Один день октября. tatka

6 октября, суббота
День обещал быть долгим.
проснулась в 7-10, полежала минут 10, муж в это время уже встал и феячил на кухне.
На кухне меня и детей ждал завтрак: жареные пельмени и кофе. Завтракали вдвоем с мужем, дети встали 8-00.
Вымыла посуду, собрались: старшего отвезли на рисование, с мужем и младшим поехали в леруа за цементом, заехали в ленту за продуктами, уложились в полтора часа пока шел урок, забрала сына.
Дома съели по большому горячему бутеру, загрузила быструю стрику.
Собрали сумку и в 12-00 поехали в спорткомплекс на соревнования, доехали быстро. Народу много, как всегда, слышно плохо… Ждать пришлось долго… Наш возраст должен был начаться в 14-00, начался в 15-00, а наша категория вообще в 17-00. Я правда не сразу сообразила, что наша категория, подошла, когда уже выступали, нас не вызывают и не вызывают… я начала паниковать, что не услышала, когда сына вызывали… позвонила тренеру, он трубку не взял… Потом все же назвали сына, оказалось он в 10 паре, завершающий первый круг, был. Первый бой выиграл. Второй бой начал бодро и первый рауд закончил лидируя, второй ничья, а кто-то должен выиграть, был третий раунд, сын проиграл, 0-1. Жаль. Но проигрыш, перенес стойко!
Младший все это время крутился рядом с нами, там вместе с ним подружка из сада, а теперь и класса бегала, она тоже на таэковон до ходит и ее старший брат тоже выступал. Закончил сын выступать в 18-30, пошли переодеваться и домой. В общем с 12-15 до 18-30 я стояла, я не могу на соревнованиях ни сидеть, ни пить, ни есть. Вроде уже не нервничаю, по крайней мере так явно. Но я так собрана была все это время, т.к. надо постоянно ловить, что говорят. а слышно плохо… От мамочек стоящих рядом слышала, что валерьянка сейчас им не помешала бы. Я тоже иногда пару таблеток.
Заехали в магазин, купили детям вкусняшек, за их стойкость и волю к победе.
Дома поставила в духовку люля кебаб, начистила картошки. Муж старшему приготовил яичницу — сын очень захотел. К нашей радости, дали горячую воду. Первым отправили старшего в ванну, потом младшего, потом я с радостью пошла греться. Старший съел и яичницу и люля, потом еще одну.
Старший перетрудил ногу, сделала массаж с кремом и лавандовым маслом, младший тоже попросил, и ему сделала. Загрузила 2 коротких стирки. Детям дала глицин.
Младший уснул сразу, старший в 23-00 еще не спал. Я в 23-00 уже вырубалась, легла смотреть телек, но не помню как уснула.
  • ?

13 комментариев

Varlasha
Какая мама болельщица)) А на счет не слышно, сделали бы уже табло что ли) на ринг вызывается вася пупкин))
0
tatka
%)
сделали бы уже табло что ли) на ринг вызывается вася
Наташ, залы для соревнований арендуются, аппаратура должна быть своя. а это дорого. Хорошо, хоть, что у них мониторы, которые показывают счет, а то бывает, без них, тогда результат узнаешь только, когда бой заканчивается, 4-ре судьи флажок победителя поднимают и по большинству определяется победитель.
1
agrestis
Читаю тебя и невольно вспоминаю эту суматоху соревнований, аж понастальгировала. Спасибо!
Мальчишки — молодцы. Папа — тоже. А мама так вообще выше всех похвал, такое дело провернуть!
1
Stefaniy
Какие вы молодцы, какая дружная семья.Папа, мама, я-спортивная семья! Сынуля все равно победитель в ваших глазах!
2
Ninelle
Ты героиня, 6 часов на ногах!
0
tatka
Почти все родители так там стоят. Было так, что мы выехали из дома в 7-00 (в соседний город ездили) на месте были в 8-00 и до 17-00 на соревнованиях, тогда я разу раз минут на 15 присаживалась, большую часть времени ждешь…
0
Lorik
Ого, вот это денек! Муж молодец, дети молодцы, а ты самая молодец) Горячая вода это супер!
0
tatka
мы молодцы! %) Я в такие дни физически устаю, а морально заряжаюсь.
0
lovelife
Наташ, а сын каким спортом занимается? Это боевые виды? Мой сын был чемпионом дальнего востока по каратэ в своё время. До 13 лет ещё нормально было, а потом уже серьезные драки и травмы пошли. Я разговаривала после с врачами, все в один голос сказали, что любые травмы в этом возрасте, особенно, удары в голову, пах, в область живота ведут к серьезным нарушениям. Скелет и органы в таком возрасте находятся в стадии быстрого роста, велика опасность потери зрения, деформации костей, потери слуха и.д. Самое страшное, частые травмы мягких тканей могут стать причиной саркомы. Именно поэтому сын оставил профессиональный спорт и стал заниматься исключительно для себя. Я это пишу не для того, чтобы напугать. Поговори с врачами на эту тему, чтобы быть более осведомленной в этом вопросе.
1
lovelife
Прямо написала я жуть жуткую, даже неловко стало. Наташ, это из моего опыта просто. Риски знать хорошо. Наши дети ведь — это самое дорогое что у нас есть… подумала, что тебе стоит об этом знать.
1
tatka
Спасибо, Таля.
Занимается таэквон до итф. Там, конечно есть удары и синяки бывают. Но спорт полуконтактный, сильных травм не наблюдала.
0