Кухонные полки "до и после"
По флай-календарю эта неделя посвящена зоне «Спальня», но поскольку отдельной спальни у меня нет, я работаю везде понемногу. Постирала коврик в ванной, помыла зеркала во всей квартире и экраны мониторов, разобрала пару коробок на балконе и т.д. А сегодня неожиданно дошли руки до кухонных шкафов.
Я их укомплектовала первым делом, сразу после переезда, с прицелом «потом разберусь». Ну вот «потом» и настало.
Цели были следующие:
1. Оптимизировать хранение (чтобы все, чем я пользуюсь часто, было под руками, а то, что достаю редко, убрать подальше).
2. Централизованное хранение запасов (раньше крупы стояли в отдельных шкафчиках в разных частях кухни, и это было неудобно).
3. Размусорить лишнее.
4. Освободить место на полках.
Ну и собственно итог:
Было — нижняя полка:
Стало:
Было (вторая полка):
Стало:
На отдельной полке поселились всякие cooking supplies — бальзамический уксус, цитрон, паприка, соль, сода и крахмал, а еще новый таймер.
Также на собственную полку переехали контейнеры для обедов ЛМ.
Часть неиспользуемой посуды переселилась на верхнюю полку, часть, которая под вопросом, отправилась в коробку-отстойник. Если не пригодится мне в ближайшие полгода — отправлю на благотворительность или на ДД.
По ощущениям стало гораздо просторнее и понятнее, освободилось неожиданно много места и достигнута главная цель — теперь в процессе готовки не приходится делать лишние движения, тянуться за нужной банкой и тратить на это время.
Вот такой я молодец! =)
Я их укомплектовала первым делом, сразу после переезда, с прицелом «потом разберусь». Ну вот «потом» и настало.
Цели были следующие:
1. Оптимизировать хранение (чтобы все, чем я пользуюсь часто, было под руками, а то, что достаю редко, убрать подальше).
2. Централизованное хранение запасов (раньше крупы стояли в отдельных шкафчиках в разных частях кухни, и это было неудобно).
3. Размусорить лишнее.
4. Освободить место на полках.
Ну и собственно итог:
Было — нижняя полка:
Стало:
Было (вторая полка):
Стало:
На отдельной полке поселились всякие cooking supplies — бальзамический уксус, цитрон, паприка, соль, сода и крахмал, а еще новый таймер.
Также на собственную полку переехали контейнеры для обедов ЛМ.
Часть неиспользуемой посуды переселилась на верхнюю полку, часть, которая под вопросом, отправилась в коробку-отстойник. Если не пригодится мне в ближайшие полгода — отправлю на благотворительность или на ДД.
По ощущениям стало гораздо просторнее и понятнее, освободилось неожиданно много места и достигнута главная цель — теперь в процессе готовки не приходится делать лишние движения, тянуться за нужной банкой и тратить на это время.
Вот такой я молодец! =)
Скажи, для чего и какой фирмы бальзамический уксус ты используешь? Я однажды купила какой-то неудачный, а так хочется вкусненького, чтоб в салаты добавлять.