132 комментария

owlincap
У нас сегодня день пополнения припасов.
Последний день работала новогодняя ярмарка — поехали купили еще мидий и рыбы, крем-сыра, печени трески и колбасы из оленины. Экономия 50% примено, а то и больше, а качество супер.
Превратила закупленное раньше филе окорочков в колбасу, заморозила.
Предыдущую партию дегустировать будем завтра, с гостями. Меню составила, обошлась припасами:
домашняя колбаса жареная,
лисички с картошкой в сметане,
грибы соленые,
салат с запеченой камболой,
компот абрикосовый,
штоллен.
Комментарий отредактирован: 7 января 2018, 21:54
5
Marmeladka
Восхитительно! И меню и запасы!)
3
ymochka
Маришка, ярмарка, классно. У нас если и бывают, то что попало и цены иногда выше магазинных.
Комментарий отредактирован: 8 января 2018, 17:57
0
tatka
У нас сегодня день рождения моего папы. Гостей не было, только мы.
Праздничный ужин:
манты, греческий салат, салат с крабовыми палочками, черный чай смятой и магазинный тортик, мандарины.
5
Marmeladka
Наташа, с Днем Рождения твоего папу! Здоровья ему крепкого и тепла близких людей!)
4
tatka
Оля, спасибо!
2
Ninelle
Наташа, с днём рождения папу! Здоровья!!!
1
tatka
Спасибо, Нина!
2
VrednayaLisa
Манты недавно тоже ела в гостях, а завтра хочу салатик с кр.палочками делать))

Наташа, папу с днюшкой! Здоровья и долголетия ему)
2
tatka
Спасибо, Лена!
3
FairWind
Наташа, с Днем Рождения папу, счастья, добра и долгих лет!
0
ymochka
От всей души папе здоровья, тепла и любви любимых людей.
0
tatka
Спасибо, девочки!
0
Ninelle
Запекла в керамической форме мясо с грибами и помидорой, + картофельное пюре)
На обкед овощной суп с брокколи, стручковой фасолью, и ещё разными овощами и маленькими целыми помидорками
4
tatka
Нет, это нужно заканчивать! Начиталась здесь и пошла… на кухню, а папа там сала нарезал! Вот, сижу наворачиваю сало с хлебом...))
Комментарий отредактирован: 7 января 2018, 22:16 (2 раза)
7
VrednayaLisa
И я про сало в холодильнике думаю)))
Синхрон! Но есть его пока не иду, держусь))
3
Ninelle
Ленуль, держись))) скоро лето))))
2
VrednayaLisa
Ох, Нинуль, как трудно держаться)))
2
Ninelle
Думай о раздельном купальнике)))))
2
tatka
Лен, я слышала зимой в России сало есть не только можно, но и нужно! Диетологи говорят! Да, дело в количестве.
Когда я весила 47 кг и мне было 26 лет я ночью сало ела частенько разумеется папа был инициатором, он у меня всю жизнь ночью ест и сало и тортики, именно ночью любит, ему 68 лет сейчас и при росте 170 весит 74 кг зимой, вроде нормально. Зато утром практически не завтракает и так всю жизнь.
Комментарий отредактирован: 8 января 2018, 15:03
3
Zaya
Сало ночью с хлебушком и чесночком — вещь!) Тоже так люблю) Правда сейчас я сало вообще не переношу, но это временно)
3
tatka
но это временно)
это радует! )))
2
tatka
так, если бы в холодильнике я бы тоже удержалась, а у меня порезанное на столе было!
2
Zaya
Девочки, так от сала не поправляются, зато оно очень полезное)) Чего вы боитесь?)) Главное знать меру, но по-моему сала много и не съесть)
1
VrednayaLisa
Надюш, я за праздники наела на бока 3кг! Опять надо начинать сначала путь к стройности(((
Я на сало даже смотреть боюсь — его же с хлебом надо есть, а это опять калории. Хотя, я слышала где-то, что кусочек сала повышает иммунитет)
0
Zaya
Я на сало даже смотреть боюсь — его же с хлебом надо есть, а это опять калории
если нельзя, но очень хочется, значит можно)) Тем более, что несколько кусочков сала принесут гораздо больше пользы, чем вреда)
1
kelika
сало — можно сказать единственный вид животного белка и жира (вряд ли кому-то часто доступна солонина), который мы потребляем без термической обработки. и для каких-то там омега это очень важно.
