, которое угнетает рост других растений.
0
kelika
мы также избегаем класть в компост листья грецкого ореха там что-то токсичное
0
FairWind
Наташа, ржу, сейчас своих разбужу!
1
NataliaN
Это вообще была большая секретная операция.
Чемодан был сначала спрятан на балконе, чтобы муж его не заприметил. Если мужу что-то было там надо, то я говорила — «Ой, давай я сбегаю с балкона принесу, а то ты в футболке, ещё застудишься.» Он млел от моей заботы и не замечал, что я могла в этот момент быть в ночнушке на тонких бретельках.
Потом я подумала, что всё может внезапно рассекретиться и начала выбирать день Икс. Лучше всего, когда муж работает и что бы было ещё темно на улице или уже темно. Но в будние дни люди в это время снуют туда-сюда (работа, детсад, с собаками гуляют). «Что-же делать, как же быть?» — мой мозг просчитывал всё до минут.
Время нашлось само-собой, когда я ранним субботним утром готовила сыну завтрак в 6-30 утра. Муж ушёл на работу ещё раньше. Посмотрела я в окошко на дома вокруг, они тёмные, все ещё спят — ведь выходной у людей! Я завтрак сыну на стол поставила, быстренько достала походную куртку с капюшоном, схватила чемодан. На всякий случай в эту же руку ещё и пару пакетов с мусором прихватила, чтобы этот чемодан замаскировать. И бегом, бегом до мусорных контейнеров.
На обратном пути шла не спеша. Если кто заметил меня с чемоданом (ну, вдруг курили на балконе), то увидят, что вот она я, не уехала никуда. И про чемодан сразу забудут.
Вот такая история (к слову — не первая, и я думаю, что не последняя. Мне бы ещё от видика избавиться, старого телевизора, сломанной стиральной машинки и т.д. Хорошо хоть, что они не дома стоят.)
Комментарий отредактирован: 12 декабря 2017, 11:17 (2 раза)
6
ymochka
Наташа, ты сделала мой отход ко сну, засыпаю с улыбкой.
1
FairWind
Наташа — супер секретный агент в ночнушке на тонких бретельках)))). Контрразведка тебя не засекла?)))) Я снова смеюсь, Наташа, спасибо тебе!
Мы так с мамой однажды выбрасывали очень-очень старый пылесос. В нем папе нужны были какие-то болты. Мы тихонько загрузили его в непрозрачный мешок, завязали, заставили другими мешками, к родителям раз в неделю приезжает машина и забирает мусор. Но папа, проходя мимо, вытащил его из мешка и принес обратно, при этом почему-то ругался))))) Пылесос даже не знаю, выбросили или нет.
Еще мы вместе с мамой, пока папа был на работе (а когда же еще совершать злодеяния) вытащили из ванной!!! старую газовую плиту, которая там стояла уже несколько лет, в которой тоже нужны были то ли болты, то ли решетки. Мы с мамой вытащили из дома, как мы ее стаскивали по ступенькам — это отдельная история, наш дикий смех слышало пол улицы. Затарабанили нашему школьнику-соседу, который собирал метеллолом. Папа вернулся с работы и в категоричной форме потребовал (это мягко сказано), чтобы плита стояла на месте. Ага, щаз!!! Обратно мы ее не понесем, нас вместе с мамой сложно переспорить. Пойдем выкрутим болты вместе!!! Но папа так и не пошел.
Но сейчас вместо плиты в ванной стоит старая не работающая стиральная машина, но я уже набралась мудрости и разума (совсем чуть-чуть) и сохраняю полный нейтралитет.
2
NataliaN
*lol* *lol* *lol*
Вот почему-то очень часто мужчинам нужна одна маленькая деталька из огромного агрегата, и поэтому «пусть стоит, он что, мешает что ли»?
0
FairWind
Мне кажется, у нас, у девочек, тоже так бывает)))) Какие-нибудь расчудесные пуговички, которые пришиты к платью лежат вместе с платьем, к которому они пришиты)))
0
NataliaN
Ну иногда лежат. А потом — Бац! И размусориваются или с платьем, или платье без них. И платье не занимает столько места, сколько железные агрегаты. И их легче перекладывать с места на место. И можно даже померить иногда. Ну, например, что бы узнать, насколько увеличилась попа и талия лет так за 5-7. Неее. Наши женские «завалы» лучше и интереснее)))
Комментарий отредактирован: 15 декабря 2017, 22:57 (2 раза)
1