Про зону комфорта и жизненный путь - как совместить.)



Это пишет один ну очень симпатичный мне человек. Просто так пишет, в пространство.
Читаю, радуюсь, вдохновляюсь.
И вдруг испуг — удалит она все эти тексты, и я их больше не прочитаю, с нее реально станется.

Автор Александра Раева.
Хочу поделиться.

О сложности выбора пути.
Только я недавно заметила, что стали все реже появляться призывы покинуть какую-то зону комфорта (с выборами что ли связано?), как нежданно-негаданно нарвалась на лекцию о том, что слишком уж засиделась в своем уютном болоте и надо срочно выйти из пресловутой ЗК.
Что я охренела — это еще мягко сказано. Ладно уж, про болото спорить не буду. Регулярно в каком-нибудь оказываюсь. Но назвать его уютным… Сложновато.
Ну, наверное, со стороны виднее. Надо — так надо. Может легче жить станет.
Вплотную занявшись данным вопросом, я выяснила, что существует аж два пути решения проблемы: сделать что-то, что мне абсолютно не свойственно или найти духовного учителя, если для первого варианта у меня кишка окажется тонка.
Ну-с, начнем по порядку. Отправилась я в магазин и, после пятнадцати минут перетаптывания (охранники, аки коршуны, начали неторопливо брать меня в кольцо), едва не теряя сознание от собственной смелости, протянула дрожащие лапки к 20-ти процентной сметане вместо привычной 15-ти процентной. Для борщеца. Наваристого, с косточкой…
Но, черт возьми! Внезапно по рукам мне ударило осознание того, что борща у меня нет. Даже кастрюли нет. И плиты. И вообще вся кухня в полусобранном состоянии уже почти полгода пылится. Соответственно, попытка следовать первому пути может быть связана с такими финансовыми затратами, что я сразу начинаю проявлять слабость характера и задумываться нахрена это мне надо. Болото — так болото!
Но нет, мы же не ищем легких путей!
Прихожу утром к коню:
— Скажи мне, гадость моя, как выйти из зоны комфорта и будешь ли ты моим духовным учителем?
На морде коня отразилась целая гамма эмоций. Но в итоге превалировала лишь одна глубокая мысль:
— Где сухарь?
— Э, нет. — говорю, — Подожди ты со своим сухарем. Ты слишком мелко мыслишь для гуру.
Вновь работа мысли.
— Морковка? Давай-ка, выворачивай карманы, а то слишком много трындишь сегодня!
— Конь, — отвечаю я, — хреновый из тебя гуру. Ты сам погряз в мещанстве и застрял в этой чертовой зоне комфорта! Ты ведь свято уверен, что жрать и спать — есть наивысшая цель и всю жизнь готов посвятить служению ей! И о чем я вообще с тобой разговариваю, ты же лошадь!
— Я-то может и лошадь, а вот ты точно дура. — большими буквами высветилось на лбу у коня. — Сначала бегала за хвост дергала в поисках смысла жизни. Теперь вот с этой хренотенью прицепилась! Где сухарь, я тебя спрашиваю?
Вот и вся история.

Я честно пыталась. Но опытным путем было выявлено, что первый вариант требует больших финансовых вложений и/или может привлечь внимание органов власти. А второй… Не любой, кому жить хорошо (а коню, на мой взгляд, живется очень неплохо), научит тебя этому хитрому умению.
И распрощалась я с этой идеей.

Надо заморочиться чем-нибудь еще.

5 комментариев

VrednayaLisa
Надо же, я не одинока в своих метаниях))) Надо и мне этой девушкой поинтересоваться. Она с конём разговаривает, я с котами — явно что-то общее у нас есть)))
Мариша, спасибо, что написала о ней)
1
owlincap
Картинку добавила.
0
Lorik
А мне как-то на ум приходит фраза про то, что «чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала в нее войти»)))
0
Sovushka
Интересно!
Мне кажется, что из зоны комфорта люди выходят в том случае, если им это действительно РЕАЛЬНО необходимо. Назрели перемены в учебе, работе, личной жизни и т.д.
Или в характере есть то чувство, когда надо постоянно себя преодолевать, чего-то достигать — перфекционизм)))
2
Marusya
Ой, знаете мне вот это слово " зона комфорта " напоминает стагнацию, деградацию и отупение.
Это как в той сказке " чтооо воля, сто неволя, все равно ".
Так вот я что думаю большинство из нас живет в зоне хронического выхода и забетонированного собственными руками входа. И толтко тогда будет толк.
Комментарий отредактирован: 19 июня 2018, 19:14
0