1
Nati
Я сегодня купила кусочек.Дети мои стали понимать вкус сала, раньше носы воротили.
0
Varlasha
Ну смотря сколько его слопать)) Ну и в сале 900 ккал на 100 гр, но я вас прчитала и пошла навернула с борщом, черным хлебом и горчицей))
7
VrednayaLisa
Какие мы все салоеды, оказывается)))
А я стеснялась признаваться, думала скажете — фу))) Я с лучком ещё люблю с хрустящим, но почти не получается так поесть — запашок потом аховский)))
3
Varlasha
Ооо с лучком… вообшеее!!!
3
owlincap
Я с лучком ещё люблю с хрустящим,
И я так люблю!
1
Marmeladka
А с чесночком? А с горчицей?
Я тоже сало люблю! Только соленое, копченое как-то не очень)
1
FairWind
А мы все сало съели, хнык-хнык.
1
VrednayaLisa
Валя, надо срочно ещё прикупить!
0
FairWind
Ага, а к нему еще горчички и чеснока) И борщик приготовить… Так, что-то меня понесло))))
2
Marmeladka
а к нему еще горчички и чеснока) И борщик приготовить…
друг)))
0
vera
В первые дни года меню традиционное. Сначала доедки от праздника. Потом обязательно суп. Было настряпано около 300 штук пельменей, варю, когда лень готовить. Запекали картошку с беконом и сыром. А ещё стала часто делать мясную подливку: фарш обжаривают, добавляю много овощей из заморозки, муки для загустения, водички и тушу. Гарнир -любой (гречка, макароны).
4
Stefaniy
Только вчера подумала о болталке)и вот она)
Вчера был у нас тихий ужин вдвоем у камина.Муж купил себе колбаски пожарить, а я уже не хочу ничего жирного и мясного.Попались шампиньоны хорошие, замариновали их в кефире с аджикой и чуть майонеза, и туда же в решетку.Ням! На гарнир овощной салат.
4
annaivanovskay
шампиньоны хорошие, замариновали их в кефире с аджикой и чуть майонеза, и туда же в решетку.
обожаю
1
Marmeladka
Девочки, я в первый раз о таком слышу расскажите, пожалуйста, поподробнее. Как мариновать? Много маринада надо? Сколько держать/жарить?
0
annaivanovskay
я люблю в соевом соусе и оливковом масле со специями, всё произвольно по вкусу. Пробовала в майонезе со специями — тоже хорошо. Сейчас это моё любимое блюдо на мангале. Всегда шампиньоны и рёбрышки жарим, шашлыка переели — не хочется, так пару кусочков, а шампиньонов ведро могу съесть.
1
owlincap
Можно и не маринованные, на решетку мангала чуть-чуть прогреть, полусырыми — фантастика. Мы летом на море такое ели.
2
Stefaniy
У меня маринад из кефира, чуть аджики, совсем чуть-чуть майонеза, но можно и без. Держать часа 2, жарить быстро, чтобы сочные остались.
1
Marmeladka
Спасибо! Обязательно попробую!
0
Varlasha
Не могу войти в колею, но надо как-то уже…

Сегодня готовила (ну завтраки стандарт: яичница):
*Борщ
*Макароны + кур.филе тушенное со сметано и укропом
3
NoraGri
Позавчера мои мальчики шубу сделали, правда бегали каждую минуту-как резать?, что класть?, но сделали( кстати вкусная получилась) утром сварила кашу яучневую на молоке, в обед доели окрошку, на ужин запекли картошку с прованскими травами и оливковым маслом, козьи ножки в рукаве (замаринованные в красном вине с чесноком и травами) ну и достали резанные помидоры, огурчики, грибы. Сварили глинтвейн.
