Салаты на каждый день
каталог
Склерозник новогодних салатиков.
Этому топику появиться бы после новогодних праздников, когда все устали от обильной, сытной и вкусной еды, и хочется уже чего-то легкого — и для желудка, и в приготовлении. Но он (в смысле, топик) оказался нетерпеливым :D :D :D
Так вот. Давайте соберем рецепты простых салатов на каждый день — там девочки уже начали.
Редька.
Ice: Половинку зеленой редьки натереть мелко, добавить щепотку соли и пару ложек сметаны. Можно так есть, можно укропа/петрушки добавить. Очень вкусно, нежно и витаминно, одно «но» — редька в таком виде не хранится, поэтому надо рассчитать порцию на один раз.
tatka: мы редьку трем на терке иногда добавляем репчатый лук порезанный тонкими полукольцами, потом чуть соли, можно зелень и растительным маслом заправляем.
akairka: Можно еще свежую тыкву потереть в эти салаты. Красиво, полезно и вкусно.
Склерозник новогодних салатиков.
Этому топику появиться бы после новогодних праздников, когда все устали от обильной, сытной и вкусной еды, и хочется уже чего-то легкого — и для желудка, и в приготовлении. Но он (в смысле, топик) оказался нетерпеливым :D :D :D
Так вот. Давайте соберем рецепты простых салатов на каждый день — там девочки уже начали.
Редька.
Ice: Половинку зеленой редьки натереть мелко, добавить щепотку соли и пару ложек сметаны. Можно так есть, можно укропа/петрушки добавить. Очень вкусно, нежно и витаминно, одно «но» — редька в таком виде не хранится, поэтому надо рассчитать порцию на один раз.
tatka: мы редьку трем на терке иногда добавляем репчатый лук порезанный тонкими полукольцами, потом чуть соли, можно зелень и растительным маслом заправляем.
akairka: Можно еще свежую тыкву потереть в эти салаты. Красиво, полезно и вкусно.
1. Капусту нашинковать, присолить, помять. Натереть к ней морковь. Добавить кунжут и раст.масло.
2. Капуста, посолить, помять. Далее огурец соломкой, укроп. Раст.масло или майонез.
3. Капуста (ну снова н, п, п). Редиска, огурец тонкими кружками. Морковь на терке, раст. масло
4. forum.say7.info/topic7287.html
5.капуста, зелень, консервированная кукуруза.
1. Синяя (фиолетовая или как ее там) капуста+желтый+красный болгарский перец+зеленый горошек+растительное (лучше не рафинированное) масло. Яркий, нарядный, свежий салатик
2. Белокочанная капуста+ красный перец+ огурец потереть на терке для корейской моркови или порезать тонко+ кукуруза+растительное масло, можно и морковку для цветастости добавить.
Часто добавляю в эти салаты винный белый уксус, но это кому как нравится
Еще где-то был у меня рецепт салата с дайконом тоже зимний вариант, пойду поищу
Овощи (какие есть, в любом сочетании) — помидоры, огурцы, сельдерей стеблевой, дайкон, зеленая редька, капуста
+
Мясо (какое есть, один вид) — мясо отварное из супа, окорочек куриный копченый, колбаса, крабовые палочки
+
Кукуруза и/или зеленый горошек и/или фасоль (у меня замороженные, консервированные тоже подойдут)
+
Заправка — Сметана, майонез или смесь уксуса, сахара и растительного масла.
Свеклу отварить, натереть на самой мелкой терке, выдавить в нее чеснока.
Утрамбовать в мисочку и поставить в холодильник.
Подавать порционно на тарелке с гарниром или семостоятельно — 1-3 ложки свеклы+ ложка майонеза + половинка яйца можно еще тертым сыром взбрызнуть, но не обязательно.
Салат Чехова (он у нас в каталоге есть: картошину в мундире потолочь вилкой, добпвить мелко порезанную луковицу и ложку постного ароматного подсолнечного масла.
Салат Дворецкого — родился в нашей же болталке на флай блоге: порезать мелко все что осталось: что-то красное или зеленое, что-то хрустящее, что-то белковое, что-то крахмальное, что-то кислое/сладкое/ароматное.
Деревенский салат: квашенная капуста, вареная картошка, лук репчатый и масло подсолнечное с запахом.
Винегрет по-флайски за 10 минут. Лайфхак от Ice
Дети у меня морковку уважают: морковь + яблоко + изюм или просто морковь с сахаром. Сметана по желанию.
2.Винегрет: вареная свекла, квашеная капуста, лук, масло растительное.
3.Капуста белокочанная, морковь на терку, лук, яблоко мелкой соломкой, соль, сахар, раст. масло, сок лимона (или с майонезом).
Морковь по-корейски: морковь, чеснок, приправа, прогреть в масле, немного уксуса.
винегрет
свекла, у Веры в топике записала
морковь либо по корейски либо с майонезом
варианты с разной капустой выше тут писали и про белокачаннную, и про пекинскую (к капусте добавляем все что в доме есть)
не сбрасываем со счетов морскую капусту (если в нее добавить маринованный огурчик и зерна граната вообще празднично получается)
для себя часто готовлю цветную либо броколи. могу и брюсельскую отварить
варианты с капустой можно обыграть с листьями салата. весной вообще листья салата идут хорошо с яйцом и майонезом
печень трески с яйцами и зеленым луком — вкусно, полезно, но на празднично столе не очень красиво — разве что в тарталетках.
закрученные помидоры в томате и добавить туда зелени и масла
турша
жаренная капуста (у кого-то это гарнир — у нас идет в качестве салата или начинки для пирожков)
дети мои еще многие салаты не едят (с майонезом вообще ни один салат не едят), да и муж еще не ко всем привык. детям чаще всего огурец, помидор, свекла, дочка любит соленые овощи, а сын нет. вместо салата могу им просто выдать по несколько кусочков моркови