"Только сегодня"

каталог

«За последние три года я похудела почти на 30 килограммов. В начале своего „остройнительного“ пути мне приходилось часто подключать силу воли, потому что нужно было жестко себя ограничивать в еде.

И вот тогда мне очень сильно помогала одна техника. Я узнала о ней от людей, которые лечились от алкогольной и наркотической зависимости. Она называется „Только сегодня“ и заключается вот в чем. Когда у вас в жизни появляется какое-то волевое испытание и вам хочется „сорваться“, вы говорите себе, своему организму: „Хорошо, ты можешь сорваться, если тебе невыносимо. Завтра. А сегодня продержись. Только сегодня“.

А на следующий день, если вам снова хочется сорваться, вы снова говорите себе: „Давай продержимся. Только сегодня. А завтра, если хочешь, сорвешься“.
На таком „Только сегодня“ я могла держаться неделями. Этот способ очень хорош, когда у вас есть ограниченное количество времени — например, месяц или два.
Но за эти два месяца у вас уже выработается привычка, и вы станете совершенно другим человеком. Я обожаю эту технику, потому что для меня в ней заключен высший смысл. Ведь по сути завтра не наступит никогда.

Конечно „Только сегодня“ — в некотором смысле обман. Вроде бы ты и пообещал себе конфетку, но завтра. А сегодня — крепись! Но вы будете удивлены, когда поймете, как этот компромисс помогает жить и двигаться вперед.

Кстати, это отличное доказательство того, что все самое непостоянное оказывается постоянным. Как, например, временная клеенка на столе, которую вы кладете и говорите себе: „Да, клеенка, конечно дурацкая. Пусть полежит до завтра. А завтра куплю новую.“ И вот пошел уже третий год, как эта „временная“ клеенка по-прежнему покоится на вашем столе.

Когда я только начала ходить в спортзал и заниматься с тренером, мне не хотелось давать себе громких обещаний. Каждый раз в день тренировки я говорила себе одну фразу: „Сходи только сегодня, а дальше — посмотрим. Никаких пафосных заявлений, что я продержусь год, всю жизнь или несколько месяцев.
Только сегодня. И это “сегодня» длится уже полгода".

Л.Парфентьева «100 способов изменить жизнь».
  • 11
  • 2

7 комментариев

Nati
Как просто и действенно.А ведь не только про похудение.Заюшка, спасибо, мне очень пригодиться.Я срываюсь часто и во всём.А это прямо новая фраза-пароль для меня.С НГ тебя!
4
Zaya
А ведь не только про похудение
да, на мой взгляд это будет действенно во многих случаях. Я вот, к примеру, вчера этот способ испробовала на мытье посуды и раковины вечером (так не хотелось, искала 1000 и 1 причину отложить до завтра), но «только сегодня» сработало))
С НГ тебя!
Спасибо! И тебя с праздником!)
Комментарий отредактирован: 30 декабря 2017, 10:31
2
owlincap
Рабочая техника, да.
К любой длящейся непростой ситуации применима.
2
Bogdanalina
Спасибо, мне пригодится. С гимнастикой опять загвоздка, много пропускаю.Попробую.
1
NataliaN
В новом году я попробую применить такой метод. А вдруг и правда поможет в некоторых проектах.
1
tatka
Ага, действует! Я люблю чипсы, но осознаю их вред. Иногда хочу их до жути. Хожу в магазине мимо них и приговариваю: сегодня не буду, а завтра посмотрим....)))
Комментарий отредактирован: 30 декабря 2017, 14:07
3
Marmeladka
Заюшка, спасибо тебе! Я сейчас ее в блокнотик выпишу себе и буду использовать)
0