Bogdanalina. Коротко о главном.

Девочки, привет! Я не потерялась, читаю утром за кофе ровно 15-минут, т.к. ЛМ выходит из дома в 6-30, а Лс встает в 6-45 и… понеслось. Я в круговороте и пока не могу вырваться, то ли время такое, то ли дел отложенных накопилось.
Мои старшие дети отдали нам свою живность — весьма своевольную кошку Клеопатру, а впростонородье — Клепа и собаку — Лану.Отдали т.к. Варя их пугается, а потом рыдает долго — не успокоить. Теперь 5 хвостов в доме, об этом я совсем не мечтала, т.к. это дополнительная уборка, готовка на них, выгуливание и даже поить кошку нужно из крана проточной водой, но это скоро я собираюсь исправить.
За рассадой смотреть, теперь еще я вяжу много и смотрю мастер-классы, тоже времени много отнимает. С ЛС стомотология по-плану, зубы у нас ужасные, скорее бы на постоянные сменились, может будут другими. К ДЛ забегаю утром, чтоб С Варей посидеть, т.к. барыня наша ее ни на шаг из комнаты не выпускает, в коляске лежать уже не хочет, сидеть еще сама не сидит. Если они дома одни, то Алина из комнаты выползает на коленках, чтоб только Варя не увидела ее в дверях, а то опять рев и не успокоить. Когда к нам приходят, то опять же мне идти приходиться, т.к. коляску стаскивать с 3-го этажа с узкими лестницами тот еще квест.То, по- поликлиникам, Варваре поставили первую прививку! Мы очень рады, что вес позволяет это сделать. Вечером я уже ни петь -ни лаять. Сегодня еще род. собрание. Ох!
Но есть и много приятностей конечно, 5-ки вновь поселились в тетрадях у нас.Мечты сбываются одна за другой. То я их в таблицу ХL перепечатала, а теперь вот в книгу свою переписываю, — хочется чтоб под рукой были. Помню, как мне замечталось, чтоб пряжи у меня как у ФрауОли было много, но представила и решила, что свободных денег пока нет — когда — нибудь. А тут звонит приятельница-рукодельница и очень творческий человек и говорит — «Забери пакет клубков, а то выкину!(Творческий кризис у нее видешь-ли)» Ну я ноги в руки и к ней, теперь вот вяжу тапочки-носочки, палантин, снежинки и еще всякое другое -то начинаю, то распускаю. Но до ОЛиных запасов мне далеко еще конечно, но хочется.Сожалею, что скоро огород и вязать уж точно не смогу.
Вот так у меня, если кратенько. Всех обнимаю.

40 комментариев

tatka
Света, такие приятные события у вас! Варвара — хитрюля!
Кошка, тоже молодец, думаешь отучишь пить проточную воду? Мне кажется мой совсем не пьет воду, проточную пробует иногда, а в миску наливаю, не видела, что бы пил и остается там. А, вот молоко пьет с удовольствием.
4
Bogdanalina
Наш родной кот воду пьет из банки из-под майонеза, молоко пить бросил, теперь кисломолочку любит.
0
owlincap
барыня наша ее ни на шаг из комнаты не выпускает, в коляске лежать уже не хочет, сидеть еще сама не сидит. Если они дома одни, то Алина из комнаты выползает на коленках, чтоб только Варя не увидела ее в дверях, а то опять рев и не успокоить.
Утибоземой, лапочка какая!))) Любит мамочку!
3
Bogdanalina
Какое счастье она для нас!
1
Nati
Светочка, Варюша любит маму, представляю как «тает» твоя дочь, хоть и тяжело.Варя подрастёт и животные вернутся к ним.Терпи, бабуля! А что делать? Кошка-каприза?
4
Bogdanalina
Терпи, бабуля! А что делать?
Ага, бабуле отдуваться)))
Кошка деловая стала после операции, в декабре сама не разродилась, они ее на операцию возили, уколы — перевязки, дышать на нее боялись -она такая деловая стала! Потом Варя появилась, ее такой поворот событий не устраивает, наглая стала.
0
agrestis
Как здесь вкусно пахнет тихим счастьем, Светочка!
3
FairWind
Светочка, очень рада за вашу семью! Сколько Варе уже?
2
Bogdanalina
5-й месяц пошел.
0
FairWind
Какая большая уже! ТТТ! Пусть здоровенькая растет!
1
ymochka
Светик, хоть и круговерть, но очень приятная.
Отдуваться всегда бабушкам приходится. Я вот на отдыхе и все рядом, а кушать и спать только сомной.
1
NataliaN
Света, топик такой хороший, от него веет счастьем!
