Это Вам не сказка, скоро будет ПАСХА!!!

каталог

В сердце бережно и трепетно хранимое.



Пасха маскарпоне.

Этот рецепт мне передала моя крёстная (фея). Я не знаю ни одного человека, кто бы остался равнодушным, это всегда неописуемый восторг. Каждый год я увеличиваю количество порций на одну и всё равно всегда мало.

250гр масакарпоне
300гр творога
125гр сухофруктов
100гр сахара
75мл сливок 30%
50гр миндаля
50гр шоколада
Ванильный сахар.

Творог протереть через сито дважды.
Взбить творог и маскарпоне, добавить сливки и сахар, ещё раз взбить. Всыпать орехи, сухофрукты и шоколад, перемешать. Выложить в форму под гнёт не менее чем на 6 часов.
Нежная кремовая текстура не оставит равнодушными даже самых заядлых скептиков, я проверяла.

Куличи

Признаюсь честно, как на духу, с тестом я не разговариваю, в момент приготовления классическую музыку не проигрываю, что ещё хуже, пользуюсь для замеса и расстойки хлебопечкой и всё равно получается вкусно! Не владею фамильным рецептом, нашла на просторах интернета людей, которые владеют и, без зазрения совести, пользуюсь их вековыми традициями. Вот, пожалуйста.

Вкуснейший Пасхальный Кулич. На заметку.

Экспериментов с пасхальным тестом лучше не совершать. Вот почему куличи всегда нужно печь по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Этот рецепт мы подглядели у настоящего профессионала — нашей любимой бабушки! :) О своём рецепте она говорит так: «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не захочешь». Так и случилось. Это, правда, лучший рецепт куличей! А ещё он очень простой.

Тесто у куличей, приготовленных на желтках, намного нежнее, ароматнее и мягче, в отличие от куличей, приготовленных вместе с белками. Оно долго не черствеет и имеет приятный нежно-желтый цвет. Единственный недостаток – их всегда получается мало и хочется еще!

Вам потребуется:
Молоко — 200 гр.
Сахарный песок — 125 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Желтки — 7 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
Мука — 600-700 гр. (сколько возьмет тесто)
Курага- 100 гр.
Изюм- 100 гр.
Миндаль — 60 гр.
Ваниль — 1 ч.л.
Соль по вкусу

В куличи можно добавлять сухофрукты на ваш вкус или использовать цукаты (сухофрукты можно замочить перед добавлением в тесто в коньяке или вине), а если в тесто натереть цедру лимона или апельсина, оно приобретёт цитрусовые нотки. Добавив немножко шафрана в выпечку, вы придадите ей тёплый желтый цвет! В общем, тут есть простор для фантазии!

Как готовить:
1. В тёплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.

2. Затем, в глубокую кастрюлю просеиваем муку, добавляем ванилин, соль, желтки, взбитые с сахаром, мягкое сливочное масло и активизировавшиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем и, прикрыв полотенцем, ставим в тепло где-то на час. Главное — не переложить слишком много муки.
Нужная консистенция теста: если вы чистой рукой дотронетесь до теста и начнёте поднимать руку, то тесто сначала прилипнет к руке, потянется вверх за рукой, потом отлипнет, и рука останется практически чистой.

3. Когда тесто поднимется, добавляем порезанную курагу, изюм, перемолотый миндаль. Изюм и курагу можно обвалять в небольшом количестве муки. Это не позволит им опуститься на дно в тесте. Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.

4. Когда тесто поднимется, его надо обмять и положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму (форму заполнить наполовину). Дать подойти до 3/4 высоты формы и отправляем в духовку.

5. Выпекаем при температуре 180гр~30минут. Если кулич начинает сверху пригорать, его надо прикрыть сухой бумагой.

6. Когда кулич будет готов (проверяем методом спички), достаем его из духовки, кладем на бочок и оставляем в таком положении, пока он не остынет.

7. Затем вынимаем его из формы и верх кулича смазываем глазурью (взбиваем 1 белок с 200 гр. сахарной пудры).

Всё, кулич готов!

Не считаю себя экспертом в пекарском искусстве, не особо люблю сдобу, не могу оценивать многие параметры, например, крупность пор меня не сильно беспокоит, главное чтобы тесто хорошо поднялось и пропеклось. Но всё же подметила один секретный ингредиент, который неизменно улучшает вкусовые качества в разы — это ароматические эссенции, грешу ими раз в год, выбираю сметанковую, сливочную и ромовую.

Больше меня волнует эстетическая сторона вопроса, чтобы было красивенько. В прошлом году я узнала и использовала рецепт необыкновенной глазури. Зефирная, белоснежная, правильной консистенции, красиво стекает и контрастирует с украшениями.

глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится! Очень вкусная)

Пользуюсь рецептом не первый год!
Рецепт глазури на 7-8 куличей:
желатин — 0,5 ч.л.
сахар — 100 г
вода — 3 ст. л.

Приготовление:
Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности.
В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании.
Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро застывает. Сразу же посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Вариант украшения

А это мои




Нравится украшения кружевными тесёмками и вот ещё красивый изобильный декор



Мы с Аришей увлекаемся айсингом и по этому рецепту сделали оригинальные украшения бабочки.


Яйца.

Широкий простор для творчества и фантазии, множество способов. Для меня лучшим является классическое исполнение окраски в луковой шелухе с одним лишь дополнением. Ищем молодые проростки, особенно хорошо смотрятся маленькие зубчатые листики крапивы, прикладываем к скорлупе, закрепляем, обтягивая капроном ненужных колготок, используем обычную нитку, дальше красим в отваре как обычно. В прошлом году Ариша прикупила набор с красителем, блёстками и наклейками, но мне ближе традиционный способ.



Попробуем так же декупаж



Резные корзиночки хороши на подарок.



Your text to link...

Далее последуют задумки, которые ещё не были реализованы, но ждут соей очереди

Вздумалось мне в этом году приготовить небезызвестный салат перепелиное гнездо. Не столько из-за содержания сколько из – за формы



Прежде всего, вымоем картофель, затем очистим и нарежем его тоненькой соломкой. Кстати, поможет вам в этом терка «Бёрнера» или терка для корейской морковки. Вначале поставим курочку вариться. А параллельно выложим картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, и будем жарить его на сильном огне. Причем жарим, не перемешивая, до тех пор, пока его не покроет румяная корочка. После этого перевернем картофель, и поджарим точно так же до румяности и с другой стороны. Затем снимем картофель с огня, посолим и охладим его.
Мясо курицы обычно отделяют от кости. Нарежем его не очень мелко, разделив на волокна. Затем нарежем тонкой соломкой ветчину и небольшими кусочками — шампиньоны. Белки сваренных вкрутую яиц отделим от желтков, и натрем их на крупной терочке.
А теперь приготовим птичьи яйца. Желточки, как и сыр, натрем на той же крупной терке. Зелень должна быть вымытой, высушенной и мелко нарезанной. Теперь пришла очередь чеснок, который мы, очистив, пропустим через чесноковыжималку.
Чтобы получились красивые яйца, вместе соединим яичные желтки с сыром, зеленью, чесноком, добавим туда для вязкости немного майонеза и хорошенько перемешаем. Видите, что теперь несложно будет вылепить из сырной массы птичьи яйца.
В тарелке перемешаем мясо курицы с грибами, ветчиной и яичными белками. В эту аппетитную массу добавим майонез и хорошенько перемешаем ее. Застелем дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. На них в виде гнезда красиво выложим полученную массу, сделав в серединке небольшое углубление.
А оформить наш салат можно жареным картофелем, который удачно сымитирует птичье гнездо. Ну а сырные яйца положим в углубление. Не забудьте украсить это произведение искусства зеленью.
Птичку прикуплю в цветочном магазине.
Вот ещё простое и интересное, только уже десертное гнездо



Пасхальные лакомства не обязательно должны быть сложными и трудозатратными. Всего из двух ингредиентов можно приготовить пасхальные гнёздышки. Они не только порадуют сладкоежек, но и украсят праздничный стол. Сладкой вам Пасхи!

Рецепт:
1. Поломайте соломку на кусочки 3-4 см. Если возьмёте соломку с частичками соли, получите более интересный вкус.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 минуту на макс. мощности)
3. Всё смешайте. Каждый кусочек соломки должен быть покрыт шоколадом.
4. Из шоколадной соломки сформируйте гнёздышки и уберите в холодильник примерно на 1 час, пока шоколад не застынет.
5. В готовые гнёздышки можно сложить любые конфеты или сухофрукты в форме яиц.
6. Съедобное украшение готово!

Также мне не дают покоя заливные яйца, пробовала такие, много мороки и не сказать, что вкусно зато красиво как и в тему. Надо взвесить все «за» и «против»


ЛМ возьмёт на себя копчение окорка

Декор дома.
Тема наиболее распространённая в штатах и Европпе. Позволю себе немного подсмотреть за их кроликами, венками, птичками, гнёздами и прочей атрибутикой. Хорошо бы пополнить коллекцию текстиля, а то у меня одно лишь кухонное полотенце.



Шестого записана на маникюр, будут кролики.


Аромат кулича пусть наполнит Ваш дом! Соберется семья за накрытым столом! Пусть сердца наполняются светом небес! В праздник Пасхи святой Вам тепла и чудес!


215 комментариев

Marmeladka
Боже, сколько красоты!!!
3
annaivanovskay
Красота мой воздух, Оля. Я вот буквально недавно это обнаружила и осознала
6
Marmeladka
Красота мой воздух
как точно подмечено!)
3
annaivanovskay
как бы ещё привести всё в соответствие) а то порой дышать нечем
3
FairWind
Аня, какая красота! А бабочки — это вообще нечто! Я признаюсь, еще ни разу не пекла куличи, но в этом году приготовлю обязательно!
И я больше всего люблю яйца, крашенные луковой шелухой, они для меня самые-самые настоящие!
4
annaivanovskay
самые-самые настоящие!
ага! взапавдашние
2
FairWind
Аня, я из топика не совсем поняла, а ты куличи именно по этому рецепту печешь?
0
annaivanovskay
Да, Валя, за основу взяла этот рецепт. Арина не любит изюм я его на цукаты заменяю и эссенции добавляю для аромата.
0
owlincap
Аня волшебница!)))
2
Takata
Анечка!……… я ещё вернусь и буду перечитывать, рассматривать, но пока замерла от такой красоты и дар речи потеряла… Чудо!!!
4
annaivanovskay
Приходи, Таточка!
2
Bogdanalina
Аня, ваши шедевры бесподобны.
3
Bogdanalina
Вернулась к фото, очень тюль твой понравился.
3
annaivanovskay
тюль твой понравился.
Не может быть, Света. Мама ещё покупала лет 100 назад и фотография там нечленораздельная, тебе показалось, наверное. Я вообще стесняюсь жутко оттого, что так как я уже никто не живёт, вышла из моды)
2
FairWind
Я вообще стесняюсь жутко оттого, что так как я уже никто не живёт, вышла из моды)
— Аня, а что ты под этой фразой подразумеваешь?
0
annaivanovskay
Квартира в которой мы живём досталась мне от родителей (со всем содержимым), которые переехали в загородный дом. Мои попытки сделать ремонт и современный дизайн не поддерживаются никем, поэтому движение в данном направлении медленное-медленное. Множество ненужных мне вещей я не в праве выкинуть только привести в порядок и вернуть. ЛМ считает, что у нас всё есть и этого достаточно, его всё устраивает, в вопросах ремонта мы НЕ единомышленники. В итоге я потихоньку перевожу старые ненужные вещи маме, пока в спальне и детской ремонт живём в гостиной, стройматериалы и старая мебель хаотично расползлись по всему дому.
0
FairWind
Со старыми квартирами и вещами часто так бывает.
стройматериалы и старая мебель хаотично расползлись по всему дому.
— знаю, сами так жили. Пусть ваш ремонт быстро закончится и дом наполняят нужные и красивые вещи.
2
annaivanovskay
Спасибо за добрые пожелания. Вода камень точит. Много лет я неосознанно блуждала, не понимая как оказалась в такой ситуации и что делать. Только сейчас, когда появилась привычка прислушиваться к внутреннему голосу и анализировать происходящее становятся понятными причинно следственные связи. И казалось бы так давно я знаю о системе флай и всё равно допущены типичные ошибки с перегоранием, не умением пользоваться таймером и попытками минуя размусоривание наводить порядок. учится и ещё раз учится постигая известные и прописанные истины.
2
Marmeladka
Аня, я считаю, что у тебя очень хорошо все получается! Ты на верном пути, главное — не останавливаться и не сворачивать! А то, что ты слушаешь свой внутренний голос — вообще бесценно!
2
FairWind
Аня, все получится!
1
annaivanovskay
аля спасибо, я расстраиваюсь, что до сих пор не сложилось
0
FairWind
Аня, сложилось, пусть пока и не полностью, а если взять в руки волшебный зеленый карандаш, то что тогда получится?)))
0
annaivanovskay
Где почитать про зелёный карандаш? Меня сегодня «кроет», бывает как накатит не знаешь куда деться.
1
Marmeladka
Метод «зеленой ручки», разработала Татьяна Иванко, когда занималась со своей дочкой по тетрадкам подготовки руки к письму.
Однако вы можете попробовать использовать этот принцип «зеленой пасты» и в других сферах обучения и воспитания!
Он учит ученика любого возраста, не концентрироваться на неудачах, а замечать свои успехи!
Это важный коучинговый подход.

