Из чемодана. Наш октябрь 2016, часть 1.

Всем добрый день!!! Мой большой отчет за 2 недели октября.

Дом/быт
Дела текущие:
Разобрались с пакетом документов для образовательного курса, копии, заявления, фотографии, рекомендательные письма. Собрала, отправила заказным письмом в Москву.

Вовремя отправила налоговые отчеты, квартал только успел закончиться, а у меня уже все готово. Подписала папки с документами, собрала всю канцелярскую мелочь в освободившуюся коробку. На полке с документами красота неописуемая.

Кучу мелких делишек: снять деньги, купить валюту, проверить оплату, забрать привезенное вино от подруги, позвонить в банк, отправить посылку, купить кошелек для бабушки, собрать вещи в дорогу.

3 дня занималась ремонтом машины, наша лошадушка готова к зиме. За эти 3 дня дома предельный минимум по уборке и готовке. Из приятного: система работает, за 15 минут кухня из состояния хаоса волшебным образом преображается во вполне приличную.

Купила пижаму для сына, сам выбирать не захотел, футболку для мужа. Вымыты окна на балконе и на кухне. 2 раза * 15 минут – все готово. Остальные окна ждут хоть малейшего улучшения погоды и наличия свободного времени у меня.

Отложенные дела:
Настроила интернет на мобильном телефоне, да не сама настроила, а позвонила по телефону в рекламном объявлении, пришел домой молодой человек, 5 минут работы, 1$ в эквиваленте – и вуаля, у меня есть мобильный интернет. Буду дальше разбираться.

Сшила подушечки для игр с сыном, из старой джинсовой юбки, на швейной машинке. Это мой первый опыт после школьных уроков труда. Все получилось!!! Нормальная швейная машина изменила мои представления о процессе шитья. Итог: сегодня раскроила прихватки и составила список, что же я хочу сшить еще…

Разместила оставшиеся объявления о продаже ранее разобранного хлама. Пристроила 2 пивных бокала (отдали другу), продала подгузники, трусики.

Сын, прогулки, отдых, выходные:
На прошлых выходных застали последние теплые осенние дни, съездили всей семьей на пикник. Любимый муж готовит куриные крылышки, мы с сыном собираем грибы, листья брусники, рассматриваем огромных жуков и лесных муравьев, бегаем по лесу. А какой же сказочно вкусный травяной чай в лесу, с легким привкусом дыма от костра.

Прогулки по времени стали меньше, на улице довольно холодно, дожди, слякоть, больше читаем и играем дома. В квартире довольно прохладно, забираемся с Ярушкой на кровать, закутываемся в теплый вязаный платок и погружаемся в волшебный сказочный мир.

Поздним вечером играли в футбол на школьной площадке, темень, яркие фонари, изморось. Прибегаем домой, муж сочувственно: «Ну как прогулка?». И слышит восторженное: «Папа, мы играли в футбол!». Спина мокрая и у меня, и у сына.

Ездили с Яриком на набережную, собирали рябину для снегирей, но снегирям не досталось, кормили уток рябиной, установили: утки рябину не едят. Нашли какие-то страшные палки (сын сам выбирал, подходят палки или нет) и вместе подметали листья. Вспоминали сказку Сутеева «Палочка-выручалочка», палки уже в руках: палочка-вытягалочка, палочка- по-врагу-ударялочка… Палки, естественно, забрали домой.







В понедельник сильный дождь, куда идти? В игровую, я впервые скатилась с горки, а внизу много-много-много разноцветных шариков! Ярик просто обалдел от счастья. Забрался в корабль, с сияющими глазами: «Мама, мне очень нравится!».
В шариках прячется мой носок)))


Я сама.
В нашем детском центре проводили семинар по детскому воспитанию, так много откровений и открытий. Начали применять некоторые приемы, как же они классно работают!!!

Баловство: стрижка у любимого парикмахера, масло для волос дает ощутимый результат, кончики волос не срезали совсем.

Зарядка на автомате, зеленые коктейли, уход за собой – все выполняется. Эмоциональное состояние не совсем ровное, то подъем, то спад. Даже умудрилась поссориться с мужем. Может, это осень? Вставать заметно тяжелее, к работе приступать тоже.

Муж. Работает много и продуктивно, устает, активно поедает «лягушек» и «слонов», готовится к началу обучения. Помогаю с мелкими оргвопросами и бумажной волокитой, кормлю вкусностями, стараюсь не грузить мелкими вопросами и проблемами. Вместе с Яриком купаются, визг, писк, смех, залитые стены и пол, думаю, к нам скоро придут соседи этажом ниже))

Всем желаю бодрого настроения, спокойной осени, домашнего уюта и тепла.

Из чемодана. 19 октября 2016.

11 комментариев

Marmeladka
Валюша, как здорово, что ты опубликовала! А в чемоданах-то сокровища!
Прочитала со счастливой улыбкой на лице %)
Ярушка здесь такой малыш ещё )))
5
FairWind
Оленька, спасибо! У меня еще сокровища есть)))
2
Marmeladka
Доставай же))))
0
FairWind
Еще один распаковала: тыц
0
owlincap
Я помню этот топик!
Да, парень здесь такой миниатюрный, по сравнению!
Но ведь какой парень, девы, какой это парень!!!

Валюша, спасибо тебе огромное!
4
FairWind
Я помню этот топик!
— очень приятно и несколько неожиданно.
Но ведь какой парень, девы, какой это парень!!!
— вчера парень был на детском ДР, всем деткам загадывали загадки. Отгадываешь — проходишь в зал. А парня просто так пропустили, за красивые глазки)))
Валюша, спасибо тебе огромное!
— Маришик, пожалуйста.
1
ymochka
Красивые глазки, еще ни кого не подводили, к тому же они еще и умные.
0
FairWind
Спасибо, Светочка. Каждый день думаю о тебе.
0
ymochka
И тебе дорогая спасибо за меня.
0
HannaBell
Славные, славные чемоданы. Сынок такой очаровашки. И щёёёчки такие :*
0
FairWind
Спасибо, Настена.
0