Мое предновогодье. Итоги.

Посмотрим, что получилось из этих планов.

Увы, предновогоднее настроение меня так и не посетило. Наоборот, в последние дни я стала замечать, что меня раздражает вся эта суета, «успеть за 60 секунд», шеренги елок в мишуре и толпы у прилавка с мандаринами, все нервные и зубастые (я кусаюсь в ответ, да). А я не успеваю кое-что доделать, а еще ничего не хочется, и это досадно. Хотя… Это ведь как посмотреть: в реальности я не успеваю дописать детальный отчет за 2017 год по методу Анны Черных и не успеваю завершить все рукодельные недоделки (а их суммарно около 10, на что я надеялась?). А насчет того, что мне ничего не хочется, я вру: мне очень хочется заниматься рукоделием!)))) А не дают: то утренники, то врачи (у меня 30 недель, так что свалилась сразу куча обследований), то еще какие заскоки.
А в остальном все вроде бы и неплохо, по крайней мере, терпимо. Даже как-то внезапно выяснилось, что нашему дому не нужна авральная предновогодняя уборка, так, убрать вещи по местам тут, подмести там и протереть здесь. С учетом того, что я ленюсь и не делаю почти ничего общественно полезного, так и вообще хорошо. Вместо меня уборку делают гномики :D Гномиков зовут Андрей и Дима.

Учеба
С 4 по 16 декабря у меня будет первая сессия.
Сессия закончилась, экзамен сдан.

Дом.
1. Навести порядок в обуви
2. Упорядочить кулинарные журналы
3. Навести порядок в рукоделии и заодно обустроить себе уютное рукодельное гнездышко в гостиной.
4. Разобрать пространство под лестницей
5. Отмыть кухню: стены, шкафы, холодильник-морозильники
6. Навести порядок в полотенцах и постельном белье. В который раз, но еще более жестко.
7. Навести порядок в темной комнате. Опять, да, но выход из строя насосной станции сильно на ней сказался.

Навела порядок во всех шкафах на втором этаже: перебрала полотенца и постельное белье (минус три больших пакета), перестирала, убрала и упорядочила осеннюю одежду, размусорила и навела порядок в детской одежде и в шкафу в спальне. Перебрала все рукоделие, один вакуумный пакет пряжи отправился на чердак, остальное разложила по намеченным проектам и убрала.
Журналы разложила по категориям и подписала. Слон съеден.
Карнизы и шторы в прихожей и коридоре 2 этажа повешены.

Осталось неразобранным: пространство под лестницей и стеллаж со строительными инструментами, обувь, темная комната-прачечная (там речь идет исключительно о грязном белье, завалов нет). То есть весь первый этаж, но, может быть, в январе…

И хотя бы обнуление кухни вернуть.
Обнуляю частично: столешницы и полы. Плита пока ждет вдохновения. Стены на кухне не мыла.

Запасы
С переменным успехом. Мясо переработали и убрали на хранение — тут все по плану. 4 бутылки вина и 2 бутылки коньяка в закромах — это бонус. Купили 5 мешков картошки, это просто супер (после 3 месяцев преимущественного питания крупами я сделала вывод, что обожаю картошку!)))))

А вот все остальные запасы: сухофрукты, крекер, чай с кофе, — «долгоносики» моментально съели, как только я перестала заниматься покупками и переключилась на другие процессы. Пока этот полезный навык — иметь дома запасы продуктов — мне не дается. Впрочем, я уже почти склонила на свою сторону мужа, так что кое-какая надежда на успех все-таки есть, но успех будет небыстрым.

Предпраздничные хлопоты
Все подарки, книги и канцелярия куплены, с меню получился небольшой облом, но не критичный, наверное. Штолленов осталось полтора (из четырех). Надо в будущем печь кексы с таким букетом фруктов и пряностей, очень уж хорошо пошли. А вот влажными мои штоллены не получились, стали просто очень плотными.

Обновление
Обновила: ершик, чехол для гладильный доски, веник. Купила-таки новые шторы в спальню (повешу, когда мы туда переедем). Не по плану — обновила электрический чайник. Пожмотничала и вместо желанного, очень красивого и подходящего именно под мою кухню керамического чайника купила российский чайник из нержавейки почти на 1000 рублей дешевле((( Скупой платит дважды, как выяснилось: удовлетворения от покупки у меня нет, а вода из нового чайника почему-то с привкусом. Прошу деда Мороза подарить мне, глупой, ТОТ чайник.

Одежда
Купить себе зимнюю куртку.
Заказать домашнюю одежду/белье для всей семьи.
Пока ничего.