Итак, в чем суть:
Когда ребенок писал в прописях, мама не подчеркивала красной пастой ошибки ребенка, как это делали в начальной школе.
Она выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у ребенка хорошо. Девочке это очень нравилось и всегда после каждой строчки она просила: «Мам, какая получилась лучше всех?» И так радовалась, когда мама обводила лучшую букву со словами: «Идеально!»

В чем разница между подходами?
В случае подчеркивания ошибок красной пастой, мы концентрируемся на ошибках. Что откладывается в фотопамяти?
Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно.
Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет!
Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.
Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно!
Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным!
Это совсем другая внутренняя мотивация — не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!

А теперь внимание, вопрос:
как выделенные ошибки в тетради влияют на дальнейшую взрослую жизнь?

Ответ очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим.
Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты,
нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то,
что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.

Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один.
Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 — неидеально.
Почему же мы сконцентрированы на этом одном?

Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной неудовлетворенности в жизни!

На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.

С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки, и не все из них служат нам добрую службу.

Внедряя принцип «зеленой пасты», вы увидите, что даже если вы не указываете ребенку на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что ребенок стремится сделать отлично сам, по своей доброй воле.

Используйте принцип «зеленой пасты» в своем обучении! Результаты вас порадуют!

по материалам статьи Т.Лелеки проекта «Открытие Чудес»
источник: Your text to link...
Т.О. говоря о зеленом карандаше, мы говорим о том, что нужно концентрироваться на плюсах, на успехах и т.д. а не на неудачах и не сделанных делах. Так как фокус внимания смещается, мы чувствуем себя счастливее, успешнее, а в итоге такими и становимся!
2
annaivanovskay
я знала! не постигла простую истину, что применимо НЕ только в тетрадках, но и в жизни. О сколько нам открытий чудных! Спасибо!
2
FairWind
Оля, уже ответила)))
1
ymochka
Анечка, все утащила в копилку, благодарю. Жаль в этом году не смогу реализовать, хотя яйца постараюсь покрасить.
3
annaivanovskay
На здоровье, всё впереди, Света!
2
Stefaniy
Как вкусно и красиво написано! Так и хочется все сразу попробовать! спасибо!
4
annaivanovskay
на здоровье, Света)
3
Gornii_RODNIK
Аня, это что-то невообразимое!!! Какие бабочки!!! Сплошное вдохновение, сразу хочется начинать подготовку. Спасибо за идеи и настроение)))
3
annaivanovskay
Пожалуйста, Маша, твоим девочкам тоже должно понравится
1
tortoisebaby
Ой, какая красота!!!
Ань, бабочки — просто фантастика!
Сколько красоты!
Утащила в избранное и буду изучать со старшей. Что-то точно сваяем :)
1
Takata
Анюта! Привет! Я вернулась) Вновь перечитываю твой чудный топик, вытаскиваю себя из хандры. Переписала список ингредиентов твоей пасхи, очень хочу попробовать именно этот рецепт — ты так живописно про него рассказала, что я просто влюбилась). Куличи в прошлом году пекла впервые в жизни, ещё не решилась с рецептом, может все-таки новый рецепт опробовать… Сегодня у нас вылазка в магазин, если увижу красивые полотенца и скатерть, то планирую приобрести. Хочется праздника, красоты и светлых мыслей. Ещё раз спасибо за топик, он меня лечит)
Красота мой воздух
Какая фраза, она и моему мироощущению соответствует…
6
annaivanovskay
Привет, Танюша)
Обещаю тебе понравится пасха по этому рецепту, текстура нежнейшая и вкус совершенно особенный. Куличи в этом году у меня будут с ароматом топлёного молока, повторюсь, что пользуюсь ароматизаторами. Обязательно покажи свои покупочки. Желаю хорошего настроения и чтобы всё получилось.
4
Takata
Спасибо, Анечка!
повторюсь, что пользуюсь ароматизаторами.
Я это запомнила), но в магазине кроме ароматизатора «Миндаль» больше ничего не нашла, купила его, а твои названия такие заманчивые: сметанковая, сливочная, вкуса топленного молока… ах!)
Скатерть и полотенца купила, но не тематические, постараюсь позже показать)
Анечка, а творог какой используешь? Магазинный или фермерский?
2
annaivanovskay
Таня, миндаль — это заманчиво ммммммммммммм! полотенца хочу видеть:*
А творог я беру самый обычный, жирненький, в ближайшем магазине, у нас он весь достойного качества.
2
Takata
полотенца хочу видеть
Анют, покажу, может даже сегодня сфотографирую)
2
Takata

