Про предстоящий отпуск: прошу вашего мнения.

Дорогие мои девочки, прошу вашего мнения)
Все же мы планируем поехать в Севастополь в августе (ура-ура, не в Керчь))) И вот по отзывам, есть 2 варианта размещения:
— жить в Севастополе, что дороже, и там нет пляжей, но зато на «культурную программу» недалеко ездить (а посещение достопримечательностей — это важно для нас, да и вечером погулять хотелось бы по городу, а не по поселку)
— жить в поселках Учкуевка, Любимовка, Кача — там есть пляжи (купание-загорание тоже важно!), там дешевле, но ездить на достопримечательности в Севастополь, и вечером перед сном так не прогуляешься по тенистым улочкам (или прогуляешься? эти поселки — они как деревеньки, или как городки?).
Решили все же искать вариант, где мы не привязаны к питанию, т.е готовить буду сама.
Вот тоже вопрос — квартиру искать, либо какой-то пансионат/базу без питания, чтобы готовить самим (мультиварку-скороварку я практически полностью адаптировала под наши предпочтения в питании)?
По опыту предыдущего отдыха в Керчи — мы до обеда на пляже, а после обеда — культурная программа. В случае далеких поездок — (Коктебель) уезжали с утра, пляж отменялся, и пропускали предоплаченный обед.
Даже и не знаю, что конкретно хочу услышать от вас) Может, кто-то из вас (или ваших родных/знакомых) останавливался в Севастополе или в поселках? Может, есть фото? Может, есть у вас какие-то свои аргументы в выборе места отдыха?
Еще вот есть бзик — снимем квартиру, уедем на пляж, а хозяева недобросовестные и зайдут в квартиру в наше отсутствие? Или, еще хуже, своруют? Может, все же лучше базу поискать? С другой стороны, на базе — там же отдыхающих много, вечером костры-шашлыки-музыка-танцы, а нам надо чтобы без дыма и тишина.
Конечно, решение принимать мужу, но у меня есть право голоса, и вдруг мы что-то важное не учитываем?
Спасибо за любую информацию)

31 комментарий

vorobey
У меня пока только эмоции… Остыну напишу
1
Ninelle
Что случилось?
1
Lorik
Ириша, что случилось?
2
vorobey
Я довольная как слон, я с тобой встречусь, ну если вы не против?
2
Lorik
Конечно, не против! Ура!
2
Ninelle
Лор, про воровство — здесь только один вариант, искать по отзывам знакомых.
Лучше выбрать 1вариант с пансионатом, там во дворах бывают оборудованы мангалы, можно на углях готовить, а на пляж как раз таки утром ездить в деревню, а вечерами гулять по городу. А вы на машине едете?
Комментарий отредактирован: 8 января 2018, 11:27
1
Lorik
Да, на машине. Про базы ты имеешь в виду на базе в Севастополе или на базе в поселке?
0
Stefaniy
Ларис, Вы на машине? Тогда может имеет смысл снять квартиру в городе и ездить на пляж.Потому что прогуляться вечером конечно больше возможности в городе.В Каче были один день, там распологался гарнизон ввс России(тогда еще Крым Украинский был), сейчас вроде перевели, но жилье осталось.Море понравилось, а так, как все курортные городки, частный сектор и гостиницы.Ну мне так увиделось, мы можно сказать проездом были.Нас поселили в отель, он был как в Турции, отдельная территория, со своим бассейном и развлечениями.Тогда было в диковинку на нашем юге.
По поводу хозяев квартир.Ну как-то даже неудобно за них стало)Ведь жители курортных городов живут за счет отдыхающих, а сейчас в век интернета и лайков, они дураки чтоль себе дурную репутацию создавать.Сейчас про каждую квартиру можно отзывы найти.Времени у вас еще много.Изучайте.Чтобы совсем было спокойно-заходите на Букинг или Островок, и там бронируете.Там гарантия на безопасность.мы так брали апартаменты в Минске и Бресте.Очень понравилось.Аппартаменты-это квартира, в которой все удобства предоставляются для приезжих.
А вообще завидую по доброму, Крым моя любовь… Пусть все сложится у вас благополучно!
5
Lorik
Светочка, спасибо! Букинг мониторим давно, а вот Островок — что-то новое! Попробуем и там пошуршать)
2
Stefaniy
Мне очень понравился островок, больше, чем Букинг.
Мы вот жили в Коктебеле, там ужасный пляж городской, впрочем, как и все городские.А нам рассказали про чудесное место, туда только на машине, там просто рай, Тихая бухта.
3
natussbublom
Лариса, квартиры на airbnb плсмотрите. Я при таком раскладе склонялась бы к проживанию в поселке, вечером комфортнее ездить в город, меньше пробок и не так жарко, если конечно по здоровью нет ограничений. А то у меня муж, например, в сумерках и ночью плохо видит, проблемно рулить.
1
Lorik
Натуль, на airbnb Крыма нет, он, наверное, под санкциями) Еще в прошлом году мне рекомендовали этот сайт, знакомые ездили в Израиль и на нем прекрасно и без проблем забронировали жилье. И в прошлом году Крыма не было, и Сейчас по запросу «Севастополь» пишет «ничего не найдено»)
если конечно по здоровью нет ограничений
по здоровью нет ограничений, спасибо за твое мнение.
0
vorobey
Остыла, теперь всё расскажу. В самом городе нет пляжей, постоянные пробки и жильё дороже. Есть ещё северная сторона там пляж, возможность снять жильё с парковкой, до центра города ходит катер каждые 15 минут стоит рублей 20, если надо на машине есть паром. Любимовка — песочный пляж, очень мелкое море и очень много народу. Кача (парус) апартаменты на берегу моря- пляж галечный, море очень чистое, есть магазинчики цены вполне адекватные(была удивлена), от города далековато. Рекомендовала бы снять на северной, много магазинчиков, рынок, море пешком 15-20 минут (машину на пляже поставить бывает проблематично), в центр на катере без проблем, много достопримечательностей не в городе поэтому добраться с северной проще чем с города. Будут вопросы задавай.
2
Lorik
Ой, как подробно! Спасибо, Ириш! Обязательно еще буду спрашивать у тебя!
0
vorobey
gostyam.sebastopol.ua сайт для гостей города и района, очень много объявлений о сдаче прямо по районам города.
1
kelika
Мне больше нравится в небольших частных отелях. Ни разу не столкнулись с воровством. Сейчас мини-отели очень дорожат своей репутацией!!! Бывает сейф. У нас в этом году горничная безпрепятственно проникала в наши аппартаменты пока нас не было. Раньше я комплексовала по этому поводу — как будто подглядывают за нашей частной жизнью. А это был первый раз — когда возвращаясь с моря обнаруживали идеальный порядок, свежие полотенца, пустые мусорные ведра. Это был действительно отдых.