5
FairWind
Как вкусно все!
2
FairWind
Мы вчера всей семьей готовили картофельную бабку в горшочках. Вкусно, тепло, уютно.
Суп с рисом, запеченная рыба, салат со свеклой и чесночком.
3
NoraGri
А можно рецепт бабки?
0
NataliaN
Традиционное белорусское блюдо! Моя мама когда детство своё вспоминала, рассказывала про него. Бабка раньше готовилась в чугунках, да в печке, да с салом… И запивалось молоком, настоящим.
0
FairWind
Элла, конечно можно, бабка — одно из национальных белорусских блюд и вариантов приготовления очень много. Рецепта точного нет, все пропорции примерные.
Мама готовила с салом, свежее сало нарезать на кубики, на маленьком огне вытопить, много репчатого лука туда же, обжарить. Картошку на мелкую терку, смешать с салом и луком, соль по вкусу. Мама готовила в самой обычной сковородке в самой обычной духовке. Есть горячей с пылу с жару со сметаной, молоком, кефиром или просто так.
Мы жареное сало сейчас не едим, поэтому я обжариваю лук на обычном подсолнечном масле.
Картошку на мелкую терку (как для драников), смешиваю с обжаренным луком, добавляю немного молока (тоже на глазок), соль по вкусу, муку не добавляю, не люблю ее привкус в бабке, драниках, колдунах. Поскольку у нас самая обычная духовка, то румяной корочки у меня не получается, путем проб и ошибок нашла свой способ, я делаю бабку в глиняных горшочках, наполняю горшочки примерно на половину, 180 градусов, примерно 40-50 минут, потом пробую на готовность. Время приготовления зависит от картошки и духовки, у нас духовка не самая лучшая.
Еще можно добавлять сушеные грибы, копченую грудинку, мясо, морковку, семена тмина. Если будут вопросы — пиши.
6
NataliaN
Валюшка, а ты крышками горшочки закрываешь?
0
FairWind
Наташа, закрываю. Иначе она пересыхает сверху и сырая внутри, но это у меня духовка такая. Соседка готовит просто в большой стеклянной форме, у нее такая красивая румяная корочка сверху.
1
NataliaN
Валя, я вчера делала бабку. В форме с антипригарным покрытием, в которой пироги пеку. Добавила туда обжаренную мелко порезанную куриную грудку и обжаренный лук. Вкусно! Получилось с корочками. Ела, и тебя вспоминала на добром слове — как хорошо, что ты напомнила. И моим понравилось. Решили, что в следующий раз сделаем традиционную — со шкварками, а есть будем со сметаной.
1
FairWind
Наташа, я очень рада, что понравилось!
Решили, что в следующий раз сделаем традиционную — со шкварками
— я тоже, пожалуй, куплю хорошего свежего сала и приготовлю. Вот и как тут похудеть)))))
1
FairWind
Элла, вот еще подробный рецепт с более точными пропорциями: бабка картофельная
1
NoraGri
Спасибо! Буду пробовать.
0
FairWind
Приятного аппетита!
1
VrednayaLisa
У меня сегодня «рыбный день» — пирожочки с рыбой, яйцом, рисом и зел.луком и салатик с краб.палочками))
2
ymochka
Утром успела котлетки потушить, гарнир рожки. Обед уха вчерашняя, полдник, манник и магазинный наполеон. Ужин сырковая масса с кофе.
Комментарий отредактирован: 8 января 2018, 18:06
1
owlincap
У меня сегодня внезапно получились сказочной вкусноты лисички в белом соусе.
Было: из морозилки
контейнер 0,5 отварных и обжаренных с луком лесных лисичек
контейнер о,2 крепкого бульона ( без жира, это тот же бульон, на котором был новогодний холодец)

Я считаю, что не умею вкусно грибы готовить, кроме засолки, и потому это блюдо мое достижение.
Я прочла как Верунчик готовит подливу для гарниров, и сделала похоже: муку на глаз 5 ст.л. примерно обжарила на сухой сковороде до слегка кремового цвета, потом туда бульон — получился красивый густой соус. Потом туда же все лисички, а как прокипело (еще и лучок растворился, который в лисичках был).
Потом туда же 100 гр. сметаны, перец из мельницы и соль. Символически прокипело.
Сказочно вкусный белый грибной соус идеальной консистенции.
8
VrednayaLisa
Ооо… Лиса облизнулась))
0
kelika
блин, да где ж у нас то лисичек взять то?
Куплю себе мороженных маслят и опят.
Кстати, у меня одно из желаний — пособирать лесные грибы с опытным грибником, ну и соответственно потом их съесть. А появилось очень внезапно — в прошлом году случайно посмотрела передачу про грибы. И вот тогда — я себе завела страничку в ежедневнике — список внезапных желаний
2
NataliaN
Я в прошлом году сходила первый раз и теперь я обожаю грибную охоту! Как же это захватывает!
3
FairWind
Да, я тоже очень люблю собирать грибы! Только выбираюсь в лес реже, чем хочется. Пойду еще одно желание запишу)))))
0
owlincap
у меня одно из желаний — пособирать лесные грибы с опытным грибником, ну и соответственно потом их съесть.
Приезжай.)
1
Nati
У меня сегодня ЛД приготовила бисквитный рулет.Половинку на угощение родственникам, а половинка «ушла» за одно чаепитие.
2
Stefaniy
У нас сегодня запечёные в фольге морские окуни, на гарнир рис с шампиньонами и салат овощной.Вкусно получилось! А на полдник ели подаренный ананас, с детьми вместе)
2
NoraGri
Повторили козлятину в пакете, только побольше чеснока закинули, отварную картошку порезала колёсиками, сверху травки, соль, сбрызнула маслом, потёрла сыр-15 мин в духовке и вкуснота готова. Суп-лапша с потрохами и грибами.
2
Ninelle
У нас в супермаркетах стали продавать мясо для запекания от мираторга.
Там такая пачка с мясом в маринаде, а на пачке наклейка — запекать прямо в этом самом пакете. ВООБЩЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ)
но это мяско было очень нежное, такое мягкое, такое вкусное.
Короче, это я к чему. Посмотрите у себя, попробуйте. Там лопатка либо медальоны. Я советую медальоны (ели в декабре у родителей) на полтора часа поставила в разогретую духовку, а сама отдыхать!
Ну а почему бы по тому-же самому принципу не сделать такие же заготовки мяска в рукаве.
Замариновала, заморозила. Потом утром достала, когда надо, вечером запекла и съела) Лайфхак))))
3
Bogdanalina
Я вчера котлеты жарила, по рецепту соседки. Она манку в фарш добавляет и кипятка немного, дает постоять 20 минут, потом котлеты на сковороду, обжаривает снова немного кипятка и соли ( я еще веточки тимьяна бросила), огонь выключает и они доходят — получились пышные и сочные.Сегодня к дочери захватила, им тоже понравилось. Но этот рецепт хорош, если на один раз делать в сковороде, а я обычно люблю в прок нажарить.
2
Varlasha
Ссори, заминусила
1
FairWind
Кукурузная каша с кунжутом, фасолевый суп, холодец (готовила вчера), отварная картошечка к холодцу.
2
annaivanovskay
Сложно накормить малоежку Арину. В целом у меня кризис кулинарного жанра. Завтраки это вообще мрак. Сложность заключается в том, что все питаются по разному и пристрастия у каждого свои. Из всех супов Арина ест только борщ. Нашла выход в том, что варю на два дня бульон из куриного филе, оставляю дочке его часть как самостоятельное блюдо с зеленью и мясом, а из оставшейся части варю суп. Пришла к вам за советами и идеями. Работаю над созданием своей системы питания на сайте планирования меню Your text to link.... Жалею об упущенном сезоне заготовок.
