Урок дня. Можно недооценивать других. Нельзя недооценивать себя

Вчера ехала домой и думала о тех женщинах, что пришли ко мне учиться делать осенние цветочные композиции. Мы встали вокруг стола, и я открыла урок со слов, что бытует мнение, что искусство флористики дано лишь избранным, но по моему опыту — это навык, который приходит с практикой.

Одна из женщин очень недоверчиво на меня посмотрела и говорит, уж конечно! Это сложно! Я, вообще вряд ли что-либо сделаю сегодня. Вторая девушка согласно кивнула головой – я здесь вообще лишь затем, чтобы убедиться, что я в этом плане совсем безнадежна. Другие одобрительно загалдели.

Я нахмурилась и у меня почему-то вырвалось — Вот сколько у вас детей? Женщина заулыбалась – пятеро! А у вас? Трое. С другого конца послышалось – один, двое, только ждем. Скажите, неужели растить и воспитывать детей, заботиться о семье, доме, зарабатывать деньги, готовить ужины и обеды — это проще чем создать красивую вазу с цветами? Смутились. Нет, говорят, не проще. Так почему вы думаете, что у вас не получится такая приятная мелочь, как украсить ваш обеденный стол вазой с садовыми цветами?

Все сразу как-то расслабились, заулыбались и мы начали работать. Класс вместо запланированных двух часов растянулся на три. Обстановка была совершенно чудесная и все мои «студентки» прекрасно справились со своими заданиями. Все ушли веселые, довольные и с охапками цветов.

Я ехала домой и меня не отпускала мысль, что те слова, о детях, о доме, о деньгах, я в первую очередь, сказала самой себе. Я подумала, что мы, женщины, как Вселенная, которая рожает звезды, кидает метеоритные дожди, обнимает галактики. Обладая изумительной силой, мы почему-то не осознаем своей уникальности. И вместо того, чтобы расправлять крылья и лететь ввысь к мечтам, мы спотыкаемся об обыденность, неверие в себя, разносортные сомнения… Я открыла окно в машине и громко закричала в небо «Я – вселенная! Я – могу все!» И так мне стало после этого смешно, легко и весело на душе)))

Всем красивых осенних цветов на столе и легкости в познании своей силы)))