По поводу выбора места. Я за близкое море. Я могу съездить в город на экскурсию, но вот накупавшись в море, я люблю сразу в душ, обед и баиньки.

По питанию. наконец-то я убедила мужа ездить без оплаты питания в отеле. И нам так понравилось больше. как правило, стоимость проживания в отелях включает завтрак — и этого вполне достаточно, а дальше в любом курортном месте можно выбрать место по душе — как правило мы находим недорогую столовую, но несколько раз за отдых любим сходить либо где-то с видом на море поесть, либо в шашлычную, либо в ресторанчик попрезентабельнее.
6
Lorik
Мы вот тоже пришли к выводу, что лучше не квартиру. Мини-гостиница, или просто гостиница, гостевой дом — главное, чтобы было организованное место отдыха, с сайтом и побольше отзывов, они создают более-менее объективную картину.
Мы пока с воровством не сталкивались тоже, и, надеюсь не столкнемся.
возвращаясь с моря обнаруживали идеальный порядок, свежие полотенца, пустые мусорные ведра
да, в нашем санатории в Керчи тоже так было. Это был настоящий отдых. Но в Севастополе отдых такого формата нам не по карману)
Исходя из этого же финансового вопроса, готовить буду сама, хоть это и не настоящий отдых, но лучше мы проживем больше дней в Крыму) В столовых питаться не наш вариант, то есть, для мужа неприемлемо (практически везде готовят со специями, с зеленью, а он этого ничего не ест) Если бы муж ел обычную еду, ваш вариант с питанием в столовой и иногда в ресторанах — был бы прекрасен)
0
vorobey
Посмотри mokrousova.com


Если понравится или не понравится напиши что, придумаю с твоими пожеланиями.
1
Lorik
Ириш, дорого для нас( Номер в корпусе со всеми удобствами — больше 5 тысяч, и 2-разовое питание. Недорогие коттеджи — больше 3 тысяч за двоих, а нет горячей воды и кондиционера, и 3-х разовое питание. Нам бы без питания, или только завтрак, и 3 тысячи со всеми удобствами (кондиционер и горячая вода имею в виду, ну и возможность готовить самим)
База очень хорошая, прельщает огромная территория и собственный пляж, но не по карману нам в этом году(((
0
vorobey
Я и не думала что там так дорого. Такого уровня больше ничего нет, Ларис вам бы присмотреться к частному сектору на сайте большой выбор, за такую сумму можно найти приличное, без хозяев со всеми удобствами.
1
Lorik
Конечно, время еще есть, уверена, найдем что-то подходящее. Спасибо, Ириш!
0
vorobey
Ларис, я тебя в вк в группу пригласила посмотри там.
0
Lorik
Ай-ай, промахнулась! Хотела плюсик поставить, а получился минус((((
0
vorobey
Бывает, сама такая;)
1
tatka
как правило мы находим недорогую столовую, но несколько раз за отдых любим сходить либо где-то с видом на море поесть, либо в шашлычную, либо в ресторанчик
я тоже за такой вариант, в отпуске надо отдыхать.

В мое детство мы ездили на юг в Лазоревское, там в кемпинге была столовая кого-то было все оплачено, у нас без еды было, мы питались в столовой, а были семьи, где мамы готовили сами: там летняя кухня была с плитками электрическими, так они и картошку с собой везли и весь отпуск сами готовили… Мои родители их не понимали я тоже не понимаю. Я за полноценный отдых!
3
Lorik
Натуль, я тоже за полноценный отдых, но финансы диктуют свое) Мы очень хотим в Севастополь, а это город дороже, чем Керчь, поэтому придется пожертвовать моим отдыхом. Да я и готовлю не так уж много, не такая уж это и жертва)
0
FairWind
Лариса, могу только поделиться своим опытом: мы отдыхали в Алуште, городские пляжи были переполненные и грязные (это те, до которых можно было добраться пешком), мы на пляж ездили довольно далеко. Это было не слишком удобно: после моря ехать в душном салоне машины, чтобы добраться домой, принять душ и отдохнуть.
Я когда на море работала, маршрутки ездили практически до часу ночи, т.е. добраться в город вы можете быстро и дешево, а обратно можно вернуться и на такси.
а нам надо чтобы без дыма и тишина
— мне кажется, тогда лучше поселок поближе к морю, лучше всего дом или его часть, а не квартира, тогда можно будет завтракать, обедать и ужинать на свежем воздухе, дышать морем, ароматами трав, наслаждаться тишиной и одиночеством. Опять же, продукты часто в таких поселках дешевле, море чище, людей меньше.
Как часто вы собираетесь выбираться в город? Может оказаться, что буквально 2-3 раза за весь отпуск? А какие-то экскурсии, поездки, которые могут занять целый день?
Что касается еды, нужно учитывать, как много времени вы будете проводить в отеле, если ленивый отпуск: проснулся, завтрак, море, обед, спать, прогулка по ближайшим улочкам, снова отель, то удобно будет не заморачиваться с готовкой. Если у вам будет активный отдых с экскурсиями, поездками и вы будете только ночевать в отеле, то нет смысла оплачивать обеды в отеле.
2
Ninelle
вы наверное с ребенком ездили, Валюш?
1
FairWind
Неа, ездили в первое лето после свадьбы, в 2009 году еще.
1
Lorik
Валюш, спасибо за твое мнение!
городские пляжи были переполненные и грязные (это те, до которых можно было добраться пешком), мы на пляж ездили довольно далеко
нам ездить не проблема, мы на машине, машина с климатом, не душно. Все годы ездим на Азовское море, это час езды от нашего санатория, нет проблемы доехать после моря чтобы душ принять. Но все же, послушав вас, склоняюсь к проживанию у пляжа, а ездить в город.
продукты часто в таких поселках дешевле, море чище, людей меньше
— это для нас важные критерии
Как часто вы собираетесь выбираться в город
в идеале — каждый день. Севастополь — город с богатой историей, меня вот всякие античные развалины мало интересуют, а больше интересуют попозже времена, военно-исторические музеи, памятники, храмы, ну и обязательно посещение дельфинария (я надеюсь, что он в Севастополе или в окрестностях есть))), а еще же Фиолент, ах, да каждый день надо выбираться куда-то и то, я осознаю, что одного отпуска не хватит, чтобы все осмотреть) плюс муж еще в Ялту хочет съездить, но это, боюсь, нереально, хотя, про телефон мне в подарок я тоже думала, что нереально)))
Что касается еды
тут мы, напуганные неожиданно «несъедобной» для мужа едой в санатории (два года была прекрасная еда, а на третий год стало ему невозможно есть, все со специями стали готовить), настроены на самостоятельную готовку. Поэтому еще нам важно на предстоящем отдыхе возможность самостоятельной готовки.
0