Хочу освоить мультиварку и хлебопечку как следует.
1
NoraGri
Аня и Ариша с фрикадельками или с фигурными макарошками суп не любит?
Кашу посыпать какао или орешками? Своим часто на завтрак делаю булку- вырезаю дырку, взбиваю яйца с молоком, а добавить можно что угодно- колбасу, мясо, зелёный горошек, кукурузы, болгарский перец… кладёшь на разогретую сковородку в дырку смесь и обжарить с двух сторон.
1
annaivanovskay
Своим часто на завтрак делаю
Элла, так то ж нормальные дети, а тут… каши, супы, майонез, сыр, яйца, пельмени совсем никак, только мясо рыбу и птицу в первозданном виде, молочку и фрукты, орехи, выпечку.
0
kelika
Я детям на завтрак могу сделать просто варенные яйца (Правда, дочка объедает только белки, желтки не ест), овсянную молочную кашу, гренки, омлет, творог с замороженной перетертой с сахаром клубникой и т.д.
2
annaivanovskay
Катя, хорошо, что ты мне про гренки напомнила — это такой завуалированный омлет)).
0
Varlasha
*шарлотка
*творожная запеканка
*салат капустный
*салат: кальмар+яйцо+марин.огурец (сдуру разморозила кг кальмаров, отварила и часть заморозила. Посмотрю как поведут себя после разморозки)
Доедаем борщ, запеченное мясо (грудинка), яичница на завтрак как ритуал))
2
ymochka
Утро, овсяная каша.
Обед, уха,
Полдник яичница, бутерброды с икорным маслом
Ужин творог со сметаной.
2
Zaya
Сегодня: борщ, хлеб из хлебопечки, запеченное мясо с картофелем и жареная рыба.
Слепила и заморозила котлеты.
2
Stefaniy
На ужин оладушки с яйцом всмятку и сметана с клубникой.
2
FairWind
Запеченная тыква с тимьяном уже стоит в духовке, аромат на всю квартиру.
3
ymochka
Картофельно-мясная запеканка.
2
Stefaniy
Сегодня готовлю целый день)по чуть-чуть.Суп гороховый, курочка запеченная, рожки, хлеб, шарлотка, мюсли.Зона кухни, однако)
3
owlincap
И у меня зона кухни.
Я сегодня впервые использовала функцию самоочищения духовки. Туда же поставила чугунные решетки варочной поверхности. Переживала, инструкции нет, а я не очень ее и помню. Потому едва выдержала 2 часа, можно было и больше подержать — что-то обратилось в пыль, а с чугуна черная крошка не сгорела, но обсыпается при прикосновении.
В целом удачно получилось.
Кулинария — вектор на обнуление. Играла продуктами в тетрис.
Яйца, сметана, яблоки, крабовые палочки, пита, грибы = пирог яблочный со сметанной заливкой и пита, начиненная крабным салатом, суп-пюре грибной.
Комментарий отредактирован: 10 января 2018, 17:18
4
Stefaniy
И я обнулила отчасти. Яблоки в шарлотку несъедобные, мюсли давно собиралась, всё куплено. А ещё нашла маленький пакетик лисичек и сделала по твоему рецепту. Рёбрышки на суп тоже обнулила. Такой результат разморозки холодильника.
1
Sindbad_Morehod
Вау! Вот фантазия работает на использование припасов
1
Varlasha
Сегодня не мой день, однозначно! :D Хлеб в ХП не получился.Забыла курицу в духовке и ушла гулять с Алисой. Д.б. быть картофельное пюре, но картошка на столько отвратительная, что я не смогоа ее РАЗМЯТЬ толком!!! Решила сделать запеканку картофеоьную с мясом (грудку куриную проурутила), но переборщила с яйцом… решила делать картофельные оладьи… а какой там… выкинула я это безобразие все. Отварила макароны, обжарила лук и с мясом перемешала. Короче у нас на ужин макароны по-флотски :D и огуречный салат. Капец :D
Комментарий отредактирован: 10 января 2018, 17:54
2
vorobey
Так бывает, я один день два раза гречку спалила:)
1
owlincap
Получилось, что оптимизировала запасы рыбьих голов и хвостиков — сварила «двойной бульон» для заливного, на треске и второй раз на форели.
