История похудения на 20 кг в картинках.

Когда я пришла на FS в первый раз и посчитала, сколько я ем… была в ужасе. От этого ужаса, я решила, что буду худеть на норме 1200 ккал… ха ха, меня и на день не хватило и норма была нажрата и пережрата огого как))) Далее я придерживалась своей нормы в 1900 ккал, потом решила, что я ж похудела и пусть моей нормой теперь будет 1800 ккал. Организму это не понравилось и сначала вес встал, а потом я сорвалась и меня понесло.
Сейчас моя норма в 2000 ккал, бжу 115/84/195. И то мне мало, особенно в некоторые дни как сейчас. И я временно поднимаю планку до 2200-2300 ккал.
Когда я начала худеть, я вдруг решила, что те продукты которые я ела до — есть не буду! Жирно, калорийно и т.д. Но со временем становится ясно, что всю жизнь я так питаться не собираюсь, а ждать когда я похудею, чтобы сьесть мою шоколадку я не хочу. И я научилась вписывать и есть все что хочу в свой рск! Ну зачем слова? Просто покажу картинки))

Похожие публикации

Тут ничего нет

59 комментариев

agrestis
Спасибо, Наташа! Твой опыт очень ценен!
5
Varlasha
Просто решила поделится, нн знаю, может пригодится мой опыт. Я в какой-то мерн это и для себя, чтобы оставить на память. Впереди езе столько же и этот путь не быстрый.
Радуюсь лету, наконец-то овощи, ягоды… ура!
4
Varlasha
Это только два дня из моего питания, обычного на похудении. Я долго не могла принять и понять, что можно есть все и просто соблюдать калораж и бжу. Я думала, чтобы худеть нужно терпеть лишения, обязательно испытывать чувство голода и т.д. Спасибо fs за возможность общения, я там многому научилась и самое главное «чтобы худеть, нужно есть». Не занижать калораж, не устраивать качелей и не вгонять в ступор организм. Если случается зажор — не ругать себя, не устраивать разгрузок, а просто продолжать питаться на свою норму! Вода уйдет и вес пойдет дальше.
Спорт. Спорт важен, но в похудении он не главное. И если ты изначально не занимался спортом, не надо нагружать себя немерено. Начни с ходьбы, больше гуляй. Можешь усилить темп — усиль.
И главное, что я усвоила — мне не нужен быстрый результат, мне нужно это на всю жизнь.
6
tatka
Наташа, полностью тебя поддерживаю! Я тоже не меняла свой рацион, я просто уменьшила порции, минимизировала майонез, плюшки. печеньки. когда я считала калории, то вышло, что ем много жирного и мало углеводов, постаралась изменить, но не совсем получилось, но я все равно худела! Двигалась много, просто ходила быстро, как буд-то опаздываю. Вес удерживаю три года
1
Varlasha
Вот это то что и надо! Удерживать результат. Скинуть мне, кажется легче, чем удержать.
1
natasha-eliseeva
Нат, удерживать не сложно. 8 лет я держала свой вес, ела все, пока он за 6 месяцев не стал на 10 кг больше. Сейчас он не уходит, но и не приходит.
Участвую в марафоне на каллораже 1200 пока он не спустится до 60, на это уйдет около года.
0
agrestis
Наташ, 1200 это маловато) И это, в личку глянь)
0
Varlasha
Этого критечески мало! 1200! Ужасно мало!!!
0
Varlasha
У тебя и будет меееедлено уходить, а может и вообще не будет.
0
agrestis
Основная проблема при похудении в том, что в наши головы настолько прочно вросли стереотипы и клише о том что чтобы похудеть обязательно нужно себя чего-то лишать, что надо терпеть, или надо срочно переходить на сельдерей и изнурительные тренировки.
На самом же деле нужно всего лишь понять, что еда — это топливо. На пустом баке далеко не уедешь! Научишься грамотно заправляться — полетишь как болид!)
3
Takata
Наташенька! Спасибо, мне твой опыт очень полезен! А картинки твои всегда вдохновляют, и сейчас на FS регулярно к тебе захожу, читаю и долго рассматриваю фото)
1
Varlasha
Да не за что)) Это мой путь длиною почти в год. Конечно, могло бы быть еще лучше. Но у меня есть откаты, особенно когда нервничаю. Но сейчас стало попроще держать себя в руках, только перед КД почти невозможно контролировать себя))) жру)))
1
Takata
особенно когда нервничаю.
перед КД почти невозможно контролировать себя))) жру)))
Это и у меня есть)
0
Varlasha
У меня знакомая не верит, что такое бывает. Что вооьще ПМС бывает. )))
0
Pro100Masha
на FS регулярно к тебе захожу
это куда? дайте ссылку, любопытно же ж )
0
agrestis
ФатСикрет это сайт и прога для телефона по подсчету калорий, там можно вести свой дневник питания, фотографировать свою еду, контролировать вес, делиться результатами с другими пользователями, общаться. Эдакая специализированная социальная сеть )
Your text to link...
2
Pro100Masha
Спасибо. Пойду поизучаю, может для Томы что полезное найдется, она к морю худеет. На 10,5 уже похудела.
0
agrestis
Это хороший результат!
0
agrestis
Кстати, Наташа, замечала у тебя в ленте какой-то куриный паштет. Ты его сама делаешь? Если да, то очень прошу поделиться рецептом))
1
Varlasha
Да, сама) я тебе ссылочку кину сейчас
1
VrednayaLisa
И мне тоже надо, пожалуйста, Наташ, ссылку)
0
Varlasha
Забыла написать. Что со временем перешла на интервальное голодание.Сейчас соблюдаю интервал 14(голод)/10(ем).Приемов пищи 3-4, чаще 3. В начале 5-6. Изредка нарушаю, слушаю организм))…
0
Varlasha

forum.say7.info/topic84872.html

Фото одного паштета не нашла
Комментарий отредактирован: 13 мая 2018, 09:02
2
agrestis
Спасибо! Мне пока половину ингридиентов нельзя, но что-нибудь придумаю, принцип ясен)
0
Varlasha
А что тебе нельзя?
0
agrestis
Ох) жареное нельзя, лук, чеснок, все приправы. У меня на ближайший год послеоперационная диета (в марте удалили желчный, теперь питание — стол №5 — если слышала). Так что пока я ем только всё вареное и пресное.
Вот думаю, если без лука чеснока и приправ. Просто слегка подсоленую вареную грудку и вареную морковку перекручу, и масла сливочного немного (его мне можно). Будет ли съедобно?))) Надо попробовать.
Комментарий отредактирован: 13 мая 2018, 09:11
0
Lorik
Конечно, будет съедобно!
0
Varlasha
Мне кажется лучше не надо.Прлучится просто фарш. Может лучше forum.say7.info/topic80702.html
0
agrestis
Да, эту штуку я уже много лет готовлю, вкусная, но сейчас затык в том, что она вымачивается в солёном рассоле, определённой концентрации, и на выходе получается в меру солененькое вкусное мяско. А мне солененькое сейчас не идёт. А в слабо-солененьком рассоле мясо не маринуется а скисает, я проверяла)))
Так что её проще сварить и сьесть пока.
0
Varlasha
А может запечь?
0
agrestis
Пробовала запекать пустую грудку — не вкусно, надо хотя бы мииинимум соли. Поэтому самое доступное — сварить в слегка подсоленной воде. Но я и не жалуюсь, это очень вкусно! И даже не приелось ещё за пару месяцев))
0
Varlasha
Может тебе заменитель соли? Ты совсем соль не употребляешь?
0
agrestis
Употребляю, но пока в ограниченном количестве, из-за того о чем писала выше. Я когда варю каши, рыбу и мясо — чуть-чуть присаливаю. В запекании затык в том, что в целой грудке — как посолить внутри?? Если помазать сверху — будет снаружи пересолено, а внутри всё равно несолоно вовсе. А если вымачивать в рассоле, то происходит то о чем я писала выше: в стандартном рассоле получаетя слишком солоно, а если делать слабый раствор — мясо не засаливается а портится.
0
Lorik
а я сейчас вот такой рецептик для филе курицы нашла forum.say7.info/topic78832.html
0
agrestis
Во! Я сразу после больнички решила сделать себе как в больнице давали запеканку мясную, и по похожему рецепту не задумываясь налепила, было очень вкусно, но я потом всю ночь промаялась с болевым приступом. Так я узнала, что мне нельзя лук, даже не жареный))))
Спасибо, Лариса, попробую так без лука должно пойти!
1
Varlasha
может тебе асафетиду купить? )))) Хотя если не напрягает без лука и чеснока, то и не надо. Можно ж зелень вместо добавить, шпинат к примеру еще.
0
agrestis
И зелень пока нельзя)
И ты права — не напрягает, даже однообразный рацион не напрягает, а даже наоборот, я кайфую оттого что можно не заморачиваться разнообразием. Паштет всё равно попробую сделать, вдруг мне вкатит))
0
VrednayaLisa
Спасибо, надо попробовать) А то я всякие магазинные колбасы уже давно не покупаю и хочется чего-то новенького на бутерброд.
0
agrestis
Приготовила вчера пробную порцию. Состав: вареная грудка + вареная морковка + масло сливочное чуток. Тупо размолола в блендере в пасту. Чуть присолила. Отлично получилось! Может нормальным людям будет ниочем (мои даже пробовать не захотели), а с моими девственными рецепторами — в самый раз! Спасибо)
4
Varlasha
Отлично! Очень рада этому! Мне кажется в блендере намного лучше должно получится
0
Lorik
Ой, Татуся, как я люблю твои «съедобные» картинки) Тут и грудинка, и конфетки и много других вкусняшек) Вот это я понимаю — рацион. А то на других на FS посмотришь — аж тоска: то творожок, то половинка апельсинки, то курогрудка вечная)))
0
Varlasha
Я люблю филе, оно у меня часто. ) А на fs разные худеющие, меня пугают питающиеся на 500-1200 ккал. Как они живут то???
0
Lorik
Вот-вот, и я про то. А еще «мой рост 170, вес 54, я толстая!!!»
0
Varlasha
О дааа! И фотка при этом «с жирными ляхами»
1
natasha-eliseeva
на 1200 очень хорошо живется) Бывало, что и этого много, а я уже объевшаяся)))
Полгода сезона на овощах, ягодах и фруктах очень легко.
Фрукты покаллорийней правда)
Комментарий отредактирован: 13 мая 2018, 09:40
0
Lorik
Дело не в том, легко ли тебе держать такой калораж. Дело в том, что для организма это мало, он будет в стрессе, и ты не будешь худеть. Организм будет усваивать из еды все по-максимуму и откладывать. Примерно так)
1
Varlasha
У меня сейчас будет тяжелый психологический процесс ухода на временную поддержку. Дабы дать организму отдохнуть.Постепенно поднимаю норму до 2500, страаашно))
0
agrestis
Главное тут не торопиться) Удачи!
0
Varlasha
По 50 ккал в неделю, ага
0
Varlasha
Сегодня 17.05.18. Увидела на весах ровно 71 кг, а значит теперь официально — 20.кг. Без всяких хвостиков. Я с нетерпением ждала эту цифру, долго качалась и никак. А потом резко бац и вот она уже, дальше новая цель и тяжелый психологический барьер — переход на 6… удачи мне))
Сейчас спустя 8 месяцев на fs, многое что поменялось. Многое о чем я узнала, ооочень многое мне пришлось размусорить из своей головы.Итак к чему я пришла на данный момент;
1. Это интерваотное голодание 10/14. Сейчас я ем около 17.45. И завтракаю в 8-9 утра. Оптимально для меня. Если ужин был поздним, соответственно и завтрак сдвигается, но не всегда.Часто поздний ужин (в моем случае), просто означает, что отвеса утром ждать не нужно)))
2. Т.к. я планирую питаться в рамках рск всю сознательную жизнь, то мой выбор придерживаться iifym понятен. Ешь все, соблюдай рск и баланс нутриентов и будет тебе счастье. Безусловно, чтобы в будущем была возможность поднять рск (разогнать метаболизм) до того, что мне не нужно будет бесконечео скакать с весами, нужны мышцы. Сейчас с этим напряженка. Но я планирую.))
3. Однозначный мой выбор есть большими порциями 3 раза в день (4й раз м.б. но именно как перекус небольшой, обычно случается между завтраком и обедом). Мне сытно, очень комфортно и душевно. Мне абсолютно не подходит есть часто и по малу, я голодная!
4.Углеводный завтрак, не мой выбор! И вообще с углями у меня проблема часто. Но угли это ерунда, но вот если я не добираю белок, то все — хана мне. Я буду голодная, буду хотеть сладкого и побольше! Так же и с жирами, но не так критично. А вот кожа страдала и была безумно сухой, когда жиров в моем рационе было 73.
5. Сейчас рск 2050, уже почти 2100)) бжу в % 22/40/38, в граммах 112/91/195
Вот такие дела. Двигаюсь дальше.
Комментарий отредактирован: 17 мая 2018, 23:17
6
owlincap
Это интерваотное голодание 10/14.
придерживаться iifym
баланс нутриентов
Девы, сколько терминов интересных!

