Попкорн в карамели.
Вчера ночью оформляла пост об этом уже и все слетело(((
Попробую по памяти повторить.
Есть в нашей семье небольшая традиция — вечер кино. Раз в неделю, в пятницу, чтоб за выходные ребенок успел отдохнуть от длительного пребывания перед экраном. Мы с мужем хотим показать детям те мультфильмы (это пока не подрастут, потом за фильмы возьмемся)которые нравятся нам. Выбираем по очереди, так что раз в месяц расширяем свой кругозор и знакомимся с «Трансформерами под прикрытием».
Для пущего антуражу готовим с сыном к приходу отца попкорн в карамели.
Фоточки.
Покупаю эту кукурузу для попкорна. Не потому что это самый лучший выбор, а из-за того что доставка из Ашана возит только ее))
Готовлю за раз обычно 1/3 или 1/2 пачки. Но половина — это уже полная кастрюля, совсем под крышку.
Остывает, пока готовлю карамель.
Результат иже с карамелью.
Покажу в сравнении, а то в этот раз карамель бледноватая.
Рецепт:
— кукуруза для попкорна (основной ингредиент)));
— масло растительное (сложно сказать сколько, в интернетах пишут просто промазать слегка ним зерна, но опытным путем я определила, что его нужно достаточно много, тогда быстрее и лучше раскрывается кукуруза, дно должно быть покрыто полностью, сама обычно на пол-пальца поливаю)
Засыпаем в разогретую с маслом кастрюлю под крышку наши зерна. Ждем. Начало стрелять часто — можно снимать.
Готовлю в толстостенной кастрюле на плите. Можно и в микроволновке, но у меня нет подходящей посуды и не хочется лишать карапузов развлечения наблюдать за ПЫК-ПЫК-ПЫК все прыгает и взрывается.
Для карамели:
— сахар 90г;
— масло сливочное 75г;
— соли пару щепоток.
Опять-таки, в тех же интернетах пишут, что можно добавить 2 столовые ложки жидкого меда или любой сироп. Я добавляю воду и иногда ванильный сахар.
Все ингредиенты кладем в ту же кастрюлю где готовили попкорн, и плавим до нужного цвета и легкой густоты, не забываем помешивать.
Потом поливаем нашу кукурузу или, как я, всыпаем ее в карамель интенсивно перемешивая. Даем остыть и вот у нас сладкое, калорийное блюдо, гораздо вкуснее чем в кинотеатре, но ощутимо дешевле))) Готовы к просмотру!
А еще по этому карамельному рецепту делаю иногда леденцы на палочке старшему ребенку.
Попробую по памяти повторить.
Есть в нашей семье небольшая традиция — вечер кино. Раз в неделю, в пятницу, чтоб за выходные ребенок успел отдохнуть от длительного пребывания перед экраном. Мы с мужем хотим показать детям те мультфильмы (это пока не подрастут, потом за фильмы возьмемся)которые нравятся нам. Выбираем по очереди, так что раз в месяц расширяем свой кругозор и знакомимся с «Трансформерами под прикрытием».
Для пущего антуражу готовим с сыном к приходу отца попкорн в карамели.
Фоточки.
Покупаю эту кукурузу для попкорна. Не потому что это самый лучший выбор, а из-за того что доставка из Ашана возит только ее))
Готовлю за раз обычно 1/3 или 1/2 пачки. Но половина — это уже полная кастрюля, совсем под крышку.
Остывает, пока готовлю карамель.
Результат иже с карамелью.
Покажу в сравнении, а то в этот раз карамель бледноватая.
Рецепт:
— кукуруза для попкорна (основной ингредиент)));
— масло растительное (сложно сказать сколько, в интернетах пишут просто промазать слегка ним зерна, но опытным путем я определила, что его нужно достаточно много, тогда быстрее и лучше раскрывается кукуруза, дно должно быть покрыто полностью, сама обычно на пол-пальца поливаю)
Засыпаем в разогретую с маслом кастрюлю под крышку наши зерна. Ждем. Начало стрелять часто — можно снимать.
Готовлю в толстостенной кастрюле на плите. Можно и в микроволновке, но у меня нет подходящей посуды и не хочется лишать карапузов развлечения наблюдать за ПЫК-ПЫК-ПЫК все прыгает и взрывается.
Для карамели:
— сахар 90г;
— масло сливочное 75г;
— соли пару щепоток.
Опять-таки, в тех же интернетах пишут, что можно добавить 2 столовые ложки жидкого меда или любой сироп. Я добавляю воду и иногда ванильный сахар.
Все ингредиенты кладем в ту же кастрюлю где готовили попкорн, и плавим до нужного цвета и легкой густоты, не забываем помешивать.
Потом поливаем нашу кукурузу или, как я, всыпаем ее в карамель интенсивно перемешивая. Даем остыть и вот у нас сладкое, калорийное блюдо, гораздо вкуснее чем в кинотеатре, но ощутимо дешевле))) Готовы к просмотру!
А еще по этому карамельному рецепту делаю иногда леденцы на палочке старшему ребенку.
А почему слетело-то?
Никогда такого рецепта не встречала, спасибо, что повторила.
А леденцы в формочках специальных делаешь? У меня формочек нет, я массу выливаю в холодную воду и потом на тарелочку и сразу же в рот, но дети просят такой «шедевр» не чаще раза в год.
Нераскрытые зерна остаются все-равно, если много масла лить оно ощущается, но мне не критично, а даже по душе такой вкус.