Мои покупки)
4
annaivanovskay
Мне так нравится, что так много зелени. Танюша, отличный вкус у тебя!
2
Marmeladka
Танюша, красота! Очень приятные цвета!
Гармонично!
Танюша, отличный вкус у тебя!
Полностью согласна с девочками!)
2
annaivanovskay
такая курочка славная
1
Takata
Очень приятные цвета!
Гармонично!
Танюша, отличный вкус у тебя!
такая курочка славная
Спасибо, мои хорошие! ?
0
owlincap
Анюта! Привет! Я вернулась) Вновь перечитываю твой чудный топик, вытаскиваю себя из хандры.
Что случилось?
1
Takata
Мариш, в том то и дело, что ничего не случилось. Просто хандра какая-то… может от самой себя устала, все кажется бегу куда-то, а за кем, куда — непонятно. И при этом ощущение, что ничего не меняется, все на месте топчусь: «лучшая версия меня» даже издали не маячит, дом чище не становится, в голове мыслемешалка какая-то и все по такому сценарию… эх, пройдёт!..
3
owlincap
Авитаминоз, весна.)
Соберись, дорогая!
Бананов тебе, апельсинов и шоколада черного и, главное, сна и солнышка!
3
Takata
Мариша, спасибо за поддержку! Апельсины и бананы в моем арсенале присутствуют) А ещё стало получаться ненапряжно выпивать минимум два литра воды ежедневно. Просто, как ты и говорила, надо отслеживать и графин со стаканом все время в поле зрения держать?
1
Marmeladka
Еще для закрепления привычки пить воду мне диетолог рекомендовала 2 пункта.
1. Стакан наполнять сразу, как опустошила)
2. Сходила в туалет (пардоньте) — сразу выпей стаканчик воды. Так точно водный баланс будет в норме
Комментарий отредактирован: 3 апреля 2018, 14:51
1
annaivanovskay
Поразительно насколько отзывчива вселенная. Только сегодня я размышляла над вариантами очистки организма… для старта вполне подойдёт самая простая и доступная мера — ОБЫЧНАЯ ВОДА и питьевой режим. Спасибо, девочки, спасибо вселенная.
3
Marmeladka
Аня, пожалуйста)) А еще для очистки мне диетолог рекомендовала залить 1 ч л семя льна стаканом кипятка и настоять в термосе 4-5 часов. Выпивать перед сном вместе с семенами 2-3 раза в неделю.
Курс 2 недели.
Комментарий отредактирован: 4 апреля 2018, 09:34
2
Takata
Олюшка! Спасибо за важные дополнения по воде) И про семя льна — я как раз его купила в выходные, буду пробовать в термосе настаивать)
2
Marmeladka
Пожалуйста) Танюша, если что, предупреждаю — после настаивания получается некая слизь с семечками, сначала пить не очень приятно, но потом привыкаешь))) Сейчас я спокойно выпиваю.
2
FairWind
Олюшка, спасибо! Девочки, я вас всех люблю!!!
2
Marmeladka
Девочки, я вас всех люблю!!!
И я! И я!)))))) :* :** :** :**
1
annaivanovskay
Любовь и благодарность — две величайшие силы.:*
2
Marmeladka
Да, это так! :* :**
0
annaivanovskay
Таня — это минутная слабость, всё скоро наладится, просто однажды проснёшься с другим настроением как ни в чём не бывало
1
Sovushka
Аня, спасибо! Какой волшебный топик! Утащила в копилочку.
Буду делать Пасху и глазурь для кулича по твоему рецепту.
Все такое красивое! Куличи просто восторг! А бабочки! Ах-ах-ах!
3
VrednayaLisa
Я, когда прочитала твой топик, Ань, сразу так загорелась попробовать сделать пасху по твоему рецепту — очень уж интересно и необычно показалось) И стала вспоминать, где мы в последний раз встречались с маскарпоне)))И не сложно, вроде бы. И вообще рецепты очень хорошие) Спасибо!
Не знаю, получится ли у меня в этом году хоть что-то сделать, но я очень надеюсь.
У тебя очень красивый праздник получился. Сказочный)
Я уже раз 10 забегала к тебе полюбоваться, только всё никак не успевала написать))
4
annaivanovskay
И стала вспоминать, где мы в последний раз встречались с маскарпоне)))
Да, Лена, не самый обыденный продукт, покупаю раз в год, в Ашане, и ещё как то раз готовила торт тирамису.
Сложность рецепта заключается лишь в том, чтобы протереть творог через сито дважды, в остальном не составит особого труда. Если бы я была ограничена в каких либо возможностях, временных или финансовых, и надо было бы выбирать лишь только одно блюдо — это была бы пасха, хотя очень люблю, чтобы по дому разносился умопомрачительный аромат сдобной выпечки.
4
FairWind
Аня, в наших магазинах есть сыр «Маскарпоне» от Туровского молочного комбината. Довольно хорошего качества.
Вот такой:


чтобы по дому разносился умопомрачительный аромат сдобной выпечки.
м-м-м-м-м, начинаю чувствовать аромат выпечки)))
2
annaivanovskay
Согласна, Валя, хороший, именно с ним я обычно и имею дело. Илья взял два разных в этот раз
1
FairWind
В этом году мы на Пасху едем к родителям, не знаю, получится ли у меня приготовить куличи, но пасху сделаю обязательно!
3
VrednayaLisa
Ура! Сегодня я купила маскарпоне и всё остальное для пасхи)
Переписала твои рецепты в тетрадочку, чтобы удобней было. Если не смогу испечь кулич на Пасху, попробую на неделе сделать. Очень хочется испробовать глазурь)
2
annaivanovskay
Лисёночек мой ненаглядный! Я рада, что всё сложилось.
Глазурь не сложная, но умопомрачительно красивая, приторно белая и стекает красиво. любое украшение на таком фоне особенно проявляются
3
Takata
Аня, в наших магазинах есть сыр «Маскарпоне» от Туровского молочного комбината
У меня тоже такой)
1
FairWind
Ого, как далеко его везут)))
2
owlincap
Сделала генеральную уборку в южной большой прихожей, вымыла там цветы, перенесла туда рассаду — острое ощущение Чистого четверга!
Там же стоит тарелка с прорастающим зерном на Зеленую горку, не знаю как это получится, но я это сделала!
Комментарий отредактирован: 5 апреля 2018, 15:55
7
Sovushka
Мариша, здорово!
А куличи печь сегодня будешь?
У меня пока нет ощущения праздника. Настраиваю себя на вечерне-ночную выпечку куличей.
И пасху сегодня поставлю. И яйца покрашу.
4
annaivanovskay
Мариша, я разделяю твои ощущения ) Процесс пошёл, уборка квартиры, очищение церковной свечой и крещенской водой. Куплены продукты для айсинга. В перерывах вышиваем с Аришей пасхальные мотивы.
4
VrednayaLisa
Как хорошо у вас)
Я прибрала дом, а про свечу и воду забыла. Сейчас тоже пройдусь.
3
annaivanovskay
Мы с Аришей приготовили вчера айсинг.

7
Marmeladka
Какая нежность! Какая красота! Аня, вы такие рукодельницы с Аришей! :*
3
annaivanovskay
Спасибо, Олюшка, это ты наша нежность!
Увлекательное и несложное занятие на час. Арина с огромным удовольствием творила.
3
Marmeladka
Я твой топик утащила в избранное) В этом году у нас будет совсем простая пасха, а вот на следующий год я попробую и пасху сделать, и может быть даже айсинг)))
это ты наша нежность!
Спасибки, дорогая))))) :** :** :**
Комментарий отредактирован: 6 апреля 2018, 07:12
2
annaivanovskay
из айсинга можно делать диадему по форме банки, эйфелеву башню и даже колясочку
3
annaivanovskay



Комментарий отредактирован: 6 апреля 2018, 07:25
4
Bogdanalina
Это немыслемо! красота-то какая!
1
Marmeladka
Боги! Это шедевры!!! Изумительно!
1
NataliaN
Здорово! Уже жду итоговых фото с пасхи! И вышивку хочется посмотреть. Вы с дочей умнички!
1
annaivanovskay
Фото процесса и результата обязательно опубликую и вас, девочки, попрошу, если будите пробовать рецепты из топика, пишите отзывы, делитесь опытом, принимаются коррективы и пожелания.
0
NataliaN
Я буду кулич печь по твоему рецепту. Обязательно расскажу потом.
1
annaivanovskay
Наташа, а ты знаешь, какие требования к куличам, разве они не все вкусные? Мне от них вообще только запах праздника Пасхи нужен.
1
NataliaN
Куличи в действительности не все вкусные. Иногда они похожи по вкусу на батон и когда их ешь, чувствуешь разочарование.
У меня кроме вкуса есть требование к куличам — чтобы как можно дольше не черствели. Такие были у моей бабушки. Но что удивительно — я несколько раз пекла по её рецепту и получалось совсем не то.
Завтра когда буду печь, сравню эти два рецепта и проанализирую. Теперь, после после освоения дрожжевого теста этой зимой, я стала в нём немного разбираться. И ещё мне кажется, что важна температура при выпечке. Если низковата — он может не пропечься, если высоковата — пересохнет. И вот у меня мысль, что возможно, что дело вовсе даже не в составляющей рецепта, а в температуре духовки.
3
annaivanovskay
Делись впечатлениями, Наташа, интересные наблюдения у тебя.
2
owlincap
Аня, как это красиво!
1
Takata
Анют, сегодня утром думала-думала, решила айсинг на следующий год отложить, растерялась, где шаблон взять… позже увидела, что вы с Аришей сотворили), это ж такая красота!!! Умнички! И так это заразительно, что все-таки сегодня попробуем тоже) А так я ещё ничего не делала, даже яйца не красила. Только изюм для кулича залила ромом)
1
annaivanovskay
Только изюм для кулича залила ромом)
считай пол дела сделала, залог успеха!
1
Takata
Ага!) Но куличи — завтра все-таки, сейчас яйца в луковой шелухе сварила, ещё пять золотых будут — дочки так решили)
2
annaivanovskay
Воплотилась ещё одна задумка,
Сменила мартовскую капель

на жопки пасхальных кроличков
6
Takata
Аня, какая прелесть!!! Я поняла, у тебя часто маникюр тематический, с фантазией!) Мне нравится☺️
3
annaivanovskay
Да, маникюр это моё мироощущение, Татуся)
3
Marmeladka
Милейшая кроличья попка!))) Обожаю френч! Аня, у тебя очень красивые руки и ногти!
2
annaivanovskay
Спасибо, Оля:* прриятно:**
2
Stefaniy
Шикарно! Анют, у тебя замечательный мастер!
2
annaivanovskay
Спасибо, я ей передам %)
1
Nati
Моя ЛД, второй год, самостоятельно печёт куличи.В прошлом году я помогала, но выглядело это как будто наоборот.Сегодня сказала мне, что это её любимое занятие.Я только крашу яйца.
Комментарий отредактирован: 6 апреля 2018, 18:16
6
annaivanovskay
Мама хорошо дочку воспитала, привила лучшие качества )
2
Nati
Аня, нет! У меня с дрожжевым тестом дружбы нет, я его не понимаю, к сожалению.Я пеку из него очень редко, не очень удачно.Это тот случай когда моей заслуги нет.Но мне очень нравится, что ЛД не «боится» его, она наслаждается.Куличи уже в духовке, ждёмс-с-с!
0
annaivanovskay
Ну хорошо, не твоё это. Тогда скажи мне, скромница, откуда дочь взяла это умение, кто ей рассказал про традиции, откуда именно такое отношение к празднику и подготовке, видимо, мама всё же поучаствовала)))
0
Nati
Иногда мне кажется, что природа на мне отдохнула.Моя мама очень хорошо готовила.Быстро и «из ничего».Дочь моя тоже так умеет.Я хотела сделать творожную пасху, она мне не «разрешила», ей самой интересно.Я сдаюсь, пусть «ловит кайф», раз ей это нравится.
2
annaivanovskay
Я совсем не люблю яйца в плёнке, но меня не спрашивали), однако среди всей этой хохламы, что ЛМ посчитал нужным купить и принести домой, выбрала три символичные картинки, дети, любовь, уют

Илья привёз Арине из Москвы наборы для пасхального творчества. Развлекались.

между тем идёт семнадцатый час без сна и я понимаю, что не удастся объять необъятное.
4
VrednayaLisa
А я люблю «хохлому» сама не знаю почему))) Я или в лук. шелухе или в наклейках делаю. Краски всякие почему-то не нравятся.
Щас буду хохломить, яйца уже сварила)
Комментарий отредактирован: 6 апреля 2018, 20:16
3
Marmeladka
Красивые яички получились!)))
1
annaivanovskay
:I так себе, честно говоря))), Оля.
0
Takata
так себе, честно говоря)))
Анюта, не наговаривай на себя!? Красиво же!)
1
annaivanovskay
не плохо, нет… люблю по другому)
1
annaivanovskay
Лена, «в луковой шелухе» классика жанра, мне больше всего нравится именно так
3
annaivanovskay
На примере Оли я поняла как важно иметь к мужу подход. Говорю ему, так мол и так «Продемонстрируй свою грубую мужскую физическую силу, помоги мне творог через мелке сито протереть дважды» Так мы и сделали вчера пасху в четыре руки, люблю готовить вместе, это так быстро и душевно. Результат совместного творчества дожидается своего часа в холодильнике под гнётом, чтобы уместить сооружение пришлось разбирать полки.
6
Marmeladka
Вот умница! А совместно приготовленные блюда в сто раз вкуснее!)))
1
annaivanovskay
Сегодня с утра успела сгонять на рынок. Ехала в маршрутке по утреннему городу, созерцала в окно праздничную обстановку, мирскую суету.Птицы мне пели. Смогла, наконец купить формочки для куличей, вчера это было не реально и немного пополнила свою ароматическую коллекцию коньяком и миндалём (Таточка, привеееет).
итоговые сочетания
миндальные орехи и аромат топлёного молока
миндальные орехи и аромат топлёного молока
цукаты, лимонная цедра с ароматом коньяка
цукаты и лимонная цедра с ароматом коньяка
Комментарий отредактирован: 7 апреля 2018, 10:20
5
annaivanovskay
куличи пеку, аромат богатый и насыщенный, НО что то подниматься не хотят, отправила в духовку, а там посмотрим. Если что будут для запаха)))
2
Takata
немного пополнила свою ароматическую коллекцию коньяком и миндалём (Таточка, привеееет</blockquote
Привет, Анюта!))) С покупочками тебя! У меня — яйца вчера ночью покрашены), дети хотят ещё наклейки на них приклеить. Тесто на куличи поднимается, но что-то пока тоже не спешит, в аромат миндаля какой приятный!.. Только-только подобралась к пасхе: творг два раза через сито перетерла. Пробовала сделать айсинг — у меня получилось некрасиво, грубовато, немного расстроилась от результата? Смотрю на твою пасху и понимаю, что у меня только одна маленькая формочка, видимо такая же, как у тебя. Наверное, ее не хватит. Пойду-ка я до магазина прогуляюсь, может там ещё лежат формы…
2
Takata
Ой, что-то как-то странно оформилось?
2
annaivanovskay
Тата две нормы я делала, поэтому две формы и немного осталось — «остатки сладки»
Мы ведь не перфекционисты, правда? айсинг не разломался и это уже победа, поэксперементируешь ещё с консистенцией, с тонкостью линий(зависит от среза на кондитерском мешке) и всё будет гуд. Мало у кого с первого раза всё идеально получается
2
Takata
айсинг не разломался
Этого я ещё не знаю — только сегодня сделала), экспериментировала с кондитерскими насадками, именно насадки с самой тонкой линией в наборе не оказалось, хотя она там заявлена. Надо было самой уголочек в мешке надрезать аккуратно, думаю, лучше бы получилось. Ну и ладно, буду пробовать ещё)
две нормы я делала
Тогда понятно), у меня почти все в одну влезло. Напробовалась, пока делала. Вкусно очень!!!)
0
annaivanovskay
Напробовалась,
потом когда сыворотка под гнётом стечёт и пасха спресуется будет вообще непревзойдённая вкуснота
айсинг я делала с помощью обычного одноразового пакетика из трубки.
2
annaivanovskay
куличики поднялись в итоге. Не такие высокие, как мне нравится, но и не плюшки. Ещё у них по какой то неведомой мне причине съехала крыша верх деформированный, глазурь, конечно. всё исправит. Ещё я не знаю, что делать с бумажными формам, то ли снимать и дать глазури красиво стекать, то ли только помазать и украсить верхушку. А пока они возлежат на перинах томно отдыхают на бочках

5
NataliaN
Может оставить формочки — у тебя они такие красивые! У меня обычные крафтовые, но я тоже не знаю, буду ли их снимать. Может в них подольше свежими куличи останутся?
4
annaivanovskay
Наташ, я решила, что располовиню, и так и так ведь тоже никто не запрещал). Да, вероятнее те, что в бумаге полежат подольше. Вообще то я сомневаюсь, задержатся ли надолго)))
4
VrednayaLisa
Аня, какие хорошенькие куличики)
Позабавило — на перине отдыхают))
4
annaivanovskay
Сняли пробу. «Вот это отличная веСЧь» сделала заключение Арина" и констатировала, что получилось лучше всех магазинных вкусняшек. Отметила, что запах на весь дом, мне только это и надо, чтобы воспоминания остались из детства.

плотный, чуть влажный, умеренно сладкий, необыкновенно ароматный, поднимается неуверенно, но достаточно
9
Marmeladka
Превосходный результат! Красивые, ароматные, вкусные! Анечка, молодец!
4
NataliaN
Какие аппетитные! На разрезе хорош — пористый, блестящий, жёлтенький!
3
annaivanovskay
«прикольно, нет даже не прикольно, а круто» продолжает вещать Арина.
Вот уже и миндальные поспели
4
VrednayaLisa
Действительно круто, Ань)
2
Takata
Анечка! Очень хороши!) А для чего они на бочок укладываются? Есть какой-то секрет в этом, или просто отдыхают?
2
annaivanovskay
мягкая подушка приминается по форме куличика, так он не осядет и не деформируется, будет иметь правильную форму
3
Takata
Вот как! Спасибо, Анюта! Я таких тонкостей не знала, пойду подушку готовить)
0
annaivanovskay
я ещё должна выяснить как добиться ровных крышечек.
Тата, Твои поднялись?
1
vorobey
Могу предположить что формочки были плохо промаслены и когда тесто поднималось немного прилипли и в этом месте получился разрыв.
1
annaivanovskay
не могло такого быть… есть у меня чудесная пшикалка для масла, супер удобная вещь, как из пульверизатора разбрызгивает масло по поверхности равномерно и без излишеств, мукой посыпала и из формы доставать куличики было без особого труда. Может надо было с начла скатать ровненький колобочек а не просто накладывать
1
vorobey
Тогда да. Я ж думала оно из колобочка разъехалось. Я делаю как бы лепешечку и края подминаю вовнутрь.
0
Takata
У меня ещё не выпекались), разложила по бумажным формам, они должны ещё подняться ( так в рецепте написано), вот жду… вообще, тесто не очень поднялось в этот раз, не знаю, почему так. А формы я ничем не смазывала, только руки растительным маслом, когда тесто в формы перекладывала.
1
owlincap
… что деется-то!!!)))))))
Красотища какая, даже мне сюда пахнет этой выпечкой!
2
annaivanovskay
… что деется-то!!!)))))))
Мариша, далеко не всё, что изначально хотелось.
Сейчас я на стадии приготовления глазури веду прямой репортаж.
3
annaivanovskay
маловато глазури… застывает млнееносно
первая партия флай куличиков готова
5
Takata
Боже мой! Как прекрасен мир! Анюта, чудесные! Ты волшебница!
1
owlincap
Офигеть можно!
А я полы мою (мою, мою, знак бесконечность), куличи купила (дизайн верхушек покажу потом), яйца крашу.
2
annaivanovskay
дизайн верхушек
покажи, Мариша, очень интересно
полы мыть — это такой вид медитации)
0
owlincap
Медитации несомненно, + физкультура еще)))

покажи, Мариша, очень интересно
Анют, завтра сфоткаю, в упаковках они.
1
Takata
Я от бабочек ваших в щенячьем восторге, они прелестны!?
1
annaivanovskay
я знаю, однажды у тебя получится ещё лучше, Татуся
0
Stefaniy
Как чудесны твои бабочки! А аромат куличей распространяется через интернет)
0
annaivanovskay

вот такие хароводы
4
Takata
Оооо! Нет слов, дорогая!..
2
Nati
Я в восторге!
0
annaivanovskay
Илья сегодня на огненной кухне
3
annaivanovskay
рёбрышки чили на подходе
2
annaivanovskay
На сегодня всё, готовлю пасхальную корзину и еду в храм, потом на деревню к дедушке, пасху будем встречать там, а вечером дама, ждём гостей.
Комментарий отредактирован: 7 апреля 2018, 16:24
2
Takata
А я в этом году в храм не успела..., но все равно, сколько радости и счастья получила и получаю от всех шагов, от действа и осознания того, что в эти же самые минуты дорогие моему сердцу сердца совершают такие же процессы, как мне нравится играть в унисон… Анюта, благодарю и обнимаю тебя!?❤️

Буйство красок, но девчонкам моим нравится )))
2
owlincap
Целый праздничный Пасхальный уголок!
3
Marmeladka
Как мило и красиво! Столько творчества! Танюша, умнички вы!
3
VrednayaLisa
Очень красиво и празднично!
И душевно получилось)
2
annaivanovskay
Танюша, я пол часа рассматривала каждую деталь, загляденье!
1
Marmeladka
Анечка, это грандиозно! Вкусно, красиво и очень объемно ) и ЛМ молодец! ))))
Аплодирую стоя! Восхитительный у вас будет праздник! :)
2
Nati
Начало процесса.

Результат.Вид сверху.

