Мой новогодний дом

В этом году особое внимание было уделено украшению кухни, так как стол мы накрывали именно там. А ещё я подумала, что раз мне в предновогодние и все праздничные дни придётся много времени проводить на кухне, то пусть она создаёт настроение и не сбивает меня с праздничного пути.

Фоток много, пусть останутся на память. Ведь в следующем году я возможно, украшу всё по другому.







Вместо картины над столом повесили венок, но он получился совсем не новогодний.



Дверной проём украсили гирляндой с сердечками




В прошлом году я из деревянных заготовок сделала набор ёлочных игрушек в технике декупаж




Обещала показать набор смешных деревянных ёлочных игрушек, их я люблю особенной любовью






Ну и сама ёлка







52 комментария

ymochka
Наташа, супер, такое живое настроение. Коллекция игрушек уникальная, я такие даже не видела.
3
Lorik
Наташа, очень красиво! И настроение новогоднее)
4
Marmeladka
Ооо! Как все красиво!!! Наташа, роскошный декор! Представляю, какая чудесная атмосфера царила у вас дома ))
Коллекция деревянных игрушек особенная, да )
5
Stefaniy
О какая красота! окно на кухне обалдеть, как красиво, мне эта ткань тоже очень нравится! Заинтересовало крепление шторок, это специальный карниз?
Коллекция деревянных игрушек- это что-то! Я никогда не видела такого, невозможно не влюбиться! И твои игрушки тоже очень хороши! А ёлочка просто загляденье!
4
NataliaN
Светик, крепление наипростейшее самодельное, которое обошлось мне в… 56 рублей, а очень длинная палочка круглого сечения у меня уже была. Когда-то давно я её купила для подставок для кукол (к слову — в очередной раз убедилась, насколько важны для рукодельницы хомячьи запасы). Покупала я её в Леруа-Мерлен, стоимость не помню, но точно недорого, может рублей 70. От неё отрезаны две палочки нужного размера (там ещё осталось) и покрашены в белый цвет.
Наконечники — деревянные бусины ( 9 руб за шт), в которых пришлось рассверлить отверстие (до половины, чтобы не проскальзывала). Одна из них в процессе треснула, но муж её склеил. Бусины съёмные, никак не крепятся (иначе палочка не войдёт в отверстие держателя). Хотя практика показала, что можно обойтись и без них — шторка не даёт палочкам выскользнуть.
Держатели — это саморезы с крючком на конце ( 5 руб за шт). Они бывают разные, я подбирала по размеру палочек.
Изначально я мониторила различные карнизы, но миниатюрных, именно для окон, не нашла. У всех слишком объёмные и длинные держатели. Если их прикрепить к самому окну, шторки закроют весь подоконник. Да и смотреться будет очень некрасиво.
Можно вместо деревянных палочек использовать бамбуковые, но не очень толстые.
А в ткань я влюбилась сразу, как только увидела. Она очень создаёт настроение! И привлекла цена. У нас за 1 м 190 руб, при этом ширина хорошая — 150. Были в магазине и другие прекрасные новогодние ткани, но они стоили от 450 руб за метр.
Ещё я докупила ткань-компаньон и сейчас уже доделываю фартук. Покажу потом. И ещё на прихватки остаётся.
4
Stefaniy
Спасибо! я смотрю давно готовые, у нас одно окно нужно завести, мы умеем, как в телевизоре, соседи все про нас знают. Только кот на нем живёт, придется стирать каждую неделю шторки. Уже мужу показала, сказал, есть такие саморезы. Осталось палочку найти.
2
FrauOlga
Какая красота! А я-то думала, что меня в этом году ни чем не соблазнить в плане новогоднего украшения дома и елки (у нас «минимализм», главным украшением елки я сочла ее аромат :) ), а оно вот как, оказывается! В следующем году придется все-таки подумать, как сделать красиво, чтобы было хоть немного похоже на твои шедевры!
4
NataliaN
меня в этом году ни чем не соблазнить в плане новогоднего украшения дома и елки
Оля, ну как так? Ну в этом году тебе простительно (но только на 80% простительно):p
Я когда украшала квартиру, то очень грустила, что это не дом. Для украшения дома столько возможностей и вариантов! Хотя: я планировала украсить ещё некоторые уголки в комнатах, но не хватило декораций. Буду их делать/приобретать в течении года.
А когда в доме много детей — украшать надо обязательно! Для них это волшебство и память!
В детстве у нас было много игрушек, я с нетерпением ждала, когда же, ну когда же мы начнём доставать их из большого фанерного ящика и наряжать ёлку. Я любовалась всеми, это было просто сказочно. А потом я выросла и как-то мне попался этот «ящик» на глаза. Я была в шоке — его размеры были всего-то как две коробки для туфлей. О боги, а мне казалось, что он огромный-преогромный, за каждой игрушкой я просто «ныряла» в него.
4
FrauOlga
Знаешь, я после твоего комментария долго думала, почему у меня не было желания наряжать елку и вообще никаких новогодних желаний не было (кроме рукоделия). И я поняла: украшения, которые у нас есть, меня не вдохновляют. Старые советские стеклянные игрушки — почему-то не хочу, современные небьющиеся шары красивы — были красивы, а сейчас уже поизносились и морально устарели. Новые игрушки в магазине я смотрела — совсем никуда не годятся, слишком грубые и топорные. Гирлянду я бы хотела, но она в прошлом году вышла из строя, а я совсем об этом забыла.
А вот к следующему году у меня уже есть кое-какие идеи: обновить гирлянду, навязать кружевных снежинок, насушить апельсиновые дольки, купить или сделать украшения из дерева и соломки, надо бы еще к твоим игрушкам в технике декупажа присмотреться…
3
NataliaN
надо бы еще к твоим игрушкам в технике декупажа присмотреться…
Заготовки из тонкой фанеры, покупала у того же мастера, что и санки. Но сейчас думаю, что не стала бы покупать набор, а купила бы по-отдельности только некоторые фигурки, потому что на ёлке не все смотрятся интересно. Я бы выбрала только сердечки, звёздочки, домики, варежки и ёлочки. Если честно — процесс декупажа меня утомил, тем более в таком количестве и с двух сторон. Сейчас я скорее всего оформила бы заготовки по-другому — покрасила поярче и сделала бы объёмный трафарет по всей поверхности (как на санках), или же приклеила бы полубусинки, добавила бы краску с блёстками. Если бы умела рисовать — сделала бы ажурный рисунок контурными красками. Это было бы ярче и быстрее.