1
Stefaniy
Какое чудо! Свет, как же хорошо, как я рада за вас! Алина уже в полноценном декрете
1
Bogdanalina
Ой, девочки, так и есть вокруг нас СЧАСТЬЕ. Я сегодня ЛД говорю, что у меня на душе так спокойно, безмятежно и я счастлива. Очень хочется всех укрыть своими крыльями от ветров, ненастья, бед. Я наслаждаюсь этими ощущения, но из опыта знаю, что кто-то свыше потом за это счастье спросит, к сожалению. А пока я очень рада за дочь, за сына. Кстати, на собрании вчера ЛС похвалили за то, что он «подтянулся».Пробные контрольные хорошо написал.
Комментарий отредактирован: 13 апреля 2018, 07:16
7
Nati
что кто-то свыше потом за это счастье спросит, к сожалению.
Это если не заметить или не оценить своё счастье.Если благодарить вселенную, то счастья будет ещё больше!
7
FrauOlga
И я так думаю.
Думаю, что если человек счастлив, наслаждается своим счастьем и дарит счастье другим, то это в полной мере соответствует замыслу Творца. И уж точно никто человека за счастье не накажет!
5
Lorik
Оля, Наташа, как точно вы сказали! Ведь я тоже так думаю, как Светочка, иногда. Что вот с меня когда-то спросят за мое счастье. Спасибо вам!
Светочка, как приятно читать тебя! Я очень рада за тебя, что ты в счастливом круговороте дел и событий)
3
NataliaN
Да, Наташа очень верно сказала. Я всегда говорю наоборот: если идёт полоса невезения и проблем — они всё равно скоро закончатся. Надо немного подождать, перетерпеть всё без нытья и обид, и в награду будет радость и счастье.
«Чтобы увидеть радугу — надо переждать дождь».
P.S. «Подождать» и «перетерпеть» не равно «бездействовать».
3
Bogdanalina
По примеру Светы Stefaniy я каждый вечер благодарю вселенную, ангелов, за то хорошее, что было этим днем.
И уж точно никто человека за счастье не накажет!
Может опыт у меня такой негативный, что я так это ощущаю. Полоса белая — полоса черная.
Я всегда себя считала оптимистом, и считаю, что выход есть всегда, что тьма сгущается перед рассветом, что после дождя будет радуга. И ЛС целенаправленно этому учу. Он до сих пор спит в нашей спальне и когда ложимся спать я говорю: «какой хороший сегодня был день, было то-то и то-то» и он присоединяется, что-то свое добавляет. Бывает всплывает и то, что его тревожит, тоже разберем и спокойно засыпаем.
4
FrauOlga
Света, есть разница между
Полоса белая — полоса черная.
и
кто-то свыше потом за это счастье спросит, к сожалению.
Первое, про белые и черные полосы, — так устроена жизнь. Иногда хорошие и плохие события зависят от нас, иногда нет, но в жизни любого человека есть и те, и другие. Не бывает такого, чтобы всю жизнь подряд с человеком случалось только хорошее или плохое. Другое дело, что наше восприятие подчас однобоко, поэтому и надо учиться видеть и осознавать хорошие моменты, чтобы в сложные периоды не совсем впадать в отчаяние.
А вот если с нас за счастье спросят, то закономерный вывод из этого утверждения — нельзя быть счастливым, лучше сидеть и не отсвечивать, а то и вовсе счастья избегать. «Если я буду глубоко и хронически несчастным, то, может, меня пожалеют и не будут так уж сильно бить». А в чем тогда вообще смысл, зачем нам дана такая жизнь? Так нельзя, такое отношение не нужно ни человеку, ни тому, кто свыше.
3
Bogdanalina
Оля, спасибо. Все так.
закономерный вывод из этого утверждения — нельзя быть счастливым, лучше сидеть и не отсвечивать,
Я хочу замечать и наслаждаться моментами счастья.
Но как бы я не была счастлива, черная полоса не заставила себя ждать — мать с братцем уже подбросили ситуации для переживания и беспокойства. Мне только смириться с тем, что так и будет.
0
VrednayaLisa
Пять хвостов в доме! Вот это веселье))) Меня два хвоста иногда доводят до белого каления, а тут целых пять — интересный опыт! Света, держись)

Ну это шутки, конечно. А по серьёзному всё хорошо) Так приятно читать и чувства тёплые возникают сразу. Чувствуются семейные узы, связь поколений и дружба, и доброта)
2
Bogdanalina
Лен, этих шуток, я сегодня кое-как накормила. ( тех 3-х которые теперь в доме обитают). У каждого своЯ чашка, но им кажется, что их обделили и у соседа вкуснее. Теперь родного кота кормлю в кухне, кошку-квартирантку в душевой, а собаку на время их трапезы запираю в ЗАЛ-ле, она ест после кота в кухне. При чем когда, она просто приходила к нам в гости она первым делом вылизывала то, что в чашке у кота было, а теперь — «Что это? Это мне? Я это не ем!»
