Новая страничка 2 + сказка об уставшей женщине

Вторая неделя подошла к концу и сейчас самое время поделиться успехами.
Музыка недели: www.youtube.com/watch?v=9HLv0gBAs0Q язык украинский, но думаю посыл будет понятен
Вкус недели: Маскарпоне italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/mascarpone.html
Аромат: цветущие яблони
Кредо недели:
Картинка недели:
Навык недели: Сделай для себя что-то!

По моим наблюдениям мне не трудно сделать что -то для кого-то, иногда невыносимо сложно что-то для себя сделать. Я могу перекрыть город, договориться о съемке с режимный объектом, купить сухую воду (да, сухую воду), свернуть горы, выпрыгнуть из трусов, но не для себя. Себе мне трудно уделить время и внимание.
Для других быть удобной и услужливой. Для себя замкнутой и неуверенной. Пора менять все))

— Соревнования по Тхеквандо. Делегировать задачи. Отдаю работу администратору и сама еду с Ле на соревнования. Первые часы казались каким-то трешем. Админ опоздал на час на локацию, режиссер заболел, водитель уехал не в ту сторону, город перекрыли, а я с телефоном. Я в стрессе. Быть «здесь и сейчас» не выходит. Ле занял третье место и получил грамоту «за волю к победе».



— Травмпункт. Ровно неделю я хромала, иногда выпрыгивая из высокого рабочего буса материлась. «Нужно заботиться о себе, любить свое тело». Перелома нет, но связки разорваны. Наверное мне эта ситуация о том, что нужно сбавить обороты и поберечь себя. Всю неделю старалась сохранить энергию

— Волосы на лице и пинцет. Заметила что у меня бровь не аккуратная и на подбородке волосинки заметны СРАЗУ зашла в магазин, купила пинцет и сразу выщипала лишнее. Мне должно быть комфортно и я должна СЕБЕ нравиться. Остальное не пострадало. -10 минут рабочего времени. Планета не остановилась. Я могу заботиться о себе и это не сложно.

— Английский. Люди бояться высоты, змей и скорости. Я боюсь…. английского языка. Остальное не страшно. Немного пришлось себя настроить на нужный лад. Я пошла в школу, где занимается мой Ле. Только у меня урок на 8:30 утра, а у Ле в 16:30. Это по средам. Мне так проще запомнить. Да и примером быть для Ле тоже:)

— Телетриумф не взяли. Моя программа (та, что продакшн делает) была номинирована на телетриумф. (это наша телепремия, как оскар, но местная…). Но мы не взяли награду. Меня немного огорчило, что получать ее меня не пригласили. Задело самолюбие и это хорошо. Это стало последней капелькой в чаше терпения… Я хочу уйти(пятый год подряд))) ). Я не хочу разрываться и следить за двумя проектами.

— Благотворительная ярмарка. Мы с Ле участвовали в школе в благотворительной ярмарке. Я ожидала большего от него интереса. Но зато, весь класс и завучи были довольны! Тема хенд- мейд. Я принесла украшения от своей сотрудницы и резинки для волос от жены сотрудника. Я оплатила материалы мастериц. Мне понравилась такая благотворительность. И моя социальная активность







— Подружка и сад. У меня появилась близкая подружка. Мы пили розе в саду под яблоней, качались на качели и болтали о девчачьем. Она моя будущая кума. И рада, что она у меня есть. И еще у меня будет пусть пока только крестная, но доченька. Верю, что скоро родиться и моя крошка.

— Сюрприз. Мы так долго готовили сюрприз для мужа сестры.У него ДР. Сделали группу в вайбере. По плану я должна была его заманить на заправку, а там его встретят все друзья с шариками и плакатами и мы все вместе поедем на киевское море (в изначальной версии Букский каньон). Собрали палатки, спальники и все необходимое для торжества. Нас в итоге компания 15 человек. Ожидание и переписка оказались намного ярче самого праздника. Именинник настоял на поездке на дачу. Там нажарили шашлык. Поиграли в дикисит. И вообще были едины как никогда. Подарили много черных шариков. Фото с торжества добавлять не буду. Может не все хотят. Но шарики покажу какие были



— Психолог. Темой проработки стали мои реакции на неадекватных людей… Ну, там если кто -то паркуется на детской площадке, кидает окурки с балкона… Я бегу людям говорить правду о них… Им не нравиться это. А нервы испорчены.

— Конец проекта. Снят последний дубль, последнего кадра. Я устала от этого темпа. Устала стараться, рвать когти и быть незаменимой. Я не хочу больше дедлайнов. И если продолжать работать, то не на таком проекте

— Буки. Мы добрались в букский каньон






— Вот-так меня ждут с работы :)

Жила-была на свете Уставшая Женщина. Каждое утро она кое-как просыпалась, заставляла себя целый день работать и измученной ложилась спать. Она уже и не помнила, когда в последний раз чувствовала себя отдохнувшей, полной сил и желания жить.

И так все продолжалось до поры до времени, до того самого момента, когда тень Уставшей Женщины отделилась. Это было летним жарким днем, когда нужно было сделать очередное важное дело, потому что «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», «без труда не выловишь и рыбку из пруда», «кто не работает, тот не ест». Именно это довело женщину до пика усталости. Тень стала удаляться от нее, оставив свою хозяйку сидеть без сил на офисном стуле.

Женщина умоляла Тень:

— Пожалуйста, вернись ко мне! Ты уходишь, и вместе с тобою уходит вся моя сила…

Тень ответила:

— Да, верно. Ведь я — Хранительница твоей Энергии. Но я больше не могу тебе помочь. Ты исчерпала почти всю свою силу, не восполнив ее запасы. Ты довела себя до полного изнеможения. Подумай хорошенько: почему все это с тобою случилось?

— Без тебя мне будет сложно это понять. Пожалуйста, помоги мне!

Тень немного подумала, а потом согласилась.

— Хорошо. Но только при условии, что ты пройдешь три расколдовывающих твою Энергию испытания. Согласна?

— Конечно!

— Тогда слушай. Задание первое: почувствуй свою спину, свои плечи. Ощущаешь ли ты невыносимую тяжесть?

Уставшая Женщина кивнула. Как ей этого не чувствовать? Сколько лет она таскает невидимые тяжелые мешки.

— Тогда отдай не свою ношу тем, кому она будет по плечам. Отдай этим людям ИХ ЖИЗНЬ. Это их уроки, это их победы, это их развитие. А свою долю оставь. И тогда ты сможешь начать жить своей жизнью.

Ох, как тяжело было женщине признаться себе в том, что она несет бремя, вовсе не ей предназначенное. Это было ей не по силам, это высасывало ее энергию: заботы подруг, мужа, родителей. Она тащила на себе все их проблемы, все их трудности и пыталась решить их, но становилось только хуже. Всем.

Но теперь все, хватит: отныне пусть каждый живет своей жизнью. Уставшая Женщина закрыла глаза, представила каждого, чью ношу она когда-то по «доброте» своей взвалила на себя, и мысленно отдала их долю.

Как только Уставшая Женщина освободилась от непосильного бремени, ее телефон стал звонить. Это искали ее все, кто когда-то взвалил на нее всю эту тяжесть.

Уставшая Женщина испуганно посмотрела на свою Тень:

— Что мне делать? Они сейчас начнут опять просить меня забрать их ношу!

Тень оставалась неумолимой.

— Если хочешь быть здоровой, если ты хочешь, чтобы все эти люди прожили полноценную жизнь, не сожалея ни о чем, тогда пройди второе испытание: научись говорить «нет», когда это необходимо.

Женщина кивнула, но почувствовала, что второе испытание, пожалуй, еще сложнее первого. Как отказать? Что о ней подумают? А вдруг с нею перестанут общаться? А вдруг ее не будут любить? Но делать нечего.

Она ответила на звонок своей подруги. Разговор был бессмысленным: подруга уговаривала сделать за нее все дела, а Уставшая Женщина все оправдывалась и оправдывалась.

Тень подошла к своей подопечной и тихо подсказала:

— Для того чтобы научиться говорить «нет», вначале нужно разучиться оправдываться. Иначе люди почувствуют твою неуверенность и будут продолжать убеждать тебя до тех пор, пока ты не сдашься и не взвалишь на себя их бремя.

Женщина кивнула и закончила разговор с подругой твердым, неумолимым и в то же время полным сострадания «нет». Это звучало на языке сердца примерно так: ты мне очень дорога, именно поэтому я желаю тебе, чтобы ты жила своей жизнью, поверь именно тогда можно почувствовать себя счастливой: испытав все посланное судьбой, ты учишься ценить то, что у тебя есть, и ты стремишься к своей мечте, обретая для этого все необходимые качества.

Конечно, не все поняли Уставшую Женщину. Кто-то действительно перестал с нею общаться (а друг ли он был?), кто-то обиделся (да, нужно время, чтобы привыкнуть жить своей жизнью и уважать жизнь другого человека), а кто-то с этим смирился.

Тень сказала:

— Пришла пора пройти третье и последнее испытание. И тогда к тебе вернется твоя энергия, твое желание жить. Научись отдыхать. Позволь себе отдыхать. А для этого ты встретишься с тем, кто тебе больше всего мешает — со своим Чувством Вины.

Третье испытание было самым коварным. Чувство Вины безжалостно меняло свои личины и голоса. Как только Уставшая Женщина пыталась отдохнуть, как Чувство Вины подходило к ней и маминым голосом говорило:

— Как? Ты опять бездельничаешь? Я тут работаю, работаю, а ты прохлаждаешься! Как тебе не стыдно! А ведь сегодня столько дел!

Или слышался папин голос:

— Если ты этого не сделаешь, то никто не сделает. Все пойдет прахом. Что? Устала, говоришь? Отчего ты устала? Ты еще ничего не сделала! Работать, работать надо больше, работать!

Или Чувство Вины говорило голосом бабушки:

— В нашей семье отродясь лодырей не было. Я вот кручусь целый день, не присяду даже. И ты должна быть такой же.

Голоса требовали и упрекали, и женщина поняла, что она не сможет отдохнуть, не сможет, даже если будет лежать на диване часами, даже если уедет в отпуск на край земли… И тогда возник этот крик, крик ее бунта:

— Я имею право на отдых! Я снимаю с себя заклятие запрета на него. Отныне я буду не только трудиться, но и полноценно отдыхать. Ведь существует не только день, но и ночь. Активность сменяется отдыхом и в природе. Даже природа, Великая Женщина, отдыхает! Я не бездельничаю, а восстанавливаюсь, чтобы быть здоровой, счастливой, полной вдохновения и творческих сил. И тогда я буду делать что-то не потому что «должна», я буду делать все с любовью, с радостью, с искренним желанием.

Этого монолога хватило, чтобы Чувство Вины исчезло. Уставшая Женщина осознала, что всегда старалась быть хорошей для кого-то и поэтому запретила себе жить своей жизнью, запретила себе отдыхать, иметь свое мнение. И от этого еще никто не стал счастливым, все лишь только усложнялось. До тех пор, пока она совсем не выдохлась.

Этот день был самым необыкновенным для Отдохнувшей Женщины. Она с наслаждением приняла цветочную ванну, лежала на диване с любимой книжкой, любовалась невероятной красотой заката, вдыхая ароматы вечерней росы, слушая голос счастливых надежд, чувствуя биение вернувшейся жизни в своем сердце. К ней возвращалась не только Энергия, к ней возвращались Здоровье, Красота, Радость, Вдохновение, Покой… И все это только лишь потому, что однажды Уставшая Женщина наконец-то позволила себе …отдохнуть.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ
  • 12

Похожие публикации

Тут ничего нет

18 комментариев

tatka
Анечка, у тебя и правда очень динамично! Но ты на верном пути.
Сказка понравилась, она и про меня тоже.
Сын молодец! Тхеквондо хороший спорт, мой тоже на тхеквондо ходит, только у вас, как понимаю ВТФ, а у нас ИТФ.
2
Ann
ты на верном пути.
надеюсь на это:) очень)
как понимаю ВТФ, а у нас ИТФ.
честно говоря, я не совсем понимаю разницу. У нас точно ВТФ…
0
tatka
Ну, там раньше одно было, потом они поругались поделились, разные федерации… еще и ГТФ есть. правила немного разные. Вобщем как везде интриги…
ВТФ олимпийский вид. ИТФ нет. Недавно у нас президент подписал указ о том, что тхеквондо ИТФ отдельный вид спорта. :) ;)
0
Ann
ЭЭЭЭ крепко задумалась.
А чем отличаются правила не знаешь?
0
tatka
Я конечно не большой знаток...;)
В ВТФ удары в основном наносятся ногами и больше ценятся, чем руками. Защиты больше одевается. Ну, и уже говорила, что ВТФ олимпийский вид.
про ИТФ больше знаю: здесь удары руками больше распространены, ногами тоже есть. защита: шлем, капа, перчатки, защита паха, можно накладки на ноги. На грудь только девочкам то ли с 11 то ли с 13 лет.
Дисциплины вроде одинаковые, только называются по разному, в ИТФ: спарринг (бывает личный и командный), туль (личный и командный), спец. техника, видела в этом году на чемпионате России еще самооборону, наш тренер выступал.
за три года тренировок сына ы, как-то прониклись этим видом спорта:)
1
Ann
Спасибо:) я теперь не так краснеть буду…
0
Stefaniy
Хорошая сказка… и у вас все хорошо!
1
Ann
Я по-маленьку шагаю… Вроде хорошо. Но иногда чувство «потерянности»
1
owlincap
иногда чувство «потерянности»
Аня, это элемент нормы.
1
Ann
элемент нормы
.Надеюсь, на это:) пока сложно рассмотреть какое-то направление для движения:)
0
ymochka
Анечка благодарю за чудесную музыку, попробовать сыр записала в хотелки.
Фото каньона великолепны, моя давнишняя мечта побывать в Киеве и Черкассах.
Сказка очень актуальна для меня и соседки, пойду ей дам почитать.
1
Ann
сыр беру в ашане с птичкой:)
Фото каньона великолепны, моя давнишняя мечта побывать в Киеве и Черкассах.
Каньон это Черкесская область:) там красиво- это правда.
Приезжай:)
0
owlincap
Фантастически! Фантастически хорошо!!!
0
Ann
да, Маришка. Вроде…
0
YaNaLate
Анют, желаю всем твоим мечтам сбыться. Особенно этой
Верю, что скоро родиться и моя крошка.
потому что такие желанья должны исполняться. Тьфу тьфу на вас и памперсом пиу пиу *lol*
И с работой все таки найти силы уйти с нелюбимого дела, на котором не ценят. Каньен просто шикарный, дух захватыввет от фото, пейзажи красивые.
0
Ann
Тьфу тьфу на вас и памперсом пиу пиу
ловлю памперсы и тьфу-тьфу. Не провожу тест и не реву. Жду. Все будет!
0
Ninelle
Всей Вашей семье)
0
Ann
Спасибо, так приятно! взаимно!
0