Закуска "Тещин язык из баклажанов"



По этому рецепту готовила баклажаны уже не один раз, очень вкусно получается. Умеренно кисло-солено-сладко. В этом году тоже собираюсь сделать, возможно из половины порции. Вообще мне было удобнее именно из половины готовить. Получается легко и быстро.

Продукты
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 4-5 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 4 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.
Получается примерно 6 литров.

Источник: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124106

2 комментария

akairka
Фото из интернета, но соответствует истине
1
NataliaN
Ира, спасибо. Возьму себе на заметку.
0