Я решила, что ни каких сухих кормов, все будут есть одно и то же. У меня период адаптации.
2
Marmeladka
кошку-квартирантку
:) :) :)
1
VrednayaLisa
Света, ты так забавно своё пушистое хозяйство описываешь, я на всю маршрутку улыбаааюсь)))
1
FrauOlga
кто-то свыше потом за это счастье спросит, к сожалению.
Лиса, ты мой друх!))) И меня доводят! Особенно когда используют мои цветы в качестве лотка.
1
FrauOlga
Неправильно вставилась цитата. Там должны было быть про два хвоста!
1
VrednayaLisa
Оля, я тебя поняла)
За этими нахальными хвостами глаз да глаз нужен!
1
FrauOlga
У меня хвостов — четыре, а глаз — только два. Мне не хватает!
1
owlincap
Я в дороге этот пост перечитывала и такой приток энергии был… Вот уж точно — мы получаем то, что есть у тех, с кем мы общаемся. Здесь — как будто солнца набралась!
4
Bogdanalina
Спасибо, мне очень приятно.
2
FrauOlga
Света, будут у тебя закрома! Москва не сразу строилась, и я свои «сокровища» собирала года три)))
Что касается совмещения огорода и вязания, то все возможно. Ведь ты же не проводишь на грядках все время от рассвета и до заката, когда-то и отдыхать нужно. А вязание — тут как тут! Ты помнишь, как Наташа NataliaN говорила — чтобы вязание лежало повсюду, и можно было бы в любой момент немножко повязать. Это действует!
2
Bogdanalina
У меня теперь вязание точно по-всюду. Вяжу ЗАПОЕМ, так мне нравится пряжу в руках держать, прям медитация какая-то. Некоторое уже подарила — носочки племяннице, варежки голубые, сыну к будущей зиме вырежки, тапочки -носочки. Под Варины вещи коробку обвязала, теперь на ее столе — порядок и коробку удобно убрать или взять из шкафа, когда придут.Коробку взялась обвязать приследуя цель утилизации махоньких клубков, думала все уйдут, ан нет. Кружок вяжу — заканчиваю, который в числе клубков мне приятельница отдала.
Комментарий отредактирован: 23 апреля 2018, 07:47
4
FrauOlga
Знаешь, Света, мне так приятно это читать! Я даже какую-то гордость чувствую, и за тебя, и за себя немножко (вроде как я своими закромами вдохновляю кого-то, ай да я, ай да молодец!)
И у тебя все так здорово получается, ярко и красиво! А носочки — даже по фото видно — теплые и уютные!
1
Takata
(вроде как я своими закромами вдохновляю кого-то, ай да я, ай да молодец!)
Да-да! Так и есть, меня тоже вдохновляешь, Оля! Так, что я уже навязчиво начала думать о пледе… нет, все-таки для начала о маленьком пледике или/и декоративной наволочке)))
2
Takata
ярко и красиво!
И я это отметила, умница, Света! Кружок какой сочный получается!… а какая у тебя с ним задумка?
0
Bogdanalina
Надо бы и мне топик создать привязанный к месяцу, но чего-то лень. Чуть позже.
Ну вот и сменилось мое АБСОЛЮТНОЕ счастье на тревоги. С 15-го числа ЛМ жутко мучается болью и в грудине и в спине, спал несколько ночей сидя — так легче. На больничном — куча обследований, колют обезболивающие, пьет снотворные. Диагноз пока не поставлен. Переживаю.
Лс тоже приболел, уже 3 дня Варю не видели, вдруг вирус? Если сегодня сама нормально буду себя чувствовать, то помчусь к ним завтра. Погода не радует, в новостях Москву видела после урагана — Упаси Боже! Пусть никто больше не пострадает!
2
Takata
Светочка! Будьте все здоровы!!! Пусть побыстрее все наладится и тревоги твои уйдут!
0
NataliaN
Света, если врачи не назначали, то пусть муж сделает УЗИ сердца. В некоторых случаях ЭКГ не показывает полную картину, т.е бывает, что некоторые нюансы вообще не показывает. Их видно только на УЗИ. И чем быстрее, тем лучше.
И пока не сделает, ни в коем случае нельзя растирать спину и грудину никакими согревающими мазями. И согревающие (расширяющие сосуды) уколы делать нельзя.
Комментарий отредактирован: 23 апреля 2018, 08:06 (2 раза)
0
FairWind
Светочка, здоровья и благополучия! Пусть все наладится!
0