Польза печени трески.
я и мой отец болеем псориазом. и чего мы только не перепробовали за это время. и где-то с полгода назад папа узнал, что полезно есть печень трески. каждой утро он съедает бутерброд — хлеб, сливочное масло и кусочек печени трески. и за эти полгода его кожа очистилась. печень выбирает консервированную, не дешевую (но это все равно дешевле чем всякие лекарства) — стараемся искать ту которая цельными кусочками, а не как паштет
и вот что я нашла в интернете — думаю этот продукт будет полезен не только больным кожными заболеваниями.
источник
http://www.yourlifestyle.ru/polza/815-pechen-treski-polza-i-vred.html
и вот что я нашла в интернете — думаю этот продукт будет полезен не только больным кожными заболеваниями.
Чем полезна В печени трески содержится значительное количество витамина А, помогающего сохранить нормальное зрение. Этот же витамин помогает сохранить зубы крепкими, волосы густыми, а кожу гладкой.
Врачи замечали, что когда больные ревматизмом и различными артрозами постоянно употребляют в пищу тресковую печень, то их состояние улучшается. Происходит это улучшение благодаря её составу – в печени находятся вещества, укрепляющие суставы, препятствующие их деформации. Переломы у людей, в чей рацион входила печень трески, тоже заживали быстрее.
Печень трески В наши дни, когда известно, что такое витамины, когда состав любого продукта можно определить досконально, полезные свойства печени трески нашли своё научное обоснование. Заживление переломов ускоряется за счёт высокого содержания микроэлементов кальция, а также наличию витамина D.
Полезна печень трески и больным с повышенной хрупкостью костей – остепорозом. Её рекомендуют включать в рацион людей, имеющим усиленную физическую нагрузку, в частности, спортсменам во время интенсивных тренировок. Если ребёнок вступил в фазу быстрого роста, печень поможет избежать недостатка кальция в организме.
Полезных микроэлементов в печени трески множество, кроме кальция в ней имеются цинк и фосфор, натрий и магний, калий и йод, а также медь и железо. Все они находятся в легкоусваиваемом организмом состоянии. Медь помогает организму справляться с воспалительными процессами, а железо полезно для повышения уровня гемоглобина, что является важным показателем состояния крови.
Недостаток витаминов в человеческом организме полностью компенсируется включением в ежедневный рацион 30-40 грамм тресковой печени. Велика польза печени трески для людей, страдающих повышенной свёртываемостью крови, так как в её состав входит гепарин, применяемый в медицине для нормализации этого процесса.
Сегодня, как и во времена детства старшего поколения россиян, врачи рекомендуют для профилактики заболеваний и улучшения иммунной системы детей и подростков ежедневное употребление препарата «рыбий жир». Раньше «рыбий жир» выпускали в жидком виде, и пили его с ложечки, что очень не нравилось детям. Теперь изготовляют этот полезный препарат в капсулах, так что проблема исчезла.
Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3. Поддерживающие нормальную работу сердца они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. Для пожилого возраста группа кислот Омега-3 служит для профилактики возникновения болезни Альцгеймера, приводящей людей к слабоумию.
Иногда люди сомневаются в сохранении всех полезных свойств печени после её консервирования. Сохранить печень другим способом невозможно, так как при замораживании большая часть её полезных свойств действительно теряется. А вот правильное изготовление консервов, когда печень свежевыловленной трески сразу же обрабатывается, позволяет сохранить все её полезные ингредиенты. Такие консервы имеют на баках надпись ГОСТ и «высший сорт», а если эта пометка отсутствует, то был использован замороженный продукт.
Противопоказания печени трески
Как и любой продукт, ощутимая польза и вред печени трески существуют, хотя и в неравных пропорциях. Полезен этот продукт практически всем, за исключением людей, страдающим аллергией на морепродукты. С осторожностью следует относиться к печени трески людям с проблемами появления камней в почках и жёлчном пузыре.
Врачи часто рекомендуют тресковую печень беременным женщинам, но злоупотреблять этим продуктом не следует. Излишнее количество печени трески в рационе беременных может привести к обратному результату – могут появиться нарушения в развитии плода.
источник
http://www.yourlifestyle.ru/polza/815-pechen-treski-polza-i-vred.html
Еще у нас где-то в диалогах прочитала про Омега 3-6-9 и кто-то из девочек сказал, что 6и9 мы получаем из еды, а 3 — это редкость.
Тоже хотелось бы услышать о выводах!
Мы обычно покупаем на пробу баночку и сравниваем, и потом берем несколько, если понравилось. Кроме полезности еще выручает, когда на завтрак ничего нет, и времени нет, а день требует плотного завтрака.
печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, или детям, находящимся в периоде интенсивного роста.
Проведенные исследования показали, что их потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах снизилась на 30%, в результате употребления в пищу 10 гр. масла печени трески ежедневно в течение месяца. Печень трески полезна в употреблении в пищу для людей, считающих калории, жира в ней очень мало, а тот который есть, очень полезен, ведь он содержит омега-3 жирные кислоты, они отвечают в организме за понижение уровня холестерина, и делают мембраны наших кровяных клеток более эластичными.
Печень трески рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом.
Источник: www.novostioede.ru/article/pechen_treski_polza_i_vred/
многие повара умудряются сочетать её не только с салатами и бутербродами, но и готовить вместе с разнообразными рагу и даже супами-пюре.
Главной отличительной особенностью печени трески является то, что на всём протяжении добычи и консервирования она не подвергается тепловой обработке. Если для большинства других консервов рыба коптится, маринуется или варится, то здесь печень запаковывается в банки в сыром виде. При этом в полном объёме сохраняются все витамины и активные вещества этого субпродукта.
обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищающими наш организм от риска канцерогенеза.
источник sostavproduktov.ru/ryba/pechen-treski-poleznye-svoystva-i-vred
Надо будет в ноябре организоваться и всем сайтом пропить, семьями! Здоровьем тоже правильно коллективно заниматься.
У меня всегда стоит баночка оливкового, и летом мы салаты заправляли подсолнечным волгоградским холодного отжима, горчичным и сейчас вот рыжиковое.
Плюс я еще Овесол сейчас завершаю пить — чтобы войти в сезон ОРВИ с чистой печенью.
— я пью, но не каждый день. С удовольствием присоединюсь к коллективному разуму)
Мой бананы и помидоры не ел, мидий не ел, икру и рыбу красную не ел, а куриц и макароны пустые рубал за троих!