Режим тишины
Сокращение компьютерного времени.
Бойтесь своих желаний, они исполняются. Компьютер (или компьютерный стол, что почти одно и то же) довольно прочно оккупировал муж, я в интернете бываю урывками. Скучаю! Но зато гораздо больше вышиваю и вяжу, наверное, это хорошо…

Рукоделие
Много вышивала (почти закончила вышивку, чего со мной уже давно не случалось), много вязала руками и на машине. Подходила к новой машине, но пока почти безрезультатно. Новую пряжу почти не покупала)))
я хотела бы до конца года
— оформить в багете 2 вышивки
— наконец-то купить стол-книжку
— обустроить себе уютный уголок в гостиной.
Стол-книжку не купила, пока решила обходиться теми столами, что есть. Оформила 1 вышивку в багет (покажу). Уголок обустроила, но реально я до сих пор обитаю не в гостиной, а в кабинете, поближе к дивану и компьютеру. Перенесла сюда же вязальную машину, стало удобнее.

15 комментариев

tatka
Оль, болшубю работу проделала, видно. Я в восхищении!
3
kelika
ага, а если учесть, что 3е детей, свекор и 30 недель — то Оля героиня
3
natussbublom
Оля, я в благоговейном офигении… прости за мой русский. Насчет места для рукоделия, может сделать его таки в кабинете?
4
FrauOlga
У меня муж ругается из-за бардака в кабинете. А где я и мое рукоделие, там бардак по определению. Я рассчитываю переехать в спальню в ближайшие пару месяцев и обустроить окончательный рукодельный уголок там.
Комментарий отредактирован: 28 декабря 2017, 17:13
3
natussbublom
Я по себе сужу, что уж если где мне комфортно чем-либо заниматься, там я и буду, и никакие доводы разума меня не убедят, все равно ползу «на место»:D
2
FrauOlga
Это да. Пока стараюсь находить компромисс, но получается с трудом.
1
owlincap
Оля, я в благоговейном офигении…
Наташа общие эмоции передала!)))
2
FrauOlga
Вы писали о сделанном каждый день в марафоне домашних дел, а я просто объединила сделанное в один сводный топик. Если сравнить, то у других, наверное, получится больше, у меня в последние недели был реальный спад и энергосберегающий режим. И потом, я здесь не пишу о свои провалах и неудачах, их тоже немало.
Но! Сколько сделано — все мое. И мы все молодцы!
3
owlincap
Оля, ну какой у тебя спад?
Ну уймись уже.
Тебе доктор покой прописал, витамины и созерцать все красивое.)))
Твое главное дело в тебе самой.
3
FrauOlga
Тебе доктор покой прописал, витамины и созерцать все красивое.)))
Не было такого))) Мой доктор смеется и интересуется моей сессией. А другой, терапевт, никак не может поверить, что со мной все в порядке, и загружает меня обследованиями, хотела даже в дневной стационар положить, потому что «так положено». Какой уж тут покой — каждый день вставать в 5 и «тыгдык-тыгдык»?)))
2
vorobey
Оля, ты умница столько всего переделать. Я тоже не переношу толпу, такое ощущение что мандарины и всё остальное нужно купить прямо сейчас, зато продавцам счастье цены в два раза накрутили.
2
FrauOlga
мандарины и всё остальное нужно купить прямо сейчас
Ну… наверное, нужно. Но мы поехали за таблетками для ПММ, и нас чуть не затоптали — на пути к стенду с заветными таблетками были акционные мандарины. В этом году суета какая-то недобрая. Даже удивительно — впервые за 4 беременности мне перестали уступать место в транспорте, хотя общественный транспорт сейчас гораздо свободнее, чем несколько лет назад, а куртка мне настолько мала, что ничего не скроешь. Или это я все так воспринимаю, потому что это я сейчас недобрая, ведь говорят же: что посылаешь в мир, то и получаешь…
2
Marmeladka
Оля, умница! Наметила цели и планомерно к ним продвигаешься!)
Оля, я в благоговейном офигении…
Да-да!)
3
Bogdanalina
Оля, не скромничай, сделано очень-очень много.
нашему дому не нужна авральная предновогодняя уборка, так, убрать вещи по местам тут, подмести там и протереть здесь
Это ли не показатель?
Читаю тебя и не могу понять когда, КОГДА ты успеваешь рукодельничать? Мне сейчас хочется так много сделать! Смогу, если спать ложиться позже, но сон для меня- святое, не могу им жертвовать)
благоговейном офигении
точнее и не скажешь! Обнимаю тебя.
Комментарий отредактирован: 29 декабря 2017, 01:56
2
FrauOlga
Света, у вас сейчас совсем другое важно))) И это так здорово, что не передать словами!
И я тебя обнимаю!
3