Квас из акации или бузины, мммм
Если бы экран мог передать аромат, мммм, вы бы сейчас вместе со мной сходили с ума от него :)
Девчушки и мальчишки, не знаю слышали ли вы о такой вкуснятине, но для меня в позапрошлом году это было гастрономическое открытие, меня угостили квасом из бузины.Бузину я не люблю, совсем не люблю, но этот напиток делается из соцветия этого кустарника и вкус, и аромат получается совершенно другой. Я взяла рецепт и решила тоже такое приготовить, но предварительно мне стало интересно, а вдруг из ещё каких-то цветов можно сделать и нашла такой же рецепт, но с акацией и единственное отличие только в количестве цветов.
Рецепт.
На 10 литров воды: 50 гроздей акации или 30 зонтиков бузины
1,7 кг сахара
2 столовые ложки лимонной кислоты без горки
Акацию или бузину отделяем от веточек (НЕ МЫТЬ), заливаем водой не кипячёной, но желательно фильтрованной и оставляем на сутки. Затем, процеживаем жидкость, цветочки уже сделали всё что надо.Добавляем сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешиваем, различаем по 1,5 или 2 литровых пластиковых бутылках на 1/5 не доливая обязательно (квас играет и бутылка от давления лопнет, проверено *lol* ).Ложим в горизонтальном положении в погреб или холодильник на 2-3 месяца до созревания, а потом наслаждаемся вкусняшкой.
Свои заметки:#зеновини
1.если квас перебродит, то мужской половине нравится употреблять вместо пива и как слабоалкоголка.
2.если квас не вызрел, то по вкусу он очень сладкий и надо подождать ещё, но эта бутылка которую открывали вызреет первая и долго не сохранится.
3. если место где хранится квас достаточно холодное, то он может храниться до следующего сезона цветения.
На этом останавливаться не могу, хочу попробовать в этом году ещё из чайной розы сделать, но так как рецептов без дрожжей не нашла то буду импровизировать, если всё получится в следующем году с меня новый рецепт.
Девчушки и мальчишки, не знаю слышали ли вы о такой вкуснятине, но для меня в позапрошлом году это было гастрономическое открытие, меня угостили квасом из бузины.Бузину я не люблю, совсем не люблю, но этот напиток делается из соцветия этого кустарника и вкус, и аромат получается совершенно другой. Я взяла рецепт и решила тоже такое приготовить, но предварительно мне стало интересно, а вдруг из ещё каких-то цветов можно сделать и нашла такой же рецепт, но с акацией и единственное отличие только в количестве цветов.
Рецепт.
На 10 литров воды: 50 гроздей акации или 30 зонтиков бузины
1,7 кг сахара
2 столовые ложки лимонной кислоты без горки
Акацию или бузину отделяем от веточек (НЕ МЫТЬ), заливаем водой не кипячёной, но желательно фильтрованной и оставляем на сутки. Затем, процеживаем жидкость, цветочки уже сделали всё что надо.Добавляем сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешиваем, различаем по 1,5 или 2 литровых пластиковых бутылках на 1/5 не доливая обязательно (квас играет и бутылка от давления лопнет, проверено *lol* ).Ложим в горизонтальном положении в погреб или холодильник на 2-3 месяца до созревания, а потом наслаждаемся вкусняшкой.
Свои заметки:#зеновини
1.если квас перебродит, то мужской половине нравится употреблять вместо пива и как слабоалкоголка.
2.если квас не вызрел, то по вкусу он очень сладкий и надо подождать ещё, но эта бутылка которую открывали вызреет первая и долго не сохранится.
3. если место где хранится квас достаточно холодное, то он может храниться до следующего сезона цветения.
На этом останавливаться не могу, хочу попробовать в этом году ещё из чайной розы сделать, но так как рецептов без дрожжей не нашла то буду импровизировать, если всё получится в следующем году с меня новый рецепт.
Самая ароматная это белая акация, приятный сладкий аромат.
Жёлтая и розовая в сравнении с белой почти без аромата, поэтому из них ничего не делаю, и вообще цветные мне кажется уже выведены искусственно, но не уточняла.