26 комментариев

Nati
Таля, как я рада, что «встретила» тебя! Я люблю наших девочек, учусь у них вести хозяйство, общаться с детьми.Как бы это объяснить? Только ты, Таля, ты и Маришик учите меня ЖИТЬ! Ваши слова, ваши мысли доходят до меня, заставляют менять внутренний мир, отношение к себе, придают мне уверенности и наполняют меня надеждами на Меня! Только вы напомнили мне, что можно быть счастливой с собой и только с собой! В какой-то степени вы подарили мне меня, я себя приняла и поняла.Так мне хорошо! Спасибо!
PS: Хотела в личку написать, но знаю, что девочки не обидятся на меня.Люблю я всех, а вас просто «слышу» особенно.
7
Bogdanalina
Наташа, какие обиды. Я тоже отмечаю, что Наши Таля и Мариша, на самом деле знают что значит ЖИТЬ. Не устаю повторять — спасибо.
Таля, твои мастер классы не только учат видеть красоту, но вселяют уверенность в людей, которые в суете буден ее потеряли. А ты можешь ВСЕ!
Комментарий отредактирован: 7 октября 2018, 09:39
4
lovelife
Свет, это громко сказано — знать, как жить) по правде, вот совсем, бывает, не знаю) но поддержка от вас и близких даёт силы двигаться дальше)
3
lovelife
Спасибо, Натуля за тёплые слова. Это очень ценно для меня) я сама учусь жить. Делюсь всем, чему научилась. У каждого из нас огромный опыт, что сказать) я здесь отдыхаю душой. Мне так тут тепло и уютно ☺️?
4
Bogdanalina
Я работала с детьми и знаю, что их нужно хвалить как можно чаще и тогда столько чудес с ними произойдет, столькому научатся, столько преодолеют. Всегда отмечала что-то хорошее в коллегах. И с самооценкой у меня все в порядке, но для себя у меня всегда не хватало времени, все я себе по-остаточному принципу, я не замечала красивых или радостных моментов, все ждала чего-то глобального. И вот я благодаря Вам, все-все наши девочки, научилась жить здесь и сейчас и так мне жалко, что столько упущено было. Даже ЛМ меняется. Возвращались мы от свекрови, а ехать долго. Раньше бы он рулил и рулил, музыку слушал, со мной болтал. А тут говорит «Смотрите какой островок осенний красивый, там впереди» И радугу первый увидел, нам с ЛС показал. ЛС подключился, фотографировал. всю дорогу мы всей семьей любовались осенью. Хочешь изменить мир — начни с себя.
Комментарий отредактирован: 7 октября 2018, 09:50 (2 раза)
4
Lorik
Хочешь изменить мир — начни с себя.
да, так и есть. Это старо так мир, но каждый раз так ново, и с новым вкусом воспринимается. Спасибо, Светочка!
3
lovelife
Поставила минус! Вот же очки уже нужны! ?
Как ты верно сказала ‘начни с себя’. Это просто, но всегда действенно. Я заметила, как только я начинаю меняться и работать над собой, то и все вокруг становится другим)
4
Lorik
Я – вселенная! Я – могу все!
волшебно! Столько силы в этих словах!
4
lovelife
Попробуй крикни это громко -громко. Это, на самом деле, сложно. Вот возьми прямо во весь голос) очень тяжело себя заставить. Боишься почему-то) а когда крикнешь, то так легко становится)
5
VrednayaLisa
Таля, как я рада, что ты делишься с нами такими историями и своими мыслями по этому поводу) Это очень помогает расширить горизонты и взглянуть на жизнь совсем под другим углом. Наташа правильно сказала — вы с Маришей обладаете этим чудесным даром — посмотреть на жизнь совершенно по особенному и поделиться этим с другими. И все наши девочки многому научили меня за время общения, каждая просто жемчужинка) Я иногда до сих пор не верю, что наши блоги существуют на самом деле и всё это мне не снится — честное слово)))
6
lovelife
Знаешь, этот форум и правда, уникальный. Очень уютный, добрый, ласковый. Кажется иногда, что некому тебе помочь, а заходишь сюда, тебя и обнимут и успокоят и скажут, что все-все будет хорошо. И ты начинаешь верить, что так на самом деле и будет)
4
Ninelle
«Я – вселенная! Я – могу все!»
Аминь! Таля, спасибо, ты чудо! Как бы я хотела на тот мастер класс попасть:**
4
agrestis
Вот и я прочитала, сразу подумалось как чудесно было бы побывать на таком МК :)
Таля, спасибо!
4
lovelife
Да) было бы здорово вот так раз, и собраться вместе)))
3
kuzma
Талечка, ты сделала мой сегодняшний день!
спасибо!
3
lovelife
Спасибо, Танюша) а ты сделала мой)))
1
Stefaniy
«Я – вселенная! Я – могу все!»
Да! В последнее время мне хочется кричать это, но ты права, это непросто, нужно делать усилие над собой.Современные женщины забыли о своей силе, но мы обязательно возродимся! Мы можем все! Спасибо за твои истории, Талечка!!!
6
lovelife
Современные женщины забыли о своей силе
Света, столько мыслей о «современных женщинах»! такое чувство, что мы очень очень впали в беспамятство… Может быть, я слишком консервативна, но кажется, в своем большинстве, занимаемся не своим делом. Распыляем свою сущность на ненужные усилия и совсем не пользуемся силой, данной нам Богом. Об этом много можно рассуждать…
1
Marmeladka
Таля, спасибо за твои уроки! Удивительно, как ты в такой круговерти успеваешь замечать, анализировать, записывать! Я иногда впопыхах не помню, успела ли душ принять *lol* *lol* *lol*
4
lovelife
Я иногда впопыхах не помню, успела ли душ принять
это и про меня тоже))) Просто для меня это очень интересный отдых и радость)
1
AnnaNik
Мне тоже такого пинка иногда нужно, чтобы мне сказали: ты можешь, рискни.
3
lovelife
не тоже такого пинка иногда нужно, чтобы мне сказали: ты можешь, рискни.
Большинству из нас такие пинки нужны))) Если начинаю сомневаться, то всегда говорю себе, хуже сожалений о том, что не сделано, ничего быть не может))) А вот опыт и хороший и не очень — всегда пригодятся)
1
FairWind
Обладая изумительной силой, мы почему-то не осознаем своей уникальности. И вместо того, чтобы расправлять крылья и лететь ввысь к мечтам, мы спотыкаемся об обыденность, неверие в себя, разносортные сомнения…
-Талечка, спасибо за твою мудрость и любовь к жизни! Твои уроки просто бесценны! Ведь как часто в жизни мы встречаемся с обыденностью, людьми, которые одним недобрым словом могут лишить уверенности и обрезать крылья.
3
lovelife
оторые одним недобрым словом могут лишить уверенности и обрезать крылья.
есть такое! учусь таких людей исключать из своей жизни. Ну или свожу общение на приятные для обоих темы)))
1
owlincap
Верить в себя надо, верить.
И — желать, желание дает энергию.
4
lovelife
И — желать, желание дает энергию.
Знаешь, Мариш, оказывается иметь желания — волшебно! Никогда бы не подумала, что вообще хотеть чего-либо может быть так здорово. Когда была депрессия, я ничего вообще не хотела — это было самым страшным для меня.
Комментарий отредактирован: 9 октября 2018, 21:58
1