Должны были быть гости, но переигралось.
Поэтому большая часть бульона пойдет снова в морозилку.
1
Sindbad_Morehod
Вчера закупилась припасами, пора выходить из новогоднего зажора.
Сделала запечённые фаршированные перцы. И сварила куриный суп.
0
kelika
у меня тоже сегодня фаршированные перцы. (спасибо летним запасам) и гречка, ну и остатки вчерашнего винегрета
0
owlincap
Сначала фаршируете, потом замораживаете?
0
Zaya
А я вчера пробовала готовить фальшивого зайца из половины курицы)) ЛМ оценил, но сказал, что получилось суховато. Ну тут я сама виновата — в начинку положила больше гречки и насыпала мало майонеза. А вообще понравилось)
3
owlincap
Гречки много не надо. Он хоть и фальшивый, но все же заяц!
А майонез куда?
1
Zaya
В начинку. Сверху обмазывала, но внутри сочности не хватило. Хотя тут, наверно, дело в гречке… Или в моей криворукости))
Комментарий отредактирован: 11 января 2018, 20:52
1
owlincap
Ну… опыт же прежде всего. Сухо это не страшно.)
Начинка должна быть влажная, мокрая. Наверно надо было крепкого бульона в кашу налить, раз там много было гречки, теоретически даже в набитого зайца этим бульоном сделать укол.
а мазать не майонезом, а соусом мед+горчица+майонез, было бы ароматней и цвет заколеровался.
3
Zaya
мед+горчица+майонез
вот тут я сильно сомневалась, еще когда рецепт читала, будет ли ЛМ есть такой соус. Он же сладковатый получается? Честно — не пробовала ни разу добавлять мед.
0
kelika
получается остро-сладкий. Сладости нужно чуть-чуть. И цвет такой у мяска потом красивый. Мне нравиться, но мужу нет, но он у меня консирватор и салаты с ананасами ни в коем случае не ест. Поэтому стоит раз приготовить, чтобы определиться.
0
NoraGri
Щи зелёные, потроха тушёные с белой и красной капустой, отварила свеклу.
Комментарий отредактирован: 11 января 2018, 21:13
0
NoraGri
Забыла ещё аджику из зелёных помидор с кинзой накрутили.
0
Nati
В обеденный перерыв купила куриный набор, ЛД сняла кожу и засунула в духовку.Я сделала салат: морская капуста+морковь соломкой+крабовые палки+майонез.Вот и ужин.Вкусно! Стала чаще обходиться без классического гарнира.
0
owlincap
У меня в эти дни из интересного курица, запеченая в рукаве на подушке из риса, заливное, домашняя колбаса, салатик из конченой ножки, сыра, грибов и яблока и супчик типа солянки с фасолью (я в него косточки куриные копченые утилизировала и бульон от отваренной колбасы), косточки копченые дали ему очень пикантный вкус, и фасоль вписалась идеально.
А салат не понравился, в него вместо яблока надо ананас консервированный класть, но у меня ананас на нг закончился.)
2
ymochka
Вчера тушила крупную печень в томатном соусе( остаток от лече), гарнир спагети, гречка. Суп куриный с вермишелькой.
Сегодня пекла блины.
0
ymochka
Овощное рагу с курицей.
0
Stefaniy
В выходные были гости, готовили картошку по-деревенски, шейка на решетке в камине, туда же шампиньоны.Салат из пекинской с огурцом и корейской морковкой.Салат из морской капусты с яйцом(мне захотелось).В воскресенье суп куриный с домашней лапшой, куриные котлетки, греча, пицца с фаршем.
0
owlincap
шейка на решетке в камине, туда же шампиньоны
Света, сделай как-нибудь фото и описание процесса, это фантастика!