Кружевные снежинки — это очень красиво, особенно когда их много!

Старые советские стеклянные игрушки
Они красивы в сочетании с другими игрушками, или же если их очень-очень много. А иначе получается куцо.

сделать украшения из дерева
Ты не представляешь, как я мечтаю об электрическом лобзике! Ведь тогда откроется столько возможностей!

А вообще готовить рукодельные декорации надо заранее. Как у нас говорит владелица Декор-студии: «Девочки, к новому году начинаем готовиться в июне». И в её словах большая доля правды.

Оль, а тебе не нравятся текстильные игрушки для ёлки? Есть одна мастерица, которая их придумывает и продаёт мастер-классы. Дороговато для одной игрушки, но может где-то можно найти выкройки в свободном доступе. Если тебе захочется просто вдохновиться, то набери в поисковике «вечерние посиделки блог».
А ещё можно самим делать текстильные шары. У меня один есть, забыла сфотографировать, потом добавлю.
Комментарий отредактирован: 3 января 2018, 21:15 (2 раза)
2
FrauOlga
Кружевные снежинки — это очень красиво, особенно когда их много!
Их будет много! У меня есть целая книга со схемами снежинок, можно навязать сколько душе угодно. Будут разноцветные: белые, розовые, голубые, ванильные, цвета мяты…

как я мечтаю об электрическом лобзике!
У меня есть. Но им не так-то просто управляться, мелкие и тонкие детали надежнее выпиливать вручную.

вечерние посиделки блог
А ведь я его знаю! Надо действительно туда заглянуть.
1
NataliaN
Но им не так-то просто управляться
Оль, где наша не пропадала! Научимся!

мелкие и тонкие детали надежнее выпиливать вручную.
Значит и обычный лобзик тоже хочу! Хотя мне кажется, что у мужа он есть. Спрошу у него, точно ли это то, про что я думаю:p

У меня есть целая книга со схемами снежинок
Это круто! Завидую по-хорошему. А сейчас такие книги продаются?

