Bogdanalina. Витаминный бутерброд с лимоном или пикантная закуска.
каталог закусок
Давно хотела поделиться не столько рецептом, сколько идеей. Нравится за то, что можно приготовить за сутки, а можно за час до подачи. Одинаково вкусно после болезни на кусочке хлеба и на банкете на тостах или как приправа к мясному.
Делала вчера, чтобы спасти лимон.
Итак, лимон режем пополам, а потом на тонкие дольки.
Так же тонко пару небольших луковок, берем небольшую головку чеснока и зубчики измельчаем пластинками.
В ступке перетираем несколько гвоздичен, цепотку целого кориандра, несколько горошен душистого перца, можно и черный острый добавить + соль 0,5 ч.л, сахара 1 ч.л, щепотку горчицы в зернах, пару листиков лаврушки ( но можно и без нее)(потом по вкусу соль или сахар увеличить, мне всегда сахара маловато).
Добавляем все к лимонам, заливает растительным маслом. Я лью по-больше, ни разу не оставалось. Кто любит острое можно перец чили добавить немного. Из приправ считаю обязательным бутоны гвоздики и кориандр, обязательно целые семена. Все остальное по наличию или вкусу. Рекомендую.
Давно хотела поделиться не столько рецептом, сколько идеей. Нравится за то, что можно приготовить за сутки, а можно за час до подачи. Одинаково вкусно после болезни на кусочке хлеба и на банкете на тостах или как приправа к мясному.
Делала вчера, чтобы спасти лимон.
Итак, лимон режем пополам, а потом на тонкие дольки.
Так же тонко пару небольших луковок, берем небольшую головку чеснока и зубчики измельчаем пластинками.
В ступке перетираем несколько гвоздичен, цепотку целого кориандра, несколько горошен душистого перца, можно и черный острый добавить + соль 0,5 ч.л, сахара 1 ч.л, щепотку горчицы в зернах, пару листиков лаврушки ( но можно и без нее)(потом по вкусу соль или сахар увеличить, мне всегда сахара маловато).
Добавляем все к лимонам, заливает растительным маслом. Я лью по-больше, ни разу не оставалось. Кто любит острое можно перец чили добавить немного. Из приправ считаю обязательным бутоны гвоздики и кориандр, обязательно целые семена. Все остальное по наличию или вкусу. Рекомендую.
Никогда не пробовала лимон с растительным маслом!
Просто лимон на хлеб потом класть, а к мясу как?