Курица на соли

каталог

Сначала просьба к Мариша: отправь топик в кулинарный блог, я в него зайти не могла почему-то.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, может, в длинной череде выходных пригодится.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут. А вкусно. У меня уже все дети так делают.
  • 11
  • 2

43 комментария

vera
Завтра буду готовить, постараюсь добавить фото.
6
Ninelle
Вот что значит «просто и вкусно!»
3
HannaBell
В далеком школьном прошлом читала этот рецепт у Донцовой, но думала выдумка и так и не попробовала. А вон оно чё
3
VrednayaLisa
Я тоже у Донцовой и ещё у уого-то встречала этот рецепт, но сделать как-то не отважилась)))
А раз Вера советует, надо рискнуть всё же, я думаю)
2
Vedma
Донцова что, кулинарные книги пишет??)))))
Так в моём детстве делали, и ещё на бутылке курица была
3
VrednayaLisa
Донцова всё пишет))) Она молодец.
На бутылке курицу делала, а ещё в банке стеклянной делали некоторые раньше.
3
FrauOlga
Я как-то попробовала сделать курицу в банке, так потом долго выковыривала осколки стекла из обычной тушеной курицы. Неравномерно все прогрелось. В чем фишка, так и не поняла.
3
Vedma
О! перечитала. Мы её не разрезали… Просто на соль клали
2
owlincap
Разрезать по брюшку, это грудку напополам получается?

Хороший рецепт, без танцев с бубнами.
3
vera
Да, напополам, по грудке
3
vera
Интересно, что я у подруги этот рецепт услышала, несколько раз сделала, всех научила и забыла. Муж попросил курицу запечь, я у снохи и сына спрашиваю, как она делает. А они мне в голос: ты что! Мы же по твоему рецепту делаем! Он самый удачный!
3
Ninelle
Обязательно опробую!
2
Bogdanalina
Хороший рецепт.))) Я в этом году, помятуя, что хочу упростить все что только можно, не раз так готовила. Проще некуда, а результат всегда отличный.
2
owlincap
хочу упростить все что только можно
Друх! %)
2
natalek
Интересно, а с перепелками так получится? они мелкие
Запланированы в качестве горячего на НГ, тоже хочется приготовить, чтобы не слишком парится, тем более что горячее готовим уже 1 и далеко не ночью *lol*
4
Ninelle
вы сами перепелок держите?
3
natalek
да нет конечно! покупаю, у нас тут в черте города миниферму организовали умельцы, у них и берем яйца да птичек
3
FrauOlga
Мне вот тоже интересно. Попробуй и расскажи!
2
natalek
Оля, если рискну обязательно отпишусь;)
1
natalek
Оля, все получилось, нежные перепелочки. Готовила на режиме конвекция 200 грд, где-то 45—50минут.
Вот они
Всех С Новым годом!!!
5
vera
Я с вами рецептом поделилась и сегодня хотела приготовить, но потом переиграла и сделала вот так
7
owlincap
Так, Вера, не балуйся!!!
Люди в лице меня для этой цели уже курицу купили, а ты с ритма сбиваешь.

Давай теперь рассказывай это что?

И как-то мариновать ее предварительно надо или нет?
5
eva
Как аппетитно выглядит!
4
Ninelle
Какая аппетитная и румяная!
1
Nati
А я, наоборот, хотела сделать так, а сделала на соли, разрезав пополам.Вкуснота! Верочка, спасибо, что напомнила рецепт.Делали так раньше, но не разрезали, а целую запекали.В этот раз получилась отлично.
1
eva
Курочка на соли — это действительно очень вкусно! Когда-то узнали рецепт и очень часто готовили. Только запекали целиком, не разрезая. Теперь обязательно попробую приготовить по этому рецепту, разрезая по брюшку.
5
vera
Рассказываю. От курицы на соли мы не отказываемся ни в коем случае, но вчера муж сделал заказ на курицу фаршированную. А я никогда не делала. Полезла в интернет. Свела в кучу несколько рецептов. Рассказываю то, что делала я.
Купила пакет для запекания в комплекте с приправой «сочная курица с чесноком. Тушку курицы вымыла, тщательно высушила бумажными полотенцами. Сделала соус: 3 ложки майонеза, сок половинки лимона, вся сухая приправа из пакета.перемешала при помощи блендера. Натерла курицу со всех сторон соусом, в том числе внутри и со стороны грудки, где мясо толстое, ещё и под кожей натерла.Оставила полежать. Тем временем почистила картошку(многовато), порезала некрупным кубиком. Начинила тушку, остальную картошку просто высыпала в пакет. Куру туда же, все на противень и в разогретую духовку. Писала сейчас дольше, чем делала. Запекала полтора часа, минут за 10 пакет сверху разрезала.
Очень вкусно. Картошка, которая была просто в пакете, плавала в жире. Мясо мягкое.
Комментарий отредактирован: 29 декабря 2018, 19:54 (2 раза)
6
owlincap
Переношу в каталог для удобства пользования!
4
Sovushka
Моя еврейская прабабушка делала курочку на соли, поэтому я долгое время думала, что это еврейское блюдо))) Очень вкусно и быстро! Особенно хрустящие крылышки.
4
owlincap
Вера, огромное спасибо тебе за этот рецепт!
Я его сделала — это курячий хит!!!
1
vera
Мариша, это ты про курицу на соли или про фаршированную?
0
owlincap
Про ту которая на соли. Пока муж снег чистил и переодевался, она сама собой запеклась, был фурор. Он любит гриль, и часто покупает готовые, но они жирные и стремные, независимо где брать — в Окее или Ленте, а эта сочная, под классной корочкой, и жир из нее вытек весь.
А дел всех — соль на противень высыпать, духовку включить и курицу разрезать напополам. Я в шоке от технологии!!!
2
Zaya
А у меня курица на соли не получилась. Что-то мне подсказывает, что мои руки растут из неожиданного места))) ЛМ сказал, чтобы я так больше не готовила))
0
owlincap
Что именно не получилось?
Проблема в духовке, руки там вообще не причем.
0
Zaya
Курица изначально была домашняя, пожилая и не жирная, да плюс ко всему я ее в духовке передержала)
В итоге получилась этакая куриная мумия…
Комментарий отредактирован: 16 января 2019, 00:15
0
vera
Женщина, которая давала мне этот рецепт, говорила, что домашняя не получается. Они своё хозяйство держат, а для этого рецепта покупают в магазине. Объяснения нет)))
1
Zaya
Эх, надо было в рецепте приписку сделать)))))
Наверно, домашняя птица жестче, чем магазинная… Мускулистей)))))
1
owlincap
И ароматнее, на бульоны она хороша, а запекать, раз он жилистая, вообще не стоило. Зайка, ты повтори с магазинной курицей, исправь репутацию.
1
Zaya
ты повтори с магазинной курицей
нет, больше не хочу)
0
Bogdanalina
Курица изначально была домашняя, пожилая и не жирная
Таких по умолчанию — мариновать долго или сварить, а потом зажарить.
0
vorobey
В пору когда я мечтала о перепелках я купила 5 штук и запекла в духовке, я Ж не знала что они были суповыми бабушками. А желание отложилось на пару лет, зато когда запекла своих молодок почувствовали разницу. Хочу домашнюю курочку, скорей бы весна.
Комментарий отредактирован: 16 января 2019, 15:22
0