Блины с яблоками и корицей
блинный каталог
Яблоки с корицей — сочетание сказочное и всегда беспроигрышное. Делюсь вариантом начинки блинов, которые готовила сегодня на завтрак.
Рецепт блинов у каждой хозяйки свой, да и, наверняка, все кладут ингредиенты на глаз. Напишу просто свои основные принципы готовки блинов.
1. Всегда делаю на молоке
2. Молоко предварительно нагреваю, но не до кипятка
3. В само тесто наливаю немного растительного масла
4. Перед жаркой хорошо раскаляю сковороду, потом убавляю огонь почти до минимума.
5. Если блины будут не сладкие, то добавляю в тесто свежую зелень.
Но перейдём к начинке.
2 крупных кисло сладких яблока я порезала кубиками. В кастрюльку (желательно с толстым дном) я добавила небольшой кусочек сливочного масла и положила яблоки. Ванилин, корица по вкусу + две столовые ложки сахара и начинаем тушить на медленном огне до мягкости яблок и жидкой карамели. Запах яблок, сливочного масла и корицы это фантастика…
После того, как яблоки будут готовы, я собираю блин. Кладу немного творожного сыра, сверху горячую яблочную начинку и сворачиваю. Если нет сыра, подойдёт густая сметана.
Солоноватость и небольшая кислинка таящего от горячих сладких яблок сыра, запах ванили и корицы и, наконец, нежность самих блинчиков — это что то невозможное.
Доброго утра вам.
Яблоки с корицей — сочетание сказочное и всегда беспроигрышное. Делюсь вариантом начинки блинов, которые готовила сегодня на завтрак.
Рецепт блинов у каждой хозяйки свой, да и, наверняка, все кладут ингредиенты на глаз. Напишу просто свои основные принципы готовки блинов.
1. Всегда делаю на молоке
2. Молоко предварительно нагреваю, но не до кипятка
3. В само тесто наливаю немного растительного масла
4. Перед жаркой хорошо раскаляю сковороду, потом убавляю огонь почти до минимума.
5. Если блины будут не сладкие, то добавляю в тесто свежую зелень.
Но перейдём к начинке.
2 крупных кисло сладких яблока я порезала кубиками. В кастрюльку (желательно с толстым дном) я добавила небольшой кусочек сливочного масла и положила яблоки. Ванилин, корица по вкусу + две столовые ложки сахара и начинаем тушить на медленном огне до мягкости яблок и жидкой карамели. Запах яблок, сливочного масла и корицы это фантