Мысли, инсайты, наблюдения

Некоторые Все интересные мысли и наблюдения хотелось бы фиксировать.
Записи будут идти без логики и между собой могут быть никак не связаны.
1. Волшебный пендель. Пошли с подругой в баню в марте. Лет 6-7 назад мы были примерно одной комплекции. А теперь я выглядела как-то побольше ее. Всего на пару размеров(((. Раньше я бы успокоила себя тем, что она еще не рожала… Сейчас и нее есть ребенок, но выглядит она шикарно. Хватит искать оправдания!!! Как говаривал мой шеф: «меня не интересуют ваши объяснения/оправдания, меня интересует результат!» Я понимала, что качество тела меня не устраивает, но системно не работала в этом направлении. Да старалась заниматься спортом, старалась питаться правильно, но очень часто случались зажоры сладостей в огромных количествах. Теперь понимаю, что только спортом в моем случае проблему не решить, нужен другой подход именно в питании:
Варлаша:
1. интерваотное голодание 10/14. Сейчас я ем около 17.45. И завтракаю в 8-9 утра. Оптимально для меня. Если ужин был поздним, соответственно и завтрак сдвигается, но не всегда.Часто поздний ужин (в моем случае), просто означает, что отвеса утром ждать не нужно
2. угли это ерунда, но вот если я не добираю белок, то все — хана мне. Я буду голодная, буду хотеть сладкого и побольше!
2. Соблазны. Проблемы с весом и телом были, но я постоянно думала, что вот-вот займусь этим вопросом. А пока разрешу себе скушать очередную шоколадку/коробочку рафаелок/ большущий сникерс – ведь грандиозного ничего не случится, а мне нельзя лишать себя такого безобидного удовольствия. Думаешь, ничего страшного, от одного раза ничего не будет. Именно поэтому долгие 7 лет вес вообще не уходил. Он стоял на месте ± 1,5 кг. Я понимала, что делаю, что-то не то, но что изменить не понимала.
С месяц назад пришло понимание, что постоянные разрешения себе маленьких «незаметных» послаблений превращаются прямиком в плохую пухлую привычку поглощать сладости / плотно кушать на ночь / есть мусорную еду/ и просто периодически обжираться (простите мой французский).
Потом попалась на глаза статья про соблазны, которая красиво выразила, все что я чувствую:
Начинается все с небольшой трещинки в силе воли. Тонкого, почти незаметного, изменения в своих правилах. Которое мы сначала разрешаем себе только на один раз. Один десерт, одну сигарету, одну серию, одну игру. Сделав это, понимаем, что целы и невредимы, планета все так же вращается и радио работает. А раз мы вроде как все равно уже переступили черту и виноваты, то можно тогда сделать еще раз. Я же пока все контролирую, а один и два – это почти одно и то же. Ну не тысяча же это? Делая так сам, я начинаю оправдывать других, кто так поступает, потому что мне нужны союзники и объяснение, что все так делают. Как резина не проводит ток и делает нас к нему нечувствительными, так и новые слои совершенных соблазнов покрывают нашу совесть. Изолируя ее и лишая права голоса. Появляются новые правила, новые принципы, новые ощущения. Пока еще тот же снаружи, изнутри человек уже стал другим.
3. Удовольствие. Косить СВОЙ газон в середине мая — особое удовольствие. Это какая-то пиковая совокупность многих трудов и многих принятых решений. Как награда за терпение и веру. Нужно было приложить немало усилий: для начала, как минимум купить дом, пожить несколько лет в состоянии постоянного ремонта и разрухи, потом все наконец-таки обустроить для жизни, ибо, только закончив внутренние работы, можно приступать к облагораживанию участка, несколько сезонов благоустраивать участок и сам газон и только потом, не спеша, размеренно похаживать за газонокосилкой, получая удовольствие от результатов своих многолетних трудов.

4. Таракан. Отловила одного таракана. Не могу молчать, когда слышу, как мамочки уж слишком нахваливают своих детей. Хотя вот спрашивается, какое мне дело? чего меня это так задевает? Какую правду я хочу доказать? На днях столкнулась с одной знакомой Н. Наши дети ходили в одну группу в дет. сад, теперь учатся в параллельных классах. Спросила, как дела в школе? – получила кучу информации, какой ее мальчик талантливый и одаренный во всех смыслах. При этом, я знаю, он ребенок-как-ребенок: в саду ни одного раза, ни на одном утреннике я его не слышала (а стихи всегда давали всем детям), у них были жуткие проблемы по логопедии, и в школе его поэтому определили в интегрированный класс (такой класс обычно слабоватый, чаще там учатся детки с особенностями развития). Я, слушая весь поток ее восхвалений, еле сдержалась, чтоб не сказать ей, что я думаю. Прямо кипела, хотела восстановить справедливость. А оно мне надо? Нужно как-то спокойнее реагировать на подобных мамочек… Понятно, ведь для каждой мамы ее малыш самый-самый.

5. К теории крабов.


6. 5. Цитаты с просторов нашего сайта (авторов и источники сразу не записала, поэтому не везде есть точная ссыль):
Спи пока не выспишься, ешь так, чтобы голодным из-за стола вставать, никуда холодильник не денется, проголодаешься — ещё сможешь поесть, на ночь не наедайся, чтобы пища не портилась в желудке до утра, семена льна и пророщенную пшеницу употребляй, семена наладят пищеварение а пшеница сильной энергетикой обладает, фастфуд никогда не ешь, закаляться начни понемногу, без фанатизма, сначала просто босиком по квартире ходи, плохих людей исключи из круга общения, не ругайся, не сплетничай, мысли плохие гони прочь, внутренний диалог убери — а вот я ему скажу, а он мне так ответил, — убери из головы насовсем, мысли тоже реальность, чисти язык как и зубы дважды в день, по утрам растягивайся, по улице идёшь — нос не вешай, буквально, между подбородком и шеей угол 90 градусов, как будто за макушку подвесили, в квартире порядок наведи, вещи ненужные раздай-выброси, те подарки, что от негативных людей подарены вынеси… Тут

… Когда есть заначка на случай ЧП, а долги закрыты, можно начинать думать о пенсии. Это может быть счёт в банке, инвестиции и любые другие способы сохранить и приумножить капитал… (кажется, у Оли-Мармеладки).

… Живите в более медленном ритме, меньше работайте, избегайте рутины, делайте только одно дело за раз, владейте малым, спите после обеда, составьте расписание, не оставляйте незаконченных дел...Тут

… Не спеши. Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли… (кажется, у Мариши)

22 комментария

Sovushka
Маша, классный топик! Мотивирующий!
Вот спасибо! Я начала расслабляться, но мне это не нравится! А тут прочитала про соблазны и узнала себя. И такая здоровая злость на себя образовалась!
Беру себя в руки!
И теория крабов тоже очень про меня. Жалко, что только с возрастом и определенным опытом понимаешь, что надо слушать в первую очередь себя…
Не могу молчать, когда слышу, как мамочки уж слишком нахваливают своих детей.
У таких мамочек в сознании есть только два типа детей: невоспитанные и свои)))
не спеша, размеренно похаживать за газонокосилкой, получая удовольствие от результатов своих многолетних трудов
О, да! Я до сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю, что было до нашего газона, какая царила разруха! Но косит у меня муж, а я собираю собачьи лепешки)))
2
Gornii_RODNIK
надо слушать в первую очередь себя…
Очень хочу эту веру в себя и в свои силы деткам привить. И тем самым уберечь их от лишнего опыта и лишнего влияния. И сама только недавно в себе эту силу почувствовала.
собачьи лепешки))
У нас собирает Уля — это ее почетная обязанность, чтобы понимала что любой труд полезен. Шепотом: чтоб не задавалась)))
1
ymochka
Машуня, благодарю интересные наблюдения. Надеюсь в этом году газон твой посмотрю, планирую побывать в Минске, несколько дней.
1
Gornii_RODNIK
Ого, Света как здорово! Так интересно будет свидеться. А какими судьбами ты в Минск?
0
ymochka
Решили с ЛМ в отпуск съездить к вам в Белорусь, планировали в марте, не получилось, перенесли на август, сентябрь. Побываем в Гродно у Валюшки, в Минске, в Витебске у Ани, в Бресте, там Света рядом живет, в Хатынь хотим съездить, после твоего топика. Планы большие, дай бог осуществятся.
Комментарий отредактирован: 8 июня 2018, 18:13
1
Gornii_RODNIK
Светочка, и к нам милости просим! Мы живем в 30 минутах на электричке от минского вокзала.
Пусть все сложится))
0
ymochka
Принимается.Вселенная услышь!
1
Stefaniy
Маша, хороший топик! Созвучно с моим намерением выйти из зоны комфорта.
Как здорово девчонки увидитесь все!
Собачьи сюрпризы моя почетная обязанность))я не задавака))просто я это сделаю более тщательно ))
1
owlincap
С удовольствием буду читать пополнения в эту тему. Инсайты-озарения это всегда круто, тем более если они резонируют в тем, что, куда и как тебе интересно.)
1
Gornii_RODNIK
Мысли о стройности и красоте:
1. Держать осанку ВСЕГДА.
Даже если есть лишний вес, но ты несешь себя с прекрасной осанкой, как королева, сидишь, как королева, движешься, как королева: плечи расслаблены, спина прямая, шея лебединая… Ты и есть королева.
А если и фигура идеальная и прочее хорошо, но ты сутулишься и округляешь спину, все пропало: и грудь пропала, и попа пропала, а вот живот наоборот вывалился и привет нечто кругло-неопределенное.
При любых обстоятельствах держать спину и втягивать живот!!! (где-то читала, что постоянное напряжение мышц живота и есть самая лучшая для них тренировка).
2. Качать пресс.
На пляже очень много красивых и ухоженных женщин. Они стройные, но живот… Да, я согласна, что у женщины должен быть животик. Но чтобы он был красивый и аппетитный, нужно хоть по-чуть работать над ним. И я НЕ говорю тут о кубиках пресса.
В моем случае, нужно весь год качать по чуть-чуть каждый день, чтобы остаться на том же приемлемом уровне.
И вот если бы я еще год назад, прошлой осенью; занялась бы этим вопросом — имела бы сейчас немного другой результат. А так…
Не смотрела еще никаких комплексов упражнений, но что-то подсказывает мне, что любой комплекс будет хорош, если просто ДЕЛАТЬ его.


Бонусом при укреплении мышц пресса, прокачиваются мышцы спины, а это опять возвращает нас к п#1, а так же прорабатываются т.н. «бока». Одни плюсы, главное начать))
2
agrestis
Как правильно реагировать на критику?
Два года назад я была на тренинге Джека Кенфилда (один из авторов фильма «Секрет»). На одном из примеров он показал, как и почему мы с вами реагируем на критику.

Он подошел к одной из участниц и сказал:

«Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей настолько глупый человек».

Однозначно девушку это сильно задело, и она расстроилась. Но Джек успокоил ее тем, что это всего лишь упражнение и у него есть продолжение.

Он снова посмотрел на нее и в этот раз произнес: «Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей человек с зелеными волосами». В этот раз девушка рассмеялась.

— Почему вы смеетесь? — спросил ее Джек.
— Потому что нет у меня никаких зеленых волос.
— Почему же тогда вы разозлились на меня в первый раз?

Критика задевает нас только если мы сами о себе думаем то, что говорит критикующий. Если мы уверены в себе и точно знаем, что мы умны, красивы, стройны, щедры, то, что бы ни говорили нам другие, мы будем знать, что это неправда.


Люди находят критику в постах, песнях, взглядах, шутках и мемах. Находят ее там, где чаще всего ее вообще нет.

Каждый раз чувствуя себя расстроенным из-за того, что о вас сказали другие, просто задайте себе вопрос: не мои ли это «зеленые волосы?» И посмотрите на это как на возможность, благодаря которой можно вырасти.

Источник: my-fly.ru/blog/43014919910/Kak-na-samom-dele-pravilno-reagirovat-na-kritiku
Комментарий отредактирован: 24 сентября 2018, 16:19 (2 раза)
3
owlincap
… Не спеши. Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал.
3
Gornii_RODNIK
Не брать, не покупать вещь если она «так себе» или «не очень».
Никогда не знаешь сколько времени такая вещь потом будет у тебя в пользовании. Вот вещь вроде хорошая и вроде работает — служит тебе исправно, но не радует, поэтому и выкинуть жалко, но и удовольствия никакого. И это сильно напрягает, особенно если пользоваться приходиться этим предметом ежедневно. И не знаешь сколько это продлиться(((
Так у меня получилось с некоторыми элементами кухонной посуды и мобильным телефоном для меня. ЛМ настоял в магазине: «Бери пока эту модель, потом другую выберешь». А сейчас лишних средств нет, и хожу я с этим телефоном, который мне «не очень». А деньги, свои деньги, я уже вложила… Лучше уйти и остаться без комфорта некоторое время, поискать другие варианты позже, чем купить за свои же деньги некомфортную вещь.
Сказать себе (и окружающим близким) простую фразу: «Мне это не нужно».
ЛМ часто говорит, что мне сложно угодить, а я просто не хочу покупать НЕ мои вещи. Слишком дорого потом это мне обходится (и материально, и эмоционально) (октябрь 2018)
6
Bogdanalina
я просто не хочу покупать НЕ мои вещи.
Я недавно себе юбку купила, потому что «нужна была»-прямая, черная, под куртку. Дешевая, когда покупала была ей не довольна, НО мне ведь нужна
прямая, черная, под куртку.
а времени в обозримом будущем по магазинам ходить, знала что не будет. И вот второй месяц пошел, а я ее так и не прогуляла, с места на место перевешиваю и злюсь. А выкинуть как, мне ведь нужна была
прямая, черная, под куртку.
Запишу в ежедневник на первую страницу:
Не брать, не покупать вещь если она «так себе» или «не очень»
5
Gornii_RODNIK
Ох, Светочка, у тебя тоже наглядная иллюстрация, что это какая-то мУка получается за свои же денежки…
3
VrednayaLisa
Не брать, не покупать вещь если она «так себе» или «не очень».
Девочки, синхрон!
3
Lorik
Не брать, не покупать вещь если она «так себе» или «не очень».
И у меня так же) Когда с коллегами ходим по магазинам, у нас прямо битва) Фигура у меня приличная, а мышление очень консервативное, а им хочется видеть на мне множество вещей, убеждают меня их примерить, а я начинаю «вредничать» — тут торчит, тут топорщится, тут руки не поднимешь, это я не знаю с чем буду носить (на это они отвечают — потом найдешь))), а куда я в этом буду ходить (это обычно нарядных платьев касается)
На эту тему, кстати, читала у одного блогера. Там было о вложениях в гардероб, насколько дорогие вещи можно покупать для «базы» и т.д.
Нужно понимать ценность вещи. То есть вот есть у тебя 50 тысяч (сумму точно запомнила))))). Если ты купишь на эти деньги платье нарядное от модного бренда, но повод надеть его у тебя всего один, а потом оно будет висеть — это неразумная трата. А если на эту сумму ты купишь пальто, и будешь ходить в нем каждый день в течении нескольких сезонов — это уже совсем другое дело и вкладывать деньги в такую покупку — это разумно.
4
Gornii_RODNIK
Чистая правда, Лариса. У Эвелины Хромченко тоже часто встречаю: «Базовые вещи — черные туфли, пиджак, маленькое черное платье — должны быть настолько дорогими, насколько вы можете себе позволить, тк вы будете носить их очень долго».
2
Stefaniy
Да, я где-то читала, высчитывается стоимость одного дня носки, ну или месяца, года.Получается, что стоимость одного дня платья-50000, а пальто гораздо дешевле, если разделить на количество дней носки.
2
owlincap
(на это они отвечают — потом найдешь)))
Не найдешь — если в момент покупки такие мысли, то потом все еще сложнее будет!
2
owlincap
Не брать, не покупать вещь если она «так себе» или «не очень».
… мощный синхрон, даже вздрогнула. У меня это звучит как «не покупать если она неидеальная.»
Комментарий отредактирован: 7 апреля 2019, 21:33
3
Gornii_RODNIK
Если мы хотим улучшить отношения со временем, недостаточно просто завести ежедневник или начать практиковать ранние подъемы. Важно понять, что «неуспевание» — это не более, чем ИДЕЯ В ГОЛОВЕ!
⠀Нет объективного неуспевания, есть ощущение неуспевания, которое рождается в определенных ситуациях, например:
— когда мы начинаем сравнивать себя с другими, причем об этих «других» мы судим из постов в Инстаграме или «продающих» историй
— когда мы начинаем сравнивать себя с собой в других обстоятельствах, например, до рождения детей и не хотим принимать все те изменения в жизни, которые оказывают влияние на «успевание»
— когда мы даем оценку своим результатам, сравнивая их с километровым списком дел, который мы составили в творческом порыве без учета реального ресурса времени и энергии
— когда испытываем неудовлетворенность из-за несделанного, вместо признания сделанного
— когда по привычке обесцениваем свои результаты, рассуждая «ну что я такого сделала, кроме обычной рутины»
⠀До кого, как пробовать на себе новые способы организации времени, покупать новый ежедневник или устанавливать приложение по планирования задач, важно исправить баг в голове.
«Успевай с детьми». тут
4