Просьбы о помощи пост (тренинговое задание)

Девочки, привет!

Я сейчас участвую в большом курсе по построению «Я-образа» и личного бренда %)

И вот у меня задание: «сделать социальный опрос».
Запросите обратную связь у своих подписчиков, клиентов и коллег.
Покажите им свои рисунки и задайте вопрос «Какой я человек и какой я специалист».

Рисунок нужно показать вот этот:

Это портрет, который я нарисовала в первый день тренинга (еще не зная, зачем это нужно). Это не автопортрет, я не рисовала себя или Я-образ, но какие-то черты из подсознания все здесь проступают.

А вот это моя основная фотка в группах, которые я веду.


И теперь мне надо узнать, как это смотрится со стороны.
Какие эмоции и ассоциации вызывают эти образы и фото?
Что между ними есть общего, какие их сильные качества, к какой профессии принадлежат эти люди, чем они занимаются, что они представляют собой в профессиональном плане?

Всем заранее спасибо-преспасибо и чмоки! :** :** :**

  • 6

19 комментариев

Ice
Уточню, что я себя позиционирую в очень мужской сфере.
Точнее, даже не так. У нас в тусовке много женщин, но в основном на позиции продавцов-маркетологов.
А я именно эксперт по материалу и техпроцессам, причем такой, который объективно даст фору многим мужикам.
И именно на экспертности контента я планирую строить всю свою стратегию продвижения.
И сейчас важно понять, что мне лучше сделать: надеть спецовку и позировать на фоне цеха с фрезером в руках, условно, как здесь:


Или остаться в рамках женственности?
Или чередовать образы: типа сегодня у меня трусики-бусики и каблуки, а завтра говно с дымом, цеховые будни и мат в комментах.
0
Lorik
Настюш, не знаю, это ли нужно, но напишу)
эксперт по материалу и техпроцессам, причем такой, который объективно даст фору многим мужикам.
И именно на экспертности контента я планирую строить всю свою стратегию продвижения.
из предложенных изображений более всего ассоциируется первое) Я вижу в нем деловитость, уверенность, ироничность и некую… стервозность, именно такая дама
даст фору многим
Твое основное фото у меня ассоциируется со специалистом в области психологии, может, подбор персонала, или может техниками ведения домашнего хозяйства и тайм-менеджмента, но именно для дам. Вот эта прическа, мягкий цвет одежды для меня ассоциируется с женщиной лидером среди женщин, а среди мужчин она не лидер, а покорная и женственная.

«Фото в спецовке на фоне фрезера» у меня бы ассоциировалось банально с фрезеровщицей, но не с экспертом, отлично знающим весь процесс.
Мне кажется, к рисунку нужно добавить деловой костюм, прическу оставить эту же гладкую, либо собрать волосы, очки строгие можно) — и будет как раз эксперт)
Но я осознаю, что мое мышление очень консервативное)))
2
Ice
Лорик, спасибо, это очень важно!
На самом деле то, как мы видим себя изнутри и то, как видится со стороны — это очень различается.
Это примерно как пытаться оценить свою внешность без зеркала — картина будет фрагментарной и самое главное (лицо, глаза) — все равно не увидится.
Так и тут, я понимаю, что у меня есть расхождения между «я внутренним», «я внешним» и «я ожидаемым» (на моей позиции). И вот сейчас пытаюсь привести их к балансу (собственно, в этом и задание).

Но я осознаю, что мое мышление очень консервативное)))
И это тоже отлично, потому что у меня достаточно много обеспеченных клиентов как раз с консервативным мышлением. И они, вполне возможно, не понесут свои деньги «какой-то растрепанной девочке» или работяге-фрезеровщице *lol*

А как-то синтезировать эти два моих «я», чтобы на выходе получить что-то близкое к третьему… возможно, так и следует поступить.
3
ymochka
вполне возможно, не понесут свои деньги «какой-то растрепанной девочке» или работяге-фрезеровщице
Я бы точно не понесла.
Напишу о первом впечатлении. Обе фотки очень похожи во внутреннем содержании губ и глаз. Передо мной очаровательная женщина, с глубоким внутренним миром, уверенная в своих знаниях, открытая.( это глаза) Но при этом сдерживающая свои эмоции.( напустила на себя деловитость).( губы)
Мне кажется, к рисунку нужно добавить деловой костюм, прическу оставить эту же гладкую, либо собрать волосы, очки строгие можно) — и будет как раз эксперт)
Соглашусь. И не бойся быть приветливой в улыбке.
1
akairka
Настя, на основном фото и на рисунке ты очень нежная красавица, смело, открыто смотришь. Коммуникабельность и женственность — я это вижу. По ассоциации образ эксперта для меня — это строгий костюм, графики, диаграммы, бумаги, если это технологии — то какие-то иллюстрации этапы техпроцесса. Девушка с фрезером у меня как потребителя не вызывает доверия как специалист, кажется просто рекламным трюком, для убедительности рекламы можно рабочий комбез добавить, очки защитные и т.п.
Хотя у нас на заводе была бабуля-токарь высокопрофессиональный. И женщин с мужскими профессиями я уважаю очень.
4
Ice
Ира, спасибо большое за отзыв!
Т спасибо за обратную связь, это очень вдохновляет, сразу столько идей, столько новых мыслей, прямо адреналин!

