Как я потеряла и нашла машину

Как жизнь испытывает нас на прочность. Слабонервным не читать.
Ноябрь. Несколько новых рабочих проектов. Интенсивная умственная нагрузка + мое ответственное отношение к работе + огромное количество новой информации.
Декабрь. Поход в лес, встречи с родителями, снежные горки, кулинарный мастер-класс, семинар мужа, многочисленные гости, подготовка к НГ, репетиции спектакля для детей. Весь декабрь в режиме нон-стоп. И работа, конечно же.
Январь. Продолжаем жить в интенсивном режиме, работы чуть меньше, развлечений больше, новогодние каникулы как-никак) Театры, поездки за город, прогулки у елки, снежные горки.

Эмоции зашкаливают, усталость накапливается. Засыпать все труднее, настойка пустырника вчистую проигрывает эскадрону моих мыслей шальных. Даже сны снятся, где я продумываю стратегию рекламной кампании, новые способы увеличения конверсии сайта и планы на год.
В какой-то момент сломалась машина, чтоб не скучно было. Сына несколько дней отвозили в сад соседи, спасибо им огромное.

Ситуация достигла предела 11 января. Сын в саду, на улице мороз и солнце, зимы нынче такие мягкие, что морозные узоры и иней воспринимаются как что-то нереальное. Сбегала в обменник — не работает, купила хурму для волшебного мешочка, вернулась домой, хурма оказалась переспелой и лопнула, нужно купить еще, а то ребенок будет ждать чудес и не дождется.

Еща раз бегу в обменник, размениваю деньги, еду на СТО, любуюсь зимними пейзажами, делаю фотки, улыбаюсь солнышку, даже в кризисные моменты нахожу, чему можно порадоваться. Автобусы и маршрутки по заснеженным дорогам перемещаются вне расписания, добиралась больше часа с тремя пересадками (вместо среднестатистических 25 минут и одной маршрутки). Забрала машину, еду в центр, дел довольно много: купить подарок на ДР (хороший книжный магазин именно в центре города), забежать в аптеку, купить новую клеенку, зайти в библиотеку (тоже в центре), сделать страховку. По дороге обнаруживаю, что не работает спидометр, возвращаться на СТО до обеда уже не получается, нужно все сделать в городе и вовремя вернуться домой, чтобы накормить мужа обедом и снова отправить на работу.

Бодренько пробежавшись по городу, успеваю сделать все, кроме страховки. Еду домой, обедаем с мужем, снова еду на СТО, чинят спидометр, довольная возвращаюсь домой, по дороге вспоминаю про хурму. Заезжаю в магазин у дома, покупаю.
Весь день проездила, а работать кто будет? На работу чуть больше часа остается, делаю все самое важное, одеваюсь, чтобы ехать за ребенком в сад. Выхожу, а машины нет:Q. Начинаю вспоминать в деталях: вернулась, припарковалась у серебристого фольксвагена, в руках пакет с книгами и покупками. Но машины нет. Обошла вокруг дома. Дважды, на всякий случай. Машина не нашлась. Звоню мужу, сообщаю. Обхожу еще раз. Машины по-прежнему нет. Звоню соседям, чтобы забрали ребенка из сада. Звоню в милиции и сообщаю об угоне. Если бы моя голова после беспощадной эксплуатации могла хоть немного соображать, я бы сразу поняла, что к чему.

Первая мысль: жаль укуренных подростков (ну а кто еще мог угнать старую машину средь бела дня под камерами), у которых буду серьезные проблемы.
Вторая: машина после очередного ремонта, а я на ней уже не буду ездить. Жаль денег и потерянного времени.
Третья: документы в бардачке, которые нужно будет восстанавливать. Километровые очереди, суровые лица госработников и многочисленные бумажки :Q.

Пока я ждала доблестных сотрудников милиции, вспоминала, где я была. И вспомнила про магазин и переспелую хурму. Бегу к магазину, вот она, родимая, стоит. Стоит, но не открывается. Приехали милиционеры, которые взяли второй комплект ключей у мужа. Машина не открывается. Совместными усилиями кое-как открыли пассажирскую дверь, проверили документы, убедились, что машина моя %) и уехали. Несколько звонков с незнакомых номеров, приятное общение с оперуполномоченными.