Глазурь двух видов.Одна классическая, другая на желатине.
Комментарий отредактирован: 7 апреля 2018, 18:05
8
Marmeladka
Ооо! Прекрасно! Ася невероятная умничка! Это ведь её труды?)
5
Nati
Да, Олечка, это она.На вкус попробуем завтра.Дети выросли и научились терпеть до Пасхи, в детстве ныли и я сдавалась частенько.
7
VrednayaLisa
Наташа, повезло тебе с дочей — такую красоту и вкусноту сотворила)
6
Nati
Спасибо, Леночка, я радуюсь, глядя на них.Сын пришёл с баскетбола и помыл посуду, без нытья.Ура! Становится ЧЕЛОВЕКОМ!
6
owlincap
Одна классическая, другая на желатине.
Про желатин первый раз слышу!)
0
annaivanovskay
Красота необыкновенная
3
Stefaniy
Какая красота и вкуснота! Дочка умница!
2
owlincap
Наташ, ты так редко фотки выкладываешь! Они замечательны!!!

Так жаль, Наташ, что живем далеко.
Я б у тебя пасочку выпросила, а тебе б помидорной рассады заслала — щас пикирую, такие сорта, такая хорошая, а куда ее…
Комментарий отредактирован: 7 апреля 2018, 20:25
2
Nati
Я прямо прослезилась!
0
Marmeladka
Ожидание Пасхи.
«Великая суббота, вечер. В доме тихо, все прилегли перед заутренней. Я пробираюсь в зал — посмотреть, что на улице. Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. В зале обои розовые — от солнца, оно заходит. В комнатах — пунцовые лампадки, пасхальные. Постлали пасхальный ковер в гостиной, с пунцовыми букетами. Сняли серые чехлы с бордовых кресел. На образах веночки из розочек. В зале и в коридорах — новые красные дорожки… на пуховых подушках, в столовой на диване, — чтоб не провалились — лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, — остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым… Отец надевает летний пиджак и начинает оправлять лампадки… Он ходит с ними по комнатам и напевает вполголоса: «Воскресение Твое Христе Спасе. Ангелы поют на небеси», — и я хожу с ним. На душе у меня радостное и тихое, и хочется отчего-то плакать...»
И. С. Шмелев. «Лето Господне».
8
Nati
и хочется отчего-то плакать...»
И мне.
1
NataliaN
А я уже один куличек слопала… Вкусно!
2
annaivanovskay
Христос воскрес!!!
1
tatka
Воистину воскрес!
2
VrednayaLisa
Воистину воскрес!
1
NataliaN
Воистину воскрес!
1
Nati
Воистину воскрес!
1
Marmeladka
Воистину воскрес!
1
Takata
Воистину воскрес!
1
Marmeladka
Танюша, как твои дела? Что-то давно от тебя вестей нет))
2
Takata
Ты моя хорошая, чуткая!… Олюшка, здесь я, высиживаюсь, что-то никак себя из болотца вытащить не могу, устала — с конца февраля уже по какому кругу семья вирусы цепляет, один выздоравливает, другой подхватывает… то простуды лечим, то раны зашиваем, то на карандаши садимся?.Боюсь уже расслабиться — все какого-то нового подвоха жду, нервы мои шалят. Пора уже успокаиваться и настраиваться на радость)
1
annaivanovskay
Танюша, практика благодарности всегда вытягивает из неблагополучия. Даже, если радоваться противоестественно, то благодарить всегда найдётся за что. Так расставляя акценты зелёным карандашом вскоре стабилизируешь ситуацию, а в последствии вообще заживёшь счастливо.
3
Takata
Анюта, благодарю, моя дорогая! А я ведь эту практику сколько раз начинала и забрасывала… а ты права, как все верно и естественно! Девочки, маячки мои! Как хорошо, что вы есть!
2
annaivanovskay
обнимаю )
2
Takata
Анечка! И я тебя обнимаю! Спасибо!?
1
FairWind
Танюш, будь с нами, вместе веселее! Здоровья, радости и счастья тебе и твоей семье!
1
Takata
Валюша, спасибо! Конечно же я с вами!)
0
Stefaniy
настраиваться на радость)
Вот это правильно! И еще на здоровье! Вылазь из болота, весна пришла!
3
Takata
Светик, уже выползаю потихоньку?
0
Marmeladka
Танюша, пусть у вас все наладится! Здоровья вашей семье и благополучия! А ты все равно заходи, пиши, мы поддержим! Обнимаю тебя!:**
2
Takata
Олюшка! Обнимаю! Спасибо!?
1
owlincap
Пусть все наладится!!!
2
Takata
Спасибо, Мариша!
1
Marmeladka

Тихонов Игорь Всеволодович “Праздник”
2
annaivanovskay
Оля, любуюсь этой картиной. Визуальное восприятие во мне сильно преобладает, поэтому созерцать красоту — счастье.
0
Marmeladka
Визуальное восприятие во мне сильно преобладает, поэтому созерцать красоту — счастье.
Аналогично, Аня)))
1
annaivanovskay
Теперь нужно провести работу над ошибками и ликвидировать последствия праздника.
4
Lorik
Анечка, хочу сказать тебе большущее спасибо от лица моей мамы, которая пекла куличи и мазала твоей глазурью на желатине, и от всей нашей семьи, кто эти куличи с удовольствием скушал) Глазурь просто великолепна, не крошится, не осыпается, и даже перенесла транспортировку на 70 км) немного «подтаяла» только в тех местах, где соприкасалась с пакетом)
2
annaivanovskay
Лариса, я всегда рада, если то, что пишу может быть полезным. Спасибо за отзыв. Глазурь получается меренгово безешная.
2
tatka
Я присоединяюсь к Ларисе!
2
owlincap
Обещала показать новый декор куличей.
Куличи покупные, производства сети Лента, вкусом очень порадовали и не черствели очень долго.
Сдобное, ароматное и ценник весьма скромный.

Сухофрукты-орехи, основа белого шоколада.


Белок взбитый видимо, мармеладка, стилизованное под пасхальное яйцо, на основе из черного шоколада.
3