Делаем джин а-ля Bombay Sapphire. Часть 2.

И снова здравствуйте! Продолжаем тему создания джина, похожего на Bombay Sapphire.

Глава 4. Адаптация рецепта к Российским реалиям.
Как уже выяснилось в состав Bombay Sapphire входят вода и пшеничный спирт из Шотландии, 10 различных трав, со всего света. Но что делать обычному жителю Российской глубинки? Где взять ингредиенты? Отвечаю:
1. Горький миндаль — из Испании, в "… опу" Испанию — В СУПЕРМАРКЕТЕ!
2. Корень дудника (дягиля) — из Саксонии (Германия), в "… опу" Саксонию — В АПТЕКЕ!
3. Кора кассии — из Индокитая, в "… опу" Индокитай — В СУПЕРМАРКЕТЕ! Ищем пакетик с надписью «КОРИЦА». С вероятностью 99% в нем кора кассии.
4. Кориандр — из Марокко, в "… опу" Морокко — В СУПЕРМАРКЕТЕ!
5. Ягоды кубебы — с острова Ява, в "… опу" Яву — Я Х.З. где их брать, в В СУПЕРМАРКЕТЕ берем «СМЕСЬ ПЯТИ ПЕРЦЕВ»!
6. Райские зерна (Мелегетский перец) — из Западной Африки, в "… опу" Африку, в ней малярия, — Я Х.З. где их брать, в В СУПЕРМАРКЕТЕ берем «КАРДАМОН»! Говорят похож!
7. Лимонная кожура — из Испании, в "… опу" Испанию еще раз — НА РЫНКЕ!
8. Лакрица (корень солодки) — из Китая, пусть он идет в гости к Индокитаю — В АПАТЕКЕ!
9. Касатик флорентийский (корень ириса) — В АПТЕКЕ!
10. Ягоды можжевельника — из Тосканы, по традиции и Тоскану в "… опу" — В АПТЕКЕ.
11. Пшеничный спирт и воду — из Шотландии, в "… опу" отправлять не будем, там производят вкусный вискарь — подойдет обычный питьевой спирт или простой сахарный самогон двойной (тройной) перегонки, вода — бутилированная, В СУПЕРМАРКЕТЕ.
Глава 5. Сколько вешать в граммах?
Какие ингредиенты входят в состав Bombay Sapphire звестно. Одноко, «развесовка» этих ингредиентов держится фирмой в большом секрете. Поэтому начались изучения и анализ рецептов разных джинов на просторах интернета.

Проанализировав всю эту муть у меня родился рецепт. Данные приведены из расчета на 1л дистиллята 40%:
1. Спирт или дистиллят — 1л 40%
2. Ягоды можжевельника — 20 гр
3. Корень дягиля — 1 гр
4. Корень ириса — 2 гр
5. Горький миндаль — 3 гр
6. Лакричный корень (солодка) — 1.5 гр
7. Цедра лимона — 5 гр;
8. Кора кассии (корица) — 1 гр
9. Кардамон — 0.5 гр
10 Смесь пяти перцев (просто черный перец) — 5 горошин (можно больше)
11 Кориандр — 5 гр.
Глава 6. Подготовка оборудования.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

9 комментариев

vorobey
Будем собирать можжевельник и ждать продолжение.
3
Bogdanalina
Продолжения будем ждать однозначно. Какая точность. Никогда не задумывалась, что может быть СТОЛЬКО компонентов для вкуса. Наверное, каждый напиток изготовленный тобой — ШЕДЕВР. Не просто обжигающий горло, а имеющий несколько ноток запаха и вкуса и захочется в каждом глотке сделать акцент на распознании какого-то определенного компонента — вот кардамон, вот дягель… Оформление топика празднично-хозяйственное, спасибо.
Предложу Л. мужу изучить.
3
owlincap
Каждый раз в эти темы захожу как в элитное заведение.)
Класс!!!
1
NataliaN
Вот после прочтения захотелось прийти на дегустацию и прослушать мастер-класс наяву.
Жду продолжения!
1
VrednayaLisa
Как потрясающе легко и непринуждённо всех отправили в *опу)))
Правильно — долой перфекционизм и сложности!
Ухохоталась в процессе прочтения)))
2
Bootlegger
Глубочайше прошу прощения за "-", хожел поствавить "+", но промахнулся. Огромное спасибо за коментарии, для меня они важны, так как определяют вектор в котором нужно двигаться.
P.S. Третья часть на подходе!
4
VrednayaLisa
Ага, ждём)
А минусы не страшно, я тоже частенько промахиваюсь с телефона))
1