И отдельно супер, вот эта мысль, что женщина в нарочито мужском образе может восприниматься как рекламный трюк, типа, что у нас сейчас никакая реклама трубопроката не обходится без полуголой красотки, ну вот и это туда же.

На самом деле я могу работать инструментом, и в цехе, и на монтаже, но все-таки моя «фишка», это скорее такое «двоемирие» — я одинаково хорошо коммуницирую и на уровне цеховом (например, написала только что статью про оснащение цеха и выбор фрезеров — 100% годный уникальный экспертный контент), условно «мужском» и «грязном» (в прямом смысле, без сексуальных коннотаций *lol*) и и на уровне клиентском и дизайнерском «постановочном», «чистом», «женском».
Обычно человек или условный «творец», которого легко могут обмануть или ввести в заблуждение условные «работяги», или как раз «простой парень с производства» и вот этот весь маркетинг и дизайн ему кажется чуждым, непонятным и бесполезным уделом лодырей.
А я такой проводник между этими двумя мирами, мне комфортно и понятно и там, и там.
1
Ninelle
По той фотографии я бы сказала больше похожа на учителя или работаешь в цетре дополнительного образования.Прическа, украшения цвет одежды навевает такой образ.
Рисунок видимо из-за зеленого цвета толкает ассоциацию со сбербанком или мегафоном. я так вижу:)
2
Ice
А насчет этой «рыжей бестии» вообще интересно.
Для меня этот портрет стал такой неожиданностью, что я склонна его рассматривать, как некую структуру личности, «созревшую», сформировавшуюся в подсознании и проявившуюся через визуальный образ.
Я примерно знаю, как я рисую, и ожидала чего-то типа такого:

ну то есть такой контур лица, легкие растрепанные волосы, прикрытые глаза (или взгляд в сторону, такой погруженный в себя), а нарисовалась совсем другая женщина.
Мне уже несколько человек сказали, что это портрет сильного человека, знающего цену успеху и цену себе, про властность, лидерство, стервозность, про то, что ее хочется рассматривать — там тоже было.

И я склонна думать, что это заявляет о себе моя мужская часть. Я тут уже писала о том фундаментально процессе, который начался около года назад и окончательно оформился этой осенью: о восстановлении и пересмотре отношений с отцом. И возможно, я сейчас нарисовала то, что до этого смутно чувствовала: ощущение сообразности себя пространству, прямой взгляд, точка опоры и точка перспективы, внутреннюю ценность, я бы даже сказала ценностную наполненность, словно пустовавшие до этого слоты души наполнились каким-то живым и безусловно ценным содержанием. И, собственно, то, что мир образно говоря «наполнился красками» это тоже не просто так.
И я сейчас думаю о том, что возможно я сейчас нахожусь в стадии перехода к взрослой женственности, к переоценке прошлого, принятию себя и построении вообще новой системы отношений с миром.
3
Marmeladka
Настя, у меня ассоциации и с рисунком и с первым фото такие: лидер, знает себе цену (и она высока), уверена в себе, эксперт. Причем, второе фото меня вовсе не уводит от той сферы, о которой ты говоришь.
Фото с фрезером крутое, но я согласна, что это уже не то… вот по ней сложно сказать, что эта девушка — эксперт.
1
Nati
На рисунке и на портрете вижу красивых, ухоженных, со вкусом, хорошо организованных, с внутренним достоинством, уверенных в завтрашнем дне.На рисунке более прагматичная, холодная, деловая, видимо не замужем.На фото более мягкая, нежная, настоящая.В профессии обе успешны, но первая «с яйцами» наготове, а вторая их держит в тайнике и может быть никогда не использует, умеет без них решать задачи.Фото в цехе ассоциируется с молодой женщиной, которая приехала забрать мужа после смены и сфоткалась для семейного альбома.Настюша, трудно написать, зная кто на фото.Это если отбросить инфу о тебе, которую мы знаем, но это всё равно «подсказывает».
1
Bogdanalina
Уверенная, однозначно знающая себе цену, креативная, самодостаточная, профессионал, хороший организатор. Начинала с «низов», знает работу «от» и «до». У меня такая «характеристика » для тебя.)))
Комментарий отредактирован: 18 марта 2019, 04:28 (2 раза)
1
owlincap
Не перечитываю пока комменты, чтобы не сбиваться с первого впечатления.