… у меня на исходе тот мешок с картофельной мелочью, которую мой запасливый лм принес в октябре. Или сентябре? стоит между дверей, в приличном состоянии, стоял, то есть. Она бесконечная. И я уже смирилась и привыкла, словно другой картошки видом не видела. Не ропщу. Уже и технология отработала — варится очень быстр и так же быстро остывает. Мундирчик счистить и — хоть в щи ее, хоть в салатик.
Вчера слегка обжарила ее на сковородке с оленьей колбасой (на новогодней ярмарке купили (чистое мясо и вкусно, в морозилке лежит кстати). Чесночка сверху, и подала в блюде с солеными огурцам и заливкой из лисичек. Деревенский такой ужин получился.
Комментарий отредактирован: 17 января 2018, 08:15
2
Nati
Чесночка сверху, и подала в блюде с солеными огурцам и заливкой из лисичек. Деревенский такой ужин получился.
Давлюсь слюной!
1
owlincap
Ага.
Дамы, я еще тут прочитала, что если горячее блюдо подавать в подогретой тарелке, а холодное — в охлажденной то вкус еды раскрывается ярче — так я еще и блюдо это в микроволновке погрела.
0
FairWind
Деревенский такой ужин получился.
Как вкусно!!! Мариша, спасибо за воспоминания из детства, мы готовили мелкую картошку нашим домашним животным. Готовили в 8-милитровом ведре. Мама вылавливала мелкую картошку из этого самого ведра, мы ее чистили, мама обжаривала с репчатым луком и зернышками кориандра. Как же это было вкусно!!!
1
Stefaniy
фото и описание процесса,
Хорошо)Но там ничего фантастического.Шампиньоны, желательно крупные, нарезаю ломтями цельными, или вообще половинки, совсем маленькие можно целиком.Мариную пару часов в смеси кефира и аджики.Запекаются на решетке быстро, только зарумянились и можно есть, горячими)
1
owlincap
Это тебе кажется что нет ничего, а я такого не видела и не понимаю. )
Как, куда, какая решетка, каков процесс — покажи подробней и расскажи.
Я такому лм хочу научить.
0
Stefaniy
Мы зимой часто в камине жарим, неохота мерзнуть)Но только на семью, на много человек не удобно.Сейчас сфоткаю при дневном свете, потом в процессе.
0
Stefaniy

Вот такая подставка, на нее или шампуры или решетку для гриля.
2
Stefaniy
Мелкую картошку, а в этом году она почти вся такая, уже подъели.Тоже нравится обжарить целиком, и можно с селедочкой, огурчиком, грибочками! Ням! Только чистить муторно)Это для пенсионеров развлечение, свекровь иногда наварит, начистит и дочке привозит своей.(К нам далеко)
2
Nati
Интересно, а можно уже сваренную картошку заморозить? Можно сделать впрок, потом обжаривать?
0
Stefaniy
Не знаю, Наташ, не пробовала.Если сырую подморозить-она сластит.Мне кажется, водянистая будет.Я пюре один раз морозила, мне не понравилось, воды много было.
0
ymochka
Можно, сразу круглешами, потом просто в масле растительном обжаривю. Или в яичницу.
0
ymochka
Котлеты в духовке, картошечка рядом. Манник с Маришкиными яблоками( из компота)
2
Nati
Я сегодня картошечку жарила, морковь по-корейски сделала, да грибочки солёные.Эх, хорошо пошло!
1
vera
Я в последнее время стала практиковать мясо с овощами. Фарш, например, обжарю, добавлю много овощей (свежих или из заморозки), получается такая подливка к любому гарниру. Или гуляш, но тоже с овощами. Мне очень нравится. А муж вдруг заартачился — не хочет с овощами, видите ли. Вчера делала отдельно мясо, отдельно овощи, на гарнир — гречка.
0
Varlasha
Сегодня на ужин был рис, огурцы нарезка и вот это мясо толькл я из индейки готовила, интересный способ приготовления.
1