Киршвассер! Часть 2.
Доброго времени суток! Продолжаем эксперименты с Киршвассером!
Глава 4. Первая перегонка.
Через несколько дней после процеживания браги. Брага, на вид, осветлилась! Начал заливать ее в перегоннный куб и понял, что жидкая часть браги составляет примерно 15-20%, остальная густая, по консистенции напоминает фруктовое пюре (детское питание). Вылил жидкую часть обратно, перемещал, половину браги залил в куб и поставил на огонь! Первая перегонка на спирт сырец аналогично Главе 4 из «Зерновой виски по „красной“ схеме. Часть 2. Аврал.», только куб предварительно прогревать не стал. После первой перегонки браги получилось примерно 6 литров 34% спирта-сырца.
Глава 5. Вторая дробная перегонка.
Ну тут вообще все просто. Делаем аналогично Главе 8 «Зерновой виски по „красной“ схеме. Часть 3.».
Особенности: В оригинальном Кирше должен присутствовать аромат миндаля, по этому в процессе отбора питьевой фракции необходимо подобрать температуру в колонне таким образом, что бы миндальные нотки ощущались. При температуре в колонне 78.5 град их не было, при 78.8-79.0 отчетливо ощущались.
В итоге получилось питьевой фракции 1650 мл крепостью 88.5%.
Глава 6. Дегустация.
После разбавления до 42% дал напитку «отдохнуть» неделю.
Цвет — кристально прозрачный.
Аромат — тонкий, фруктовый, немного похож на чачу, но из чего сделан (сырье) не определить!
Вкус — своеобразный, фруктовый с легким налетом вишневой косточки, очень мягкий, питкий.
Итог: напиток получился достойный, не похожим на другие фруктовые дистилляты, которые я делал! Буду ли я его делать на следующий год? — однозначно буду!
Надеюсь рецепт Вам понравится! Вкусных Вам напитков!
Bootlegger!
Глава 4. Первая перегонка.
Через несколько дней после процеживания браги. Брага, на вид, осветлилась! Начал заливать ее в перегоннный куб и понял, что жидкая часть браги составляет примерно 15-20%, остальная густая, по консистенции напоминает фруктовое пюре (детское питание). Вылил жидкую часть обратно, перемещал, половину браги залил в куб и поставил на огонь! Первая перегонка на спирт сырец аналогично Главе 4 из «Зерновой виски по „красной“ схеме. Часть 2. Аврал.», только куб предварительно прогревать не стал. После первой перегонки браги получилось примерно 6 литров 34% спирта-сырца.
Глава 5. Вторая дробная перегонка.
Ну тут вообще все просто. Делаем аналогично Главе 8 «Зерновой виски по „красной“ схеме. Часть 3.».
Особенности: В оригинальном Кирше должен присутствовать аромат миндаля, по этому в процессе отбора питьевой фракции необходимо подобрать температуру в колонне таким образом, что бы миндальные нотки ощущались. При температуре в колонне 78.5 град их не было, при 78.8-79.0 отчетливо ощущались.
В итоге получилось питьевой фракции 1650 мл крепостью 88.5%.
Глава 6. Дегустация.
После разбавления до 42% дал напитку «отдохнуть» неделю.
Цвет — кристально прозрачный.
Аромат — тонкий, фруктовый, немного похож на чачу, но из чего сделан (сырье) не определить!
Вкус — своеобразный, фруктовый с легким налетом вишневой косточки, очень мягкий, питкий.
Итог: напиток получился достойный, не похожим на другие фруктовые дистилляты, которые я делал! Буду ли я его делать на следующий год? — однозначно буду!
Надеюсь рецепт Вам понравится! Вкусных Вам напитков!
Bootlegger!
Очень стильно, характерно, по-мужски.
Спасибо за Публикации!
А где такую посудину купить, как на последнем фото? Бутыли или как их правильно назвать? А какой объем?
Как удивительно ароматны эти слова.