Если сравнивать фотографии, первая кажется мне постановочной, на второй живая увлеченная женщина, наполненная энергией.
1
FairWind
Какие эмоции и ассоциации вызывают эти образы и фото?
Что между ними есть общего, какие их сильные качества, к какой профессии принадлежат эти люди, чем они занимаются, что они представляют собой в профессиональном плане?
Настя, пишу о своих ощущениях. На фотографии вижу женственную, уверенную, самодостаточную женщину. Профи своего дела.
На картинке к этому всему добавляется немного жесткости.
Фото из цеха как-то не очень. Цех отдельно, ты отдельно, профессиональные качества не заметны вообще.
У меня сразу образ возник профессионала в мужской сфере: Катя из фильма «Москва слезам не верит», когда она в костюме на производстве уже на руководящей должности. Прическа, яркие туфли, жакет. Компетентная, уверенная и при этом женственная.
2
Sovushka
На рисунке вижу офисного работника, руководителя, который погружен в свою работу с головой. Такая фурия с чашкой кофе в руке, с летящей походкой на каблуках и высокими требованиями к себе и окружающим.
На фото я вижу девушку-блогера, интеллектуалку, журналиста, редактора. Такие фото обычно в журналах на первом развороте с приветственным словом главреда.
Комментарий отредактирован: 18 марта 2019, 11:17
1
Ice
Девочки, спасибо огромное за помощь! Невероятно мощная получилась обратная связь, столько инсайтов и открытий!
И действительно, тот самый момент, когда открываешь в себе вещи, которые можно увидеть только чужими глазами, т, к. от тебя самого они скрыты по какому-то такому вот внутреннему сценарию )))
4
tatka
А я никак не могла написать, что-то в голове крутилось, не получалось сформулировать, но прочитав в твоем топике
баннеры (которые я так хотела научиться делать — и это тоже фасад, за который можно спрятаться) и все это практически кричит «Не суйся ко мне, не подходи близко, я готова дать отпор каждому, кто усомнится в моей профессиональной состоятельности».
у меня все сложилось, на фото ты закрыта, «картинка» — холодная — не подходите. Не состыковывается у меня с тобой.
А рисунок мне нравится: красивая, уверенная, женственная, как мне кажется, рисунок очень похож на тебя и внешне и внутренне.
С фрезером, как будто пришла к мужу на работу и фотографируешься.
5
kelika
)увидев сначала рисунок и не читав еще пост, я действительно подумала, что это автопортрет…
2) твое основное фото видела и раньше. о твоей истинной профессии не знала. мои предположения о твоей работе были связаны с английским языком, фирмой, работающей с иностранными компаниями. переводчик. менеджер со знанием английского или что-то типа подобного. Причем высоклассный специалист. акула в своем деле.
3) потом был пост про баннеры. и для меня было огромной неожиданностью увидеть фото в столярном цеху. и да я как раз тогда и подумала, что это просто приехала в цех к мужу и сфоткалась. потом прочитав про блондинку с пилой я поняла что это все же и есть твоя професссия. но тогда я подумала, что тогда ты создаешь какие-нибудь милые штучки для интерьера — примерно как «счастье», которое вечно приходилось склеивать. Но эта фото создает какое то домашнее уютное настроение
4)А тут узнаю, что ты эксперт в этой области… и я так понимаю теперь тебе нужен образ акулы бизнеса, такой, чтобы ему поверили мужчины…

у меня такой образ почему то ассоциируется со строгой прической. никаких кудряшек. укладка. небольшой начес.
возможно этот образ у меня сложился благодаря сестре — она работала в совсем не женской области — в машиностроении и стала зам директора завода по производству. в ее распоряжении было больше 400 человек. плюс все партнеры предприятия в основном были мужчины
у нее никогда не было строгих очков, даже солнечные были довольно женскими. она в основном носила деловой стиль одежды. не было ничего брутального — типа мужских часов или портфелей. любила красивую обувь на среднем каблуке и красивые женские сумки, правда достаточно вместительные. из аксесуаров она предпочитала все же золота. хотя и жемчужное колье носила часто
но вот прическа если она выходила в люди на ней должна была быть всегда идеальная. однажды (в тот день она никуда «в люди» не собиралась поэтому просто натянула шапку и пошла) мы ехали на машине и попали в аварию. ее госпитализировали с сотрясением. так она в больнице лежала в шапке, чтобы не дай бог кто-нибудь чужой не увидел ее без прически.

поэтому мой совет — попробуй для нас сделать фотку со строгой прической
3