Bogdanalina. Профессия.Прошлое. Продолжение.

М.
После новогодних праздников М. долго не водили в сад.Он из семьи «употребляющих», после праздников случалось, что выходные затягивались.Звонили — телефон выключен. Через месяц пришла женщина — представилась бабушкой М. Сказала, что мама его в больнице и пока приводить его будет папа, а забирать его будет она. М. пришел хмурым, глаза на мокром месте… Списали на то, что долго в сад не ходил — отвык. Конфликтовал в ребятишками, засыпал плохо. На расспросы — отмалчивался. На вопросы про маму, говорил, что еще в больнице.Папа устроился на работу, приводил и забирал его он.
Я начала работать с мл.гр. с этими ребятишками. М. запомнился, тем как он встречал маму вечером.Бросался ей на шею, целовал, обнимал. Она отрывала его от себя и начинала одевать… как будто знал, что ему с ней быть не долго.
Я считала ее совсем молоденькой, а оказывается, что М. у нее 4-й. 2-их из детей она оставила по-отцам, девочку взяла себе, когда сошлась с отцом М. Пока был при маме всегда посещал театры-цирк — концерты, которые приезжали в д.сад. Обычно она говорила: «Если можете, вложите деньги за билет, дед пенсию получит я принесу» Вкладывали — приносила.
Однажды за ужином расхваливаю детям какие оладушки вкусные, ребятишки подключились и кто-то говорит -" Моя мама такие же вкусные печет, когда я попрошу", успокоила детей, говорю, что после обсудим и среди тишины М. произносит:
— А меня моя мама бросила.
-!!!??? Да нет, М. она, наверное уехала к бабе с дедом, ты же говорил они далеко живут
-Нет, она меня бросила. Наташку забрала, а меня бросила.
И уже даже голос не дрогнул. Я смогла только обнять и сказать, что родители помирятся скоро, так бывает.
Дни шли, мы старались покормить его по-лучше, одежду зашить, иногда умыть. Потом мы узнали от М., что у папы появилась тетя, они у нее ночевали. У тети своих 3-е детей, папа вписал ее в сведения о родителях, она его забирает из сада. М. повеселел, как-будто раскрылся. Стал вновь беззаботным.
Спустя несколько месяцев, вечером открывается дверь и входит мама М. Я оторопела. Ничего не понимаю, что я должна отдать М. или нет? М. бросается к ней с криком " Мамочка"
Она отодвигает его и произносит:«Я не за тобой, за тобой прийдет папа с тетей Г., я за В.» ( В. двоюродная сестра М.)
М. осунулся, заплакал, сел за стол.
Мне тоже хотелось разреветься тут же. Я вышла за ней и спросила, что она своей головой думает? Она пообещала больше не приходить.
Дала М. самые лучшие игрушки, договорились, что поиграем сейчас вместе, а там и папа придет. Всю дорогу домой ревела.
Сейчас М. ходит в школу, папа с тетей той зарегестрировались. Встречаемся с М. — обнимаемся. Недавно показал какие новые варежки новая мама связала.
— Не та мама, которая меня бросила, а новая — уточнил.

12 комментариев

owlincap
Плачу. Давно должна была привыкнуть к такому, но — плачу…
Пока нам больно, мы люди, наверное, пока нам больно, мы — живы.
Комментарий отредактирован: 5 марта 2018, 13:14
2
tatka
Света, плачУ, очень жаль и слов не подобрать…
1
NataliaN
Вот с… а та мама, другими словами назвать нельзя.Вот так и хочется плюнуть ей в лицо. (Девочки, простите, что я ругаюсь на нашем добром сайте, простите)
0
vera
Боже мой! Нет слов про эту маму, так назвать ее не хочется, не мама она, и даже не с-ка, те своих щенков облизывают, а эта… Спасибо новой маме, видимо, смогла отогреть ребенка.
0
FairWind
Как так???? КАК????? Это же дети!!!
0
Bogdanalina
На самом деле там не все идеально, но мне хочется верить, что ему все равно там лучше. Одет по-погоде, за учебой следят, новая мама в сентябре в школу провожала и встречала.Папа видно, что обстиран, наглажен, ухожен. Я его не распрашиваю, чтоб не бередить. Варежками повосхищалась, сказала, какая мама молодец — рукодельница, что заботится о нем.
Быть воспитателем очень сложно эмоционально, столько судеб через себя пропускаешь.
Комментарий отредактирован: 6 марта 2018, 08:56
5
Bogdanalina
Случайно узнала, что папа родную маму лишил родительских прав, а на следующий год сам хотел отказаться от ребенка, сказал, что не послушный и что с ним делать он не знает, и «новая» мама тоже от него не в восторге…
Так расстроилась…
2
ymochka
Вот какой урок это мальчишка должен пройти. Надеюсь папа от него не откажется и мальчик вырастет хорошим человеком.
2
VrednayaLisa
Господи… бедный парень. Хоть бы помог ему Бог.
0
owlincap
папа родную маму лишил родительских прав, а на следующий год сам хотел отказаться от ребенка
у меня есть слова — я их мысленно уже произнесла и даже записала часть, стерла… Тут сидишь на сайтах «Дети ждут», смотришь фотографии и видишь этих детей, и не хватает сердца, чтобы пережить боль в этих глазах… а тут…
Прав лишил, чтобы алименты получать, ну а дальше что? Настучать бы ему, отцу этому, по голове, гад.
1
Bogdanalina
Не могла не вернуться в этот топ. Очень хочу знать, что этот мальчишка теперь-то по настоящему будет счастлив. Его взяли в семью из приюта. Полгода был в приюте. Сдала его туда «новая» жена деда, к которому его отправили жить папа и тетя Г., которую он было начал звать мамой. На суде по лишению родительских прав, отец прослезился, на слезы и просьбы мальчика «забрать домой», что-то промямлил. Вообщем — женщина сильна.
В тот же день, когда Нина домой с малышкой приехала и этот мальчик обрел семью. У меня были его фото с детского сада, получилась целая пачка, видимо кто-то руководил моей рукой тогда, очень много его фотографировала. Отдала все новой маме, в том что сложится в этот раз не сомневаюсь, у мамы -папы уже есть опыт воспитания таких детей.
5
ymochka
Светочка, такие замечательные, радостные новости. Дай бог мальчишке обрести в новой семье родных, любящих людей.
4