Сибирь - дело суровое. Хреновина от Лисенка
каталог в заготовках и закусках
Кажись, в чемоданах этот рецепт где-то валялся, но не нашла. Запишем заново.
Итак.
Корень хрена — 1 часть
Чеснок — 1 часть
Помидоры — 2-3 части
Части берем по весу, а не по объему.
Свежий корень хрена без гнильцы и повреждений (это важно) чистим от кожуры. Нарезаем кусочками 2-3 см, кидаем в блендер. Добавляем туда столько же (по весу) чеснока. Кидаем помидоры (я предпочитаю брать сразу мелкие, чтоб не резать лишний раз, чем больше помидоров в пропорции — тем менее острой получится хреновина). Разбиваем блендером в кашу. Солим по вкусу. Раскладываем в простерилизованные банки. Храним в холодильнике или погребе.
Кушаем с мясом, картошкой, рисом. Если разбавить сметаной или майонезом — получается нежный соус с остринкой, хорош на бутерброды. Только он в таком виде не хранится, поэтому смешивать надо непосредственно перед подачей.
Кажись, в чемоданах этот рецепт где-то валялся, но не нашла. Запишем заново.
Итак.
Корень хрена — 1 часть
Чеснок — 1 часть
Помидоры — 2-3 части
Части берем по весу, а не по объему.
Свежий корень хрена без гнильцы и повреждений (это важно) чистим от кожуры. Нарезаем кусочками 2-3 см, кидаем в блендер. Добавляем туда столько же (по весу) чеснока. Кидаем помидоры (я предпочитаю брать сразу мелкие, чтоб не резать лишний раз, чем больше помидоров в пропорции — тем менее острой получится хреновина). Разбиваем блендером в кашу. Солим по вкусу. Раскладываем в простерилизованные банки. Храним в холодильнике или погребе.
Кушаем с мясом, картошкой, рисом. Если разбавить сметаной или майонезом — получается нежный соус с остринкой, хорош на бутерброды. Только он в таком виде не хранится, поэтому смешивать надо непосредственно перед подачей.
Как я тебе завидую. У меня один достаточно большой участок заражен хреном. Сколько лет бьемся — извести не можем. В этом году с весны часть участка накрыли старым линолеумом и какой-то резиной, а до этого и солью посыпала и срезали листья периодически, и эссенцией уксусной поливала и райндапом брызгала. Короче, завидую тебе Катя.
А хреновину мы просто обожаем, только я делаю менее острой, по 1 части хрена и чеснока на 8-10 частей помидоров.