Новогодний марафон 2018. Задание на 26 декабря.


Задание на 26.12. Вспомнить семейные новогодние традиции и ритуалы.

Атмосфера предновогодья.
У кого-то наряжена елка, на камине вместо привычных статуэток новогодние ароматные свечи, намыты полы, озвучено меню и в холодильнике тусуются припасы, написаны списки продуктов и списки гостей.

Год подходит к концу.


15 традиций на Новый год:
1.Большой праздник 31-1-го января
2 Богатый новогодний стол
3 Шампанское — самый новогодний напиток
4 Новогодняя ёлка и подарки под елкой!
5 Детские новогодние утренники
6 Снежинки на окнах. А еще помните — между оконных рам клали вату и новогодние шарики.
7 Обращение Президента.
8 Дед Мороз и Снегурочка.
9 Оливье, Наполеон и бутерброды с икрой.
10 Новогодние салюты.
11 Рождественская всенощная служба.
12 Рождественские гадания.
13 Колядки — рождественские гулянья.
14 Особые рождественские украшения.
15 Старый Новый Год.

Серебряный ритуал

15 комментариев

owlincap
Записи прежних лет.

26.12.15.
AnnaNik
У нас тоже традиция составить меню, опросив всех. Покупка одной самой- самой игрушки. Завтра пойдем. Елка, живая. Прогулки и театры. Новое платье к корпоративу( стало традицией).собираюсь ввести новую- 31 пойти в кино. Испечь кекс, всегда на новый год пеку сама, не покупаю готовое. Я Наполеон в прошлом году пекла, а в этом еще не знаю, скорее на Рождество. Кекс и эклеры — вот программа этого года. Если успею и шоколадный тортик. Все хочу сделать, но боюсь не уложусь. Эклеры я долго боялась, а оказалось, что нет ничего легче. И это не преувеличение. Самое быстрое. Дольше всего крем заварной остывает. Можно испечь даже 29, у меня сухой воздух в квартире, они не отсыреют, а наполнить 31- минутное дело.

owlincap
Из новогодних традиций:
— стандартное меню, не меняемое много лет,
— таскание детей по новогодним театрам и постановкам. Сегодня смотрели балет Щелкунчик в прекрасном Михайловском театре. Очень, очень вдохновляет.
— пешая прогулка по местным снежным окрестностям, любование природой. Но в этом году вместо снега у нас трава и дожди.
— праздное шатание по новогодним праздничным развалам. Хотя в последнее время ассортимент этих развалов удивительно одинаков и все уже примелькалось.
рождественский девичник. Вот это да, это серьёзно. Свечи, красивая трапеза, шуточное, но настоящее гадание, огоньки и ароматы, коллекционные салфетки и женская тема за столом.
Покупка одной самой- самой игрушки — завтра, если повезет, сфоткаю елку в доме, где такая же традиция.
31 пойти в кино. Я забыла, у нас тоже есть. Но где-то 1-2-3-4, когда захочется вылезти из норы.
всегда на новый год пеку сама — тоже эту традицию хочу. Много лет не пекла, и почти всегда на НГ был покупной торт. В этом году хочу печенья и Наполеон.
1
owlincap
26.12.15.
Nataly82
1 января у нас пижамный день)) Пижамы специальные (новогодние).
Еще каждый год вырезаем снежинки, когда наряжаем елку, то верхушку всегда сын одевает, когда готовлю-режу салаты, мариную — смотрю под это дело Иронию судьбы, когда бьют куранты — все загадывают про себя желания, потом делимся что загадали в прошлом году и говорим сбылось или нет (почти все сбывались) 2,3,4 — ходим на культурно-массовые мероприятия.

owlincap
У меня есть новогодняя пижама, в ней и буду встречать. ЛМ хочет пижаму новогоднюю и большие красные трусы. Прошлась по магазинам — с трусами в стране напряженка! Вот так наши идеи перетекают в реальность — трусы эти я нафантазировала в самом начале марафона, а теперь он их хочет.

27.12.15.
AnnaNik
Люююди! Купила елку и ее рассчитала. Это елка- монстр. Пришлось отрезать макушку, елка выше потолка. Как я ее выносить буду…

irinavesna
Когда садимся за стол, провожаем уходящий год, все присутвующие оставляют на бутылке шампанского автографы, пожелания, смайлы) Эту бутылку храним целый год и открываем под бой курантов наступающего Нового Года. Таким образом, в этом году откроем бутылку, подписанную год назад)
Комментарий отредактирован: 26 декабря 2017, 09:15
2
ymochka
Когда садимся за стол, провожаем уходящий год, все присутвующие оставляют на бутылке шампанского автографы, пожелания, смайлы) Эту бутылку храним целый год и открываем под бой курантов наступающего Нового Года. Таким образом, в этом году откроем бутылку, подписанную год назад)
Хорошая традиция. утащу.
Вот уже несколько лет я на праздниках в ДЦ снегурочка.
2
NataliaN
У нас традиция (это традиция моего ЛМ) — когда бьют куранты и загадываются желания надо обязательно широко открыть входную дверь. Для чего это надо муж до сих пор умалчивает, но всегда так делает.
3
Bogdanalina
У нас есть блокнотик, в первые минуты Нового года каждый вписывает туда 3 желания, листок сгибается и заклеивается, а на следующий Новый год можно отклеить и посмотреть, что сбылось.
Комментарий отредактирован: 26 декабря 2017, 12:58
2
olga
Отличная идея! Обязательно использую))).Мы желания загадываем, но постоянно забываем, что загадали))) А написанное оно и силу другую имеет.

Мы всегда варим холодец 30 декабря, заранее лепим много-много пельменей под просмотр НГ-фильмов. 31 декабря я обязательно беру свою Волшебную красную книгу и записываю в ней итоги года, благодарности и пожелания на новый год. Лет 6 ее уже веду. Интересно листать, смотреть как меняешься)))В этом году хочу поработать с ней в кафе (сесть около окошка, думать, писать, выпить ароматную чашечку кофе, полакомиться любимым десертом, все не спеша и максимально осознанно).
3
Bogdanalina
В этом году хочу поработать с ней в кафе (сесть около окошка, думать, писать, выпить ароматную чашечку кофе, полакомиться любимым десертом, все не спеша и максимально осознанно).
Как необычно придумала, мне хочется тоже так.
0
NataliaN
и мне так хочется.
1
Stefaniy
У нас этот год становится переломным в плане ритуалов.В последние 18 лет моей главной традицией было уработаться так, что ничего не нужно и не хочется.Все покупалось бегом в последние дни и тратились все заработанные в эти дни деньги.Ну конечно утрирую, но привычка осталась.В прошлом и позапрошлом году мы уже отмечали без детей, перестроиться еще не смогли, а теперь у нас есть внуки, у меня спокойней по работе, я многому научилась у вас.И значит время формировать новые традиции!
3
NoraGri
Самая главная традиция- новый год отмечать всей семьёй!( встретили, посидели- можно и к друзьям идти)
кока-кола и прочие напитки покупаем только на новый год
пол первого идём на улицу запускать салют или фонарики( в это время младшим дед мороз приносит подарки:) )
а на Рождество едем к крёстной мужа, с гусём и там его готовим
недавно узнала, что на Украине (может и у нас где то так?) на Рождество варят кутью и относят крёстным, тоже хочу сделать традицией, можно же ещё печений, пряников сделать?
0
vorobey
К нам к канун рождества приходят кресники с кутей и узваром, мы накрываем стол(в нарушение правил не постный) и дарим подарки. Мои дети тоже несут кутью кресной, бабушке и соседке(для неё это тоже уже традиция).
1
kelika
кутью ия носила и мои дети носят и нам носят. Только это 6 числа после обеда. мы это называем вечерей и кстати основные подарки идут у нас в этот день, а не на новый год. Получается, что 31 мы делаем подарки супругам и собственным детям, а вот 6 го родителям и чужим детям
0
owlincap
Перед праздниками трудно собраться с мыслями, а сейчас Новый год наступил, все мы в плавном течении праздника, и семейные ритуалы и традиции воплощаются сами собой.
Из того, что я вижу перед собой, наши семейные ритуалы:
— елка в круглых огоньках, «теплые» гирлянды на окнах, гирлянды снаружи
— венок на камине
— новогодний топиарий на новогоднем столе
— мишки и санта-клаусы на лестнице
— штоллен
— новогоднее меню (рулетики 2-х видов и оливье)
— новогоднее постельное белье и подушкки на стульях
— после нг завтраки с красной рыбой (рыбу покупает лм)
— новогодний марафон тоже в новогоднии традиции можно записать

В список желаний напишу красные пледы (со скидкой 30%) и клетчатые наволочки на подушки для стульев (из икеи, их почему-то перестали продавать, а у меня их 2 штуки всего, в свое время сэкономила на себе).
Комментарий отредактирован: 2 января 2018, 10:43
0
owlincap
Еще вспомнила. пардон)))
Новые зубные щетки, зеленая зубная паста, туалетная бумага и таблетки для уни.

Гости (одни и те же, домашние) и караоке за полночь.
Посещение новогодней ярмарки у ТЮЗа или на Конюшенной, завтрак в Буше с детьми.
0
owlincap
vorobey тыц

Кресники нам приносят кутю, а взамен получают подарки. Наши дети тоже носят крестным, бабушке и соседке:) (ей нравится этот обычай и она ждёт с подарками). Мы носим так


За столько лет у всех уже по коллекции полотенец и сахарниц-солонок.
Нам приносят кутю разную, в зависимости от обычаев.

В прозрачной наша-пшеница, цукаты, орехи, мед. С лево направо пшеница с изюмом, орехами и маковым молоком; рис с изюмом, орехами и конфетами; пшеница с цукатами и вареньем. Все готовят по своим семейным рецептам и считают что у них самая правильная, мы тоже готовом по семейному рецепту. Вот ещё бы макагон и макитру достать и самим лущить зерно, а то очень обдертое продают.
2