Ученье свет, а неученье тьма - в 6 часов на работу.


Как быстро растут наши детки, вот недавно ещё в садик ходили а тут уже работу ищут. Дочка ходит в 10 класс, подходит и говорит мама я устроилась на работу. Попытки подработать у нас и раньше были, мы к труду относимся очень благосклонно, я думала будет что то разовое типа раздачи флаеров. Устроилась она на доставку корреспонденции, раз в месяц привозят пакет и в течении месяца ты должен доставить. Одноклассники отнеслись с непониманием, бабушка тоже пыхтела, а мы с мужем решили поддержать, в любом случае это будет опыт. А как бы вы поступили?

Похожие публикации

Тут ничего нет

20 комментариев

Ninelle
Конечно пусть попробует не в ущерб учебе
3
Littlefox
Только положительно, при условии, что не страдает учеба.
3
Bogdanalina
Думаю, что справится, молодец! Моя ЛД начала работать в летние каникулы после 8 класса. Была довольна и она и мы.
2
owlincap
Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.
Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.
И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме.
Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.
А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю — ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.
Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.
А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.
Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки.
Полный текст тыц, там же еще ссылка.
Комментарий отредактирован: 12 января 2019, 14:35
2
natalek
Мариш, спасибо! как всегда в точку! об этом надо помнить, тем более мамам подростков
1
vorobey
Нечаянно промахнулась. Мариш тоже очень переживала, пока не увидела что нужно носить:), это счета за электроэнергию. Зарплату заоблачную не предлагают ставка(4500 писем)- 10000, можно ещё взять за капремонт плюс 10000. Сегодня первый рабочий день, работали вместе с братом с 11 до 15 вместе с дорогой, отнесли четвертую часть прошли по шагомеру 8 км. Пока довольные. По поводу заходов в квартиры, дома, машины проведена беседа.
8
vorobey
Учеба надеюсь не пострадает, сознательные уже. Я рада что присоединился сын, меньше в интернете играть будет*demon*. Деньги легко не даются, но пусть попробуют. С первой зарплаты планировали мне купить телефон, хорошо узнала мне и этот нормально, предложила копить на что нибудь стоящее для себя. Ещё раз поблагодарила бога за деток, хорошие они у нас*Angel*
10
Nati
Если всё нормально, то я за то, чтобы дети работали, но по собственной инициативе.Шёпотом, чтоб ЛД не слышала, она сейчас делает свой первый заказной торт.Заказала «моя» девочка.Им понравились подарочные торты, её старшей дочке на 15-летие тоже ЛД пекла.Вот она и заказала «наполеон».Моя колдует.
7
vorobey
Молодчинка. Так и появляются заказы, сначала своим, потом знакомым. Нет ничего лучше чем домашний торт.
2
owlincap
Мусе на день рождения мы традиционно заказываем торты у такой же вот девочки — так что это вполне перспективное направление.
2
vorobey
Опять с телефона промахнулась, нужно убрать эти минуса.
1
Nati
Моя ЛД получила свои первые денежки!
4
vorobey
Хорошо. Мы сегодня рассуждали на тему куда лучше потратить деньги, пришли к тому что часть потратим на суши, отметим так сказать, а дальше будут откладывать на отдых, уж очень понравилось им в Сочи.
5
VrednayaLisa
Какие вы молодцы)
Комментарий отредактирован: 13 января 2019, 21:45
2
Nati
Моя хотела отдать мне, но я не взяла, а предложила купить продукты и испечь торт.Попьём чай, отметим.Деньги не большие, но душу греют и ей, и мне.
4