Уровень адреналина зашкаливает, по совету мужа, практикующего психолога, пошла за чем-нибудь алкогольным, вижу пункт работы страховой компании, делаю последнее невыполненное дело из списка.
Раздается очередной телефонный звонок с незнакомого номера, но уже не из милиции. Звонят из сада: ребенок разбил голову, вроде не сильно, рану обработали, сын успокоился. Все как в тумане.
Жду соседей, забираю ребенка. Руки уже не трясутся и глаз не дергается. Раздеваемся, осматриваю голову, вроде все не слишком страшно.

Алкоголь употреблять нельзя: участковый вечерком зайдет в гости. Изобразили с ним сочинение в 4 руки, вспомнили цитаты из фильма: «Все, что нажито непосильным трудом, куртка коричневая замшевая, магнитола заграничная». Угостила участкового яблоками. Накрыло меня в очередной раз за день, когда одежду из рюкзака достала. Зрелище не для слабонервных. Замочила в холодной воде. На сегодня все. Спать.

Утро следующего дня. Выспалась, приняла душ, готовлю завтрак. Жизнь налаживается. Раздается звонок: «А это ваша машина? И называют номер нашего автомобиля, еще что-то про строительные работы и эвакуатор». На мокрую голову надеваю шапку, иду к магазину, открываю машину без всяких проблем, чищу от снега, собираюсь ехать, но тут педаль сцепления застревает где-то внизу. Нахожу причину: после ремонта педаль опускается чуть ниже и просто-напросто застревает в рельефном резиновом коврике. Уф. На резиновый коврик укладываю коврик из ткани и благополучно добираюсь домой. Целых 200 метров.
Вот такие приключения.

P.S. С раной на голове все в порядке, сын бодрый веселый и здоровый, машина ведет себя вполне прилично, алкоголь не пригодился.

33 комментария

tatka
Валюша, как я тебя понимаю! Очень приключенчески!;)
Отдых нужен тебе и машине!
2
FairWind
Наташ, отдыхаю по мере возможностей.
1
VrednayaLisa
Перегруз системы налицо. Срочно отдохнуть и расслабиться надо, Валюш.
Хорошо, что у сынули всё в порядке)
2
FairWind
Лена, сама уже вижу, что перегруз. Ничего, немного времени вне такого бешеного ритма и все будет в порядке!
1
Varlasha
Вот это приключения!!! Капец :Q Благо, что все закончилось хорошо с машиной. И что у сына все в порядке!
1
FairWind
Наташа, знаешь, когда машину не нашла, даже немного смешно было, она стало очень часто ломаться, ремонты все дороже и дороже. С мужем уже обсуждали возможности покупки новой машины. Видимо, мое желание стало воплощаться в реальность, пусть и таким своеобразным способом :).
На самом деле, это сигнал, что пора отдохнуть.
0
Stefaniy
Да уж!)Вдох-выдох! Хорошо, что все позади!
1
YaNaLate
Валюш, я читала как триллер какой то… Но когда машину не нашла- я бы прям там к бутыльку бы приложилась:P… Представляю, что пережила и какое облегчение когда нашла… и плевать уже что нужно там с кем то объясняться. Я тоже так теряла дорогие вещи:D
1
FairWind
В легком подпитии участковому бы рассказывала, как я машину не нашла.
0
Ninelle
V_v ну и ну, Валюшка, я уж думала совсем все плохо, фух, хорошо что нашли.
Жалко малыша, пусть скорее ранка заживет!
1
FairWind
Ниночка, малыш, по-моему, переживал гораздо меньше, чем мы с мужем. Если что, куркума — прекрасное средство для заживления всяких ранок и порезов.
1
ymochka
Валюшка, вот это квест. Представляю как супруг нервничал. Хорошо, что все обошлось, отдыхай. Обнимаю.
0
FairWind
Света, супруг больше переживал за меня, а машина, чего с ней сделается. Пока возит нас, а там видно будет.
0
ymochka
Валюш, так и я про это.
0
agrestis
Сначала было очень волнительно читать, а потом стало смешно! Машину я конечно не «теряла», но всё равно себя узнаю)) Хорошо, что обошлось!
0
FairWind
Света, а что у тебя были за ситуации? Где узнала себя?
0
agrestis
Что-то конкретное прям не вспомню так сходу, но я имею ввиду амнезическое состояние на фоне упаханности. То остановку проедешь, то сыну скажешь: «э… как тебя там зовут?», то забываешь куда идешь и зачем. Отдыхать тебе надо, Валюша)
1
FairWind
Надо — значит надо.
Комментарий отредактирован: 22 января 2019, 17:22
0
Marmeladka
Валюша, хочется тебе а-та-та сделать)) Чего так загнала себя?
Я рада, что с Ярушкой все обошлось, хоть все равно волнительно очень. И хорошо, что машина нашлась, что все ок. А паузу сделать надо обязательно. Восстанавливайся, дорогая! Обнимаю!
3
FairWind
Оля, я уже сама себе а-та-та сделала, и муж тоже присоединился. Спасибо!
Буду отдыхать, сегодня прогулка на свежем воздухе, минимум работы и крепкий ночной сон.
3
Marmeladka
Буду отдыхать, сегодня прогулка на свежем воздухе, минимум работы и крепкий ночной сон.
Вот и славно)
0
akairka
Вот бывает все и сразу. Хорошо, что обошлось! Ярушка бедняга! Береги себя, Валя!
1
FairWind
Ярушка уже и забыл давно о своем боевом ранении. Спасибо, девочки, и вы себя тоже берегите!
1
AnnaNik
Тьфу — тьфу- тьфу! Все хорошо, но ты бы отдохнула, все- таки.
1
Nati
Ой, у меня так часто бывает, во сне.Всю ночь шарахаюсь, ищу машину, паникую.Валечка, представляю твоё состояние.
1
FairWind
Наташ, паники не было, было недоумение. Не знала чему больше огорчаться: что машина потерялась или что я «потерялась».
1
Ice
Валя, кажется, только я в этой истории больше всего оценила квалификацию психолога *lol*

Хорошо, что все хорошо, психика иногда нам подкидывает сюрпризы, но главное, что машинка нашлась и ребенок в порядке.
4
VrednayaLisa
Настя, у меня почти все друзья и знакомые имеют эту степень квалификации)))))
0
FairWind
Валя, кажется, только я в этой истории больше всего оценила квалификацию психолога
— о да, муж время от времени такое советует, и клиентам в том числе *lol*.

Сюрпризы да, бывают, куда же без них?
1
Vedma
О боги… Пережила и хорошо, бывают такие дни
1
FairWind
Несколько дней отдыха творят чудеса.
Зимнее утро, пронизанное солнцем, ясное, морозное, хрустально-чистое. Небо нежнейших пастельных оттенков, ажурный лес у реки, словно из сказки. Вся эта красота и чистота наполняет и разливается нежным светом внутри.
Как спокойно и легко мужу и сыну рядом со мной, такой спокойной и расслабленной.
Девочки, берегите себя и вовремя отдыхайте! Обнимаю!
3
VrednayaLisa
Валюша, молодец)
Как спокойно и легко мужу и сыну рядом со мной, такой спокойной и расслабленной.
чудесный результат. Не надо забывать о своём отдыхе, это всем на пользу)
Я, к сожалению, тоже бегу, пока не начну ключи от квартиры в почтовом ящике оставлять и забывать, зачем пришла в магазин. Перед новым годом вообще в состоянии изо всех сил скрываемой истерики от усталости находилась, вспомнить страшно. Не надо себя до такого доводить.
1
FairWind
Не надо забывать о своём отдыхе, это всем на пользу)
— это точно!
Перед новым годом вообще в состоянии изо всех сил скрываемой истерики от усталости находилась, вспомнить страшно.
— Леночка, береги себя.
1