Делаем джин а-ля Bombay Sapphire. Часть 1.

Всем доброго времени суток. Любите ли Вы джин, как люблю его я? Если да, то эта статья будет вам очень интересна. Так как самый горячо любимый мною джин Bombay Sapphire стоит в магазинах ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ ЦЕНУ, то мой «гадёныш», сидящий у меня в голове, подкинул идею сделать джин самому. Ну сделать джин, в принципе, достаточно просто, тем более, что рецептов самых простеньких джинов полно на просторах интернета. Но мы (с моим «гаденышем» в моей голове) не ищем легких путей. «Мы» же хотим вкусного джина. И вот родилась идея попробовать повторить знаменитый Bombay Sapphire. Что из итого получилось читайте далее.

Глава 1. Познавательная.
Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году компанией Bacardi, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии. Будучи завсегдатаем любого хорошего супермаркета или алкогольного бутика, упомянутый напиток сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной бутылке, чей цвет призван имитировать голубой сапфир. Джин, разлитый по таким емкостям, можно встретить в любом уголке земного шара. Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.
Глава 2. Оригинальный сосав.
Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года. Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: горький миндаль — из Испании, корень дудника (дягиля) — из Саксонии, кора кассии — из Индокитая, кориандр — из Марокко, ягоды кубебы — с острова Ява, райские зерна (Мелегетский перец) — из Западной Африки, лимонная кожура — из Испании, лакрица (корень солодки) — из Китая, касатик флорентийский (корень ириса) и, наконец, ягоды можжевельника — из Тосканы. Компоненты смешивают в соответствии со старинной формулой (естественно она держится в глубочайщем секрете), при этом ни один из них не доминирует.
Глава 3. Как делают джин.
Прежде всего это продукт дистилляции зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Существует 3 способа производства джина:
1 Пряности настаивают на зерновом спирте, а потом «настой» перегоняют и получают джин;
2 Используют систему Картехеда или по-простому джин-корзины. Выглядит это примерно так:
То есть в перегонном кубе есть специальная корзинка куда кладут пряности. Пары спирта проходят через пряности, насыщаясь ароматом, на выходе получается джин;
3 Купажирование. Отдельно делают дистилляты из разных составляющих джина, а потом смешивают их. Как правило таким способом производят дешевые сорта джина.
Bombay Sapphire производят с использованием системы Картерхеда.
Глава 4. Адаптация рецепта к Российским реалиям.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Нет комментариев