Заготовки из яблок к будущему сезону. Мармелад.

Обнаружила, что рецептов из яблок нет, кроме сушения и использования в качестве начинки для пирогов.
К будущему сезону сохраняю для себя рецепт Яблочного мармелада.

5 крупных яблок
2 ст.л крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Добавить крахмал.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

2 комментария

Nati
Интересно, а сколько этот мармелад может храниться?
0
owlincap
Хороший вопрос. Вообще желатин в мармеладе это хорошо, это полезно. В советские времена мармелад делали на агар-агаре, считалось еще круче.
Есть вариант конфет из яблок на белках — на ярмарках фермеры такое продают, говорят что даже в русской печи запекают, этот вероятно способен долго храниться.
У нас в окружении много знакомых сейчас переходят на безжировую и безсахарную диету, то есть печенье и мармелад для диабетиков покупают, стараются не жарить ничего, и в салаты иогурт вместо майонеза добавляют, поэтому такие вот натуральные вещи котируются.
0