Мечтательно: может мне тоже научиться вязать крючком хотя бы снежинки… Я чуть-чуть умею, но не знаю, как читать схемы.
Комментарий отредактирован: 4 января 2018, 09:24 (2 раза)
3
FrauOlga
А сейчас такие книги продаются?
Вот она: Катлин Саиньо «100 снежинок. Вязание крючком».
3
NataliaN
Оль, книга мне понравилась! Хотя в отзывах некоторые пишут, что снежинки простоваты, но ведь это как раз мне подходит! И схема сопровождается описанием! Я ещё и читать схемы смогу научиться! Куплю!
3
FrauOlga
Они не выглядят простыми, даже если легко вяжутся. Отличная книга!
Я и в этом году хотела их вязать, но закрутилась с учебой, было совсем не до того.
1
owlincap
Санки и гномик — идеальное сочетание!!!
Гномик такой родной и такой любимый — как удивительно вещи отзываются в нас.
5
NataliaN
Помню, помню этого чудика. Я их тогда четыре штуки сшила в подарок. И один из них терпеливо сидел на диване и согласился ехать только в Питер.:*
2
owlincap
Спасибо, Наташ!
Видишь, привет тебе передает!)))
2
Ice
Какой дом! Какие фото!
Шторка на окне — восторг! Вот почему у нас нет таких тканей?! Третий год высматриваю — нету… Композиция на окне очень красивая, декупаж очень нарядный и аккуратный, елочка — невероятная, так все лаконично и при этом празднично. А лоскутный коврик — это просто что-то невероятное! Столько работы и так все подобрать…
3
NataliaN
Настя, это всё по крупицам, по частям. Один год — что-то одно, другой — добавлялось другое. А в планах ещё столько всего! И настоящий новогодний венок, и праздничные чехлы на стулья, скатерть и посуда, деревянные лошадки и олени, текстильные ёлочные игрушки, тематические подушки на диван, текстильный дед мороз (вероятно к следующему году), ещё гирлянды на окна в другие комнаты (благо выбор огромный и разнообразный), новогодняя домашняя одежда — свитера с норвежскими узорами, жилеты с меховой опушкой и гетры, носки, шапки и варежки новогоднего цвета (это для деревни). Ещё большие коробки для хранения всего, обклеенные подарочной бумагой.
Это то, что я вспомнила навскидку. А, да — для ёлки ещё хочу длинные стеклянные сосульки, белые шары и ещё бусы (их мало).
Всё таки Новый год — самый красивый праздник. И плюсом то, что он долгий, не однодневный. Дом можно украсить за неделю до Нового года и убрать всё только после Старого Нового года. Три недели волшебства!
5
Zaya
Как красиво! Представляю, как это все выглядит вживую, настоящая сказка)
2
Bogdanalina
Сказочно… Я просто слов больше не нахожу. Сказочно…
3
Zizi
Наташа, очень очень красиво, руки у тебя просто волшебные.
Мы не празднуем новый год, и ничего не украшаем, поэтому я смотрю на других и восхищаюсь.
3
owlincap
Зине, почему?
2
Zizi
Это не мусульманский праздник, а мы живём в селе, где все мусульмане, поэтому не принято, у нас новый год после месяца рамадан,
Но муж конечно празднует, он не может упустить такой повод.
0
NataliaN
Я тоже хотела спросить — почему? Не принято или настроения нет?
2
Zizi
Наташа настроение было нормальное, я сестер собрала, второго числа, наготовила.
1
NoraGri
Наташа очень красиво! Всё понравилось!
У меня в этом году скатерть такая, как твои шторы%) декупаж -очень аккуратно, тоже есть такие заготовки, но из-за лени просто покрасила белой и серебряной краской. А игрушки деревянные где брала?
0
NataliaN
Игрушки покупала в «Метро», но очень давно, лет 8 назад.
1
NoraGri
Вот раньше внимания не обращала, а сейчас таких не вижу:(
1
NataliaN
Доделала прихватки и фартук. Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Зима ещё не кончилась, успею попользоваться.

11
Zaya
Какая красотища!:*
2
NoraGri
Моя прелесть:* :* :*
1
Marmeladka
Наташа, как красиво! Цвета прекрасно подобраны! :* Это же огромное удовольствие — пользоваться такими вещичками! А то что, они сделаны своими ручками еще больше увеличивает их очарование и ценность! Наташа, ты волшебница!
2
NataliaN
Наташа, ты волшебница!
Нет, не волшебница. Просто фея %) ;)
3
Nati
Очень аккуратно, молодец! Я очень люблю не просто рукоделие, а настоящее мастерство.
2
FrauOlga
О, Наташа, какая красота! Необыкновенно!
Долго рассматривала детали, увеличив картинки. Как я поняла, сердечки были частью рисунка на ткани, а ты все простегала, чтобы добавить им объема? А елочка — это тоже рисунок такой или все-таки аппликация?
Фартук просто невероятный!
2
NataliaN
Оль, это всё рисунки на ткани. Все мотивы — прямоугольники или квадраты с разными рисунками. Они как раз по размеру прихваток. А стёжкой я толщину прихваток убрала и сердечки кажутся более объёмными из-за этого. И ёлочка так же. Но и ёлочку, и сердечки, я ещё и по контуру прострочила.
1
FrauOlga
В сердечках я стежку по контуру увидела, а в елочке засомневалась.
Хольнитен в вершине елочки, к которому крепится петелька, меня сразил наповал. Очень круто!
1
NataliaN
Там люверс.
Люверс — это сквозное отверстие.
Хольнитен — это для скрепления частей, но в нём нет отверстия — просто шляпка.
Оль, я покупала все эти железные расходники оптом. В каждом мешочке по 3000 штук. Вот и приходится всё лепить везде.
Когда ко мне поедешь, бери с собой вещи, куда надо что-нибудь установить — я это мигом.
1
FrauOlga
У меня нет таких вещей(((
2
Varlasha
Вот это ты чудесная рукодельница!!!
2
FairWind
Наташа, удивительно красиво!!! А ткань какая!!! А детали, а как аккуратно все!!!
1
tortoisebaby
Вау, я в восхищении!
Если ты все таки не волшебница, то очень правдоподобно ею притворяешься.
Очень красиво. И так аккуратно, даже филигранно.
1
Varlasha
У тебя все очень красиво и по праздничному уютно!
2
NataliaN
Наташ, просто я поняла, что если не украшу квартиру, то опять не почувствую праздник. Ну и ко всему прочему — порукодельничать я люблю!:j
1
Stefaniy
Какие прихватки и фартук красивые! Пожалуй надо наведаться в мой любимый магазин, вдруг скидки на новогодние ткани)
Наташ, а чем ты ставишь фурнитуру, прессом?
0