Про планы и идеи

Девочки как вы ставите себе цели. Где записываете, как это вообще все происходит.

Я поняла что моя система рухнула. После родов, да что там после родов, она рухнула сразу, после того, как я увидела //. ПОтому как мое внимание переключилось полностью на беременность и развитие маленькой жизни. Теперь я все переделываю заново. Но как, с чего начать- пока не могу сообразить. Вроде бы записываю в свой блокнот, какие то идеи, но потом понимаю, что все это не то.
Еще сделала вывод о том что я опять все хорошее для себя и своей семьи начала откладывать на ПОТОМ. Начала жадничать вещами. У Даши куча платьев, КУЧА ХОРОШИХ платьев, покупала, выбирала с любовью самые лучшие х.б для лета, они были одеты всего один раз. И все похоронены в шкафу. Недавно поглядела я на все это безобразие и решила выгуливать детей нарядно. Себя тоже, потому как для себя тоже жалко- времени денег, всего жалко.
Вот одно из таких классных платьюшек.

Короче идей куча но пока как собрать все это в кучу и делать все по немногу, не получается. Смотрю у Мариши(owlincap) все все по полочкам и все ладно и складно получается. Ну на первый взгляд.
Пока так как то. Сегодня осилила помидорки из парника пересадить на ПМЖ но дождь все перебил. Если будет время покажу фото(если кто хочет посмотреть)Фото сделала только пока не перебрасывала на Гуглдиск.






Похожие публикации

Тут ничего нет

39 комментариев

Marusya
Яна, по себе, так у меня только одна глобальная цель, остальное все планы ( они у меня меняются, жизнь быстрая, я не парюсь по этому поводу). Приоритеты в плана только я и мальчик. Все.
Пишу все на листах а 4, один лист лежит на кухне, записываю в него если что прилетает в голову, потом кумекаю надо мне это или нет.нлавное на бумагу выгрузить, потом проанализировать, чтобы мозг не замусоривать.
А так конечно Цель, Цель м ещё раз Цель. Из приоритетов планов только базовое — качественный отдых и развитие ( обучение). Ну и конечно кайф от жизни, планировать кайф это очень тяжело "))))
5
YaNaLate
О да если не записала, считай все… Улетело и не вернулось. )) только как то все не то, вот хожу хожу, такое ощущение, что хожу кругами.
1
Gornii_RODNIK
Яна, ты очень красивая женщина!)))
Я всегда использую обычный бумажный еженедельник — удобно, когда вся неделя перед глазами. Зарание расписываю встречи, кружки старшей, а потом по ходу всегда помечаю, все идеи которые приходят в голову — мне тоже обязательно нужно
на бумагу выгрузить, потом проанализировать, чтобы мозг не замусоривать
Пишу все вплоть до очень мелких дел типа — протереть входную дверь ( если уже квакает))), проконтролировать рюкзак и уроки у старшей. Даже что буду готовить в какой день записываю. Мне так удобно. Если в глову мысль какая прилетела, а под рукой нет еженедельника — записываю в заметки на тлф, потом переношу. У меня прямо так и идет по подтемам ежедневно: Дом: Еда: Звонить (кому позвонить нужно): Дети (что поделать с детьми), ПК (что на компе сделать или посмотреть) и последний и редко выполняемый пункт Я (что сделать для себя). Если я что-то не записала, то очень высока вероятность, что я забуду, поскольку отвлекают постоянно и я контролировать должна не только себя, нои еще 2 х карапузов. Ну ты меня понимаешь)))
Цели ставлю себе. Потом их разбиваю на месяцы для исполнения, иногда переношу из месяца в месяц, если не удается что-то сделать. Планы-цели на месяц пишу на липком стикере — переклеиваю его с недели на неделю, чтоб всегда перед глазами было. В соотвествии с целями месяца могу сделать разбивку по неделям, но это не всегда, а по настроению. Вот например, в этом месяце есть дело — замена паспортов мне и Уле, а младшей нужно новый оформить. Так на прошлой неделе были задачи: сходить в банк оплатить пошлину за оформление пасп, и свозить всех в фотоцентр сделать фото на пасп. (может показаться смешной такая детализация, но мне чтобы всех собрать на фото, нужно договриться с ЛМ, когда он будет не занят и отвезет нас, продумать всем одежду+прическу, подстроиться под режим сна Арины и кружки Ульяны))), а на этой неделе, если все будет удачно, повезем весь пакет документов уже в паспортный стол отдавать.
3
YaNaLate
Яна, ты очень красивая женщина!)))
Спасибо!!%)
Тоже стараюсь все записывать, но такое чувство что все это лишнее… А хотя когда посматрю и то надо и это надо, а если не запишу все пропало, там забыла тут уже упустила.
Удачи Вам, доехать до паспортного и сделать все таки такое большое дело. Без этого документа никуда.
1
Nati
Яночка, не переживай.Мыслишь в нужном направлении.Marusya правильно сказала про приоритеты.Я теперь, с некоторых пор, тоже думаю, что миссия человека на Земле, это быть счастливым.У каждого свои представления о счастье.Мы сами выбираем сделает нас счастливым платье на дочке, высадка помидорок или две полоски.А у тебя сразу все составляющие.Планы строить надо, но когда в семье грудничок, то трудно им следовать на 100 %.Ты такая красотка! У тебя хорошая семья, двое деток, скоро будет свой дом!
Я поняла что моя система рухнула
Возведёшь новую, ведь правила знаешь.По кирпичику, по камешку! Удачи! По секрету скажу, что у меня тоже система заваливается, как Пизанская башня, иногда ставлю подпорки, а иногда просто смотрю со стороны, пока не «подопру».
3
YaNaLate
У меня такое ощущение что я не могу сейчас выстроить эти приоритеты. Вроде пишу пишу, а все не то, будто кругами хожу. Может взять отдельно категории и уже писать так. Блин, даже незнаю. Сложно конечно с малявкой, но надо же как то жить, на ней тоже ведь моя жизнь не заканчивается и хочется и себе время уделить, я вот давно хочу поехать в парикмахерскую и так горм.сбой волосы лезут просто клоками, так еще и скирда на голове, надоело уже с хвостиками ходить, хочу нормальную стрижку и цвет надо выровнять, корни отросли. Ну брови я сама могу выщипать и сделать форму, хотя в идеале и с бровями к мастеру съездить. Не хочу сама, почему я должна делать все сама?! Короче вот!!! ;)
1
Marusya
Яна, я столько листов испытала с этими планами и задачами, потом толтко с пятого раза я вычленила действительно важное и главное, остальное получается шелуха. Так вот эта шелуха плотно сидит в головах и не даёт высвобрдиьься главной мысли!!!
Надо жить в кайф! Кайф ( у каждого свой) и именно он двигатель прогресса. Причин и условий пошатнуть нас — много, но все в наших руках)))))
0
agrestis
Маруся!!! Я тебе сейчас по тощей попе настучу!)))) Где твои замеры, мать??? Я кому три дня подряд пишу отправить мне в личку данные?)
2
Marusya
Ничего нет в личке!)))
ЩА проверю!)
Не ругайся, я на тренировку хожу и уже ем " как человек")))
0
agrestis
Ох, ты тяжелая!) Это ТЫ должна мне в личку написать свои данные, чтоб подтвердить участие в марафоне.
0
Marusya
Например, мне приспичил аквариум. С этой мыслью я ходила 3 недели, Карл!!! Три!!! Потом села планчик написала ( расходник аквариума), прикинула, что пока он мне не встанет в интерьер так как мне НАДО!!! А значит потратив около 10.000 я буду иметь смутное болотце дома, непонятно как и где размещено. Поэтому список чего надо есть, ( простите, там все дороговато), прикупить буду постепенно, и поставлю Туда!!! Куда он встанет идеально!!! И подбору я все для него идеально!!! А сейчас он мне не нужен!))
0
Marusya
Яна, я пошла, короче замеры делать, а то Светик меня " ткнет циркулем)))))
1
agrestis
С разбегу!))
1
YaNaLate
Ох, девочки поржала с вас *lol* *lol* *lol*
0
YaNaLate
*lol* *lol* *lol* *lol*
0
Varlasha
Какая у тебя дочка красивая улыбаха! Каждый раз вижу ее и улыбаюсь!!! Чудесная девочка)
Ян я тебе только одно скажу, не надо пока никакой системы. Режим еще 100 раз поменяется, делай по принципу Ксюши «увидела/подумала — сделала». Все!
1
YaNaLate
Девчонка моя да, она у нас вообще добрая девочка, тянется к людям и детям. Наташ, да я понимаю что режим еще 300 раз изменится ну просто задолбало меня это все. Я другим говорю что не важно, и муж может есть пельмени и какая разница прибрано дома или нет, но когда это дома происходит просто зло берет. На себя времени не хватает вообще, хожу как чушка, да я уже Наташе выше написала об этом. Ведь хочется как раааньше!!!
0
ymochka
Дашуня прелесть, обожаю ее улыбку. Очень на тебя похожа, солнечная.
Я пишу в маленький блокнот на прикроватной тумбе. Стараюсь жить по принципу Ксюши, для чего есть время сейчас.
Вот хочешь ты к парикмахеру.- это желание правращаем в цель.
Что для воплощения нужно.
1. Высвободить время.( заранее приготовить все не обходимое по дому)
2. Определится с кем оставить деток.
3. Выделить финансы.
К счастью нужно делать шаги.
Мне тоже нравятся Маришины полочки, но я так не умею. Поэтому планирую на день. Заношу в календарь только записи к врачу, массаж и т.д д/ р.
А платья выгуливайте, каждый день разные.
Спасибо за фото.
1
YaNaLate
А все говорят на мужа похожа. Льстят наверное ;)
Суженый мой, ряженый.. Тута не наряженый))
3
ymochka
Так вы ж с мужем схожи. Милое семейство.
0
Nati
Все похожи на мужа!
0
YaNaLate
вот все так говорят. У меня детей нет:D :D
0
FairWind
Яна, много раз пробовала тотально планировать, но такое тотальное планирование — не мое. Пишу список утром, разделаю на 4 колонки: Дом, Сын/Муж, Я сама (всякие приятности и важные лично для меня дела, сюда же пишу работу), Меню.
Что сделала — то и хорошо. У нас на самом деле много лишнего. Убрать, оставить главное. Главное у каждого свое.
Самое главное — лежит у тебя под боком, кайфуй.
2
YaNaLate
Самое главное — лежит у тебя под боком, кайфуй.
Стараюсь))
1
owlincap
Яна, копия муж!
0
YaNaLate
Да, а мне кажется мы вообще друг на друга не похожи. Хотя где то читала, что когда люди очень долго живут вместе то они правда становятся похожи. Мы уже 11й год живем.
0
agrestis
Какая красота! Дочки обе папины ))) Про планы ничего не посоветую, сама уже давно ничего не планирую дальше сегодняшнего дня)
2
YaNaLate
Тоже пока не получается ни-че-го… Живу как г… по течению… ну и ладно…
Свет, погляди я сегодня кажется немного уложилась, вроде бы. Просто больше есть я не могу, я лопну.
0
agrestis
Маловато, конечно. Но смотрю овсяноблин тот же добавила))) Ты если не хочешь со своим заморачиваться, то хотя бы это отрегулируй по весу. Тот что ты добавляешь — весит 80 гр., а твой, судя по ингридиентам будет весить не меньше 150 гр. Ты можешь просто добавлять тот что там есть, но пиши что 2. По калориям всё равно не совпадешь, но хотя бы будешь ближе.
0
YaNaLate
Я свой взвешу да и все.
0
Varlasha
Ссори за ммнус, нечаяно
0
Lorik
Яночка, ты очень красивая! Детки — прелесть, и мне тоже кажется, что они похожи на папу, по крайней мере, форма губ папина) По поводу планов и целей ничего не подскажу, т.к сама не планирую и цели не ставлю, просто плыву по течению)
1
YaNaLate
все таки на папу))
1
Bogdanalina
Вся семья красивая, а глаза вашей маленькой — просто Ах! ТТТ на нее.
решила выгуливать детей нарядно
мне очень понравилось твое решение, а то и прям дети из многого вырастают очень быстро и полюбоваться ими не успеваешь.
0
YaNaLate
Я вот по Наде сужу, только купила ей вещи уже маленькие, уже надо что то еще придумывать. Даша тоже очень быстро растет.
0
Stefaniy
Яночка, твоя система не рухнула, она просто претерпевает изменения в связи с появлением малышки.Даже я бросаю всю систему, когда ко мне приезжают внуки.Выделяю только самое важное и основное.Такие моменты общения с близкими, малышами очень коротки, нужно ценить каждую минутку общения, ведь Надюша уже не покажет самую первую улыбку, зато впереди самый первый зубик и первое «мама».А себя любить надо)Делай деткам счастливую маму)
Вы очень красивые!
3
Takata
Яночка! Какие вы красивые! Чудесная семья! Про цели и планы — сама ещё не научилась, пока не очень у меня получается планировать)
0