Bogdanalina. Секретная операция. Мясозаготовка.
каталог
Секретная, потому что Богдана пришлось отправить насильно к Алине в гости(всегда с удовольствием, а сегодня-дома буду), т.к. сегодня мы птицу превращаем в мясо и как ему об этом рассказать я не знаю. Пока официальная версия — гусей продали папиному знакомому, а куриц, если что, в магазине купили.
Про себя помню, что мясо очень долго не ела, т.к. видела у бабушки с дедом, как оно растет и превращается в мясо. Был шок. Алина плакала, когда маленькая была и тоже мясо не ела, теперь как-то все утряслось. Богдан любит котлеты, мясо с папой покупают в магазине и перекручивают и это нормально, а вот птицу он помогал растить с цыплят и это тоже может стать шоком. Как быть пока не знаю. Буду рада если кто-то подскажет, как поговорить с ребенком о мясозаготовках.
Секретная, потому что Богдана пришлось отправить насильно к Алине в гости(всегда с удовольствием, а сегодня-дома буду), т.к. сегодня мы птицу превращаем в мясо и как ему об этом рассказать я не знаю. Пока официальная версия — гусей продали папиному знакомому, а куриц, если что, в магазине купили.
Про себя помню, что мясо очень долго не ела, т.к. видела у бабушки с дедом, как оно растет и превращается в мясо. Был шок. Алина плакала, когда маленькая была и тоже мясо не ела, теперь как-то все утряслось. Богдан любит котлеты, мясо с папой покупают в магазине и перекручивают и это нормально, а вот птицу он помогал растить с цыплят и это тоже может стать шоком. Как быть пока не знаю. Буду рада если кто-то подскажет, как поговорить с ребенком о мясозаготовках.
Из детских воспоминаний.
Мой отец выращивал свинок с маленьких поросят. Поросята жили на кухне в свободном выгуле, писали на пол и щипали меня своими наглыми пятаками. На еду они не были похожи совсем, скорее на маленьких голых собачек.
Я конечно видела (на картинках) блюда с запечеными поросятами — в советские времена это было очень популярно — но это я смотрела с ужасом, но только как на картинки, с тем же успехом можно было на зажареных младенцев смотреть.
Лужи за поросятами приходилось подтирать мне, но в целом они были хорошие и забавные, мысли не возникало, что они еда.
Потом папА отселял их и они без моего участия и наблюдения превращались в огромных страшных неадекватных свиней, которые симпатии уже не вызывали. Колол отец их сам в сарайке, сам же разделывал во дворе. Процесс разделки в его исполнении был художественен и красив: присутствовал и огонь из чудо-лампы, и таз с кипятком, остывающий белоснежном снегу, белоснежные простыни, сам процесс превращения черного в белое, грязного в чистое — это восхищало меня. Я грела на печке 5-тикопеечную монету ссср, прожигала в морозном узорчатом стекле глазок (окна на кухне были в 1 стекло) и все это видела. И разделка была тоже стерильной и профессиональной, отточенной. Мне очень жаль, что такие люди не вечны…
А потом всю эту чистую красоту мы распределяли по кладовой, я сало солила в 8 лет…
А вот с козами и кроликами такого не было. Коз я не ем, я доила их. И кроликов не ем. Был любимый кролик Яшка, рахитичный не жилец — тем не менее я любила его, выкармливала. Однажды прихожу, а клетка пуста. Есть суп!!!
Я рыдала до рвоты и орала так, как нельзя по животному орать. Много лет прошло, а этого Яшку я помню до сих пор, лучше б он сам умер как нибудь… И тушки кролей видеть не могу, это как ребенка сьесть.
Так что мое мнение — если привязанность есть, лучше вообще не говорить.
Сыну было 10 лет, мы завели гусей, осенью сказали, что гуси улетели на юг. Правду он случайно узнал в 18 лет.
Так что придумайте, что в «сарайке курам холодно» и вы отдали их к соседям в теплый сарай.
Не могу себя заставить его готовить…
Я однажды лягкшачьи лапки купила. Они выглядели как перепелиные окорочка, но в коже другой… И на вкус должны были быть как курятина.
Не смогла себя пересилить, выбросила.
Мой сын был в гостях у друга.Лет 11 тогда ему стукнуло.Вот там видел забой свиньи.Отец друга очень мудро и очень по-мужски всё пацанам объяснил.Шока не было, просто факт заготовки мяса.Рассказывал сын об этом спокойно.Отец друга врач, мудрый человек, я ему доверяю, т.к. Фёдор вхож в нашу семью.Я вижу воспитание и отношение к жизни, я знакома с родителями.
Богдан, у Светы, маленький.Может ему и рано ещё знать правду.
Кроликов и поросят мне тоже жалко очень.
ПС Но ещё больше мне жалко котиков на морозе, сегодня чуть не плакала, глядя на них, жалко всех не заберешь((((
Голодным на морозе верная смерть!
Ту же Мусю взять…
Ребенок мясоед — то есть «хищник», как тигр или волк. Так что волк съедает абстрактного зайца, а Муся куриную ножку — принимает нормально. Стала ли она есть «знакомую» курицу? которую ради этого убили???
Когда Мейдж умер, она рыдала сутки, несмотря на теорию реинкарнации, которая поясняет весь этот круговорот.
А есть ли реинкарнация у курей?
Так что лучше ребенка мясозаготовкой не напрягать, и так сложных вопросов достаточно.
Ну и все дети разные.
Мой старшенький уже большой на сырую курицу кричал фууу, отвратительно!!!
А маленькой Мусе пофиг, она сама фарш делает и котлеты лепит.
бабженщин, зовут курицами.Ты прикинь окружающим — каково, им такое за какие грехи???)))
Хотя я все же надеюсь что у кур своя линия реинкарнаций, без людей!
А вот сама зарубить птицу я не могу — рука не поднимается, но и особого сожаления не испытываю.
Другое же дело братья наши меньшие — кошки, собаки. Они для меня практически, как люди. И их гибель или исчезновение я всегда тяжело переживаю.
А вот зарезать курицу или утку я сама не могу
— если не я куплю цыплят, выращу и съем — то их купит кто-то другой и сделает с ними те же манипуляции;
— если бы не для еды, то эти цыплята никем и не выращивались бы из яиц;
— куры в магазине так же выращивались из маленьких жёлтых цыпляток, их кормили и ухаживали за ними;
— у каждого животного своё предназначение;
— так повелось, что люди — хищники;
— моя бабушка всегда держала живность для еды, она ведь могла это делать, а во мне течёт её кровь;
— как бы ни была жестока моя фраза — но переживать надо за людей, а не жалеть животных, предназначение которых — наша еда;
— я люблю мясо.
Подруга, зная мою безумную любовь к животным, рекомендовала заводить сразу как можно больше кур — тогда они не будут восприниматься как отдельные личности.
А детям скорее всего надо с самого начала объяснять предназначение живности в деревне. Ну вот как у Нади Заюшки:
Даже не знаю, что посоветовать, по себе помню, ощущение «предательства», когда знала, что папа идет забивать кроликов. Кур — их все-таки много, и когда они вырастают, то бестолковые и больно клюются) А кролики — это друзья, у них свои имена, и их можно гладить.
На огороде же все радостно ждут урожая и не страдают от дружбы с клубникой…
А Васю мне до сих пор вспоминают)
Может быть слово «есть» пока заменить на «приготовить», «подать на стол», «угостить гостей», «попробовать её в новом рецепте». Мне кажется, что эти фразы звучат немного мягче.
А если сынуля любит ухаживать за животными, то может завести ему декоративного кролика?
Спасибо, девочки, было интересно знать мнение со стороны.
Бабушка держали кур и кроликов, но никогда при нас не убивали и не разделывали.Мы видели только готовую еду.В основном нам говорили, что дедушка поймал рыбу или утку.Поймал как-то звучало экологично.