соблюдай рск и баланс нутриентов и будет тебе счастье.
… как интересно!

Однозначный мой выбор есть большими порциями 3 раза в день
вот это тонкий интимный и важный момент. Да. И нужно определить и наладить свой ритм… наблюдать за собой.
1
Varlasha
Вы это все от Светы узнаете. Про нутриенты это бжу, инт.голодание -просто промежуток времени к-й вы не едите и едите. Я хотела было замахнуться на 16/8, но решила, что мне вот в моем режиме очень хорошо.
IIFYM — гибкая диета. Как написала выше, можешь есть все но соблюдая рск и бжу, не занижая ничего.

Про кол-во ПП, да, обязательно слушать себя. Найти свой ритм, у меня знакомая ест 8 раз в день, 8!!! Милиписичными порциями. Я так не могу, мне надо чтобы я почувствовала «я наелась» за столом, и никакого там «легкого голода» и всего в таком духе.Поэтому 3 основных ПП и 1 перекус для меня прям идеально!
Комментарий отредактирован: 18 мая 2018, 15:00
0
Sovushka
Наташа, просто ВАУ! Я тихонько постою в сторонке со своими -11кг)))
0
Varlasha
Глупости какие, с большого веса скидывать легче! Так что никаких в сторонке)))
Комментарий отредактирован: 18 мая 2018, 14:59
0
Bogdanalina
Наташа, спасибо, ты так доступно преподнесла научные вещи да еще со своим примером. твои пример заразителен.
0
Varlasha
Ой, научные? Не ставила такой цели, просто о своем опыте и к чему пришла в итоге на данный момент. Все таки свой опыт, это свой. Жаль, что я избегала подсчета ккал столько времени. И не слушала свой организм, а все пыталась найти волшебную диету))
Буду рада, если мой опыт пригодится)
Комментарий отредактирован: 18 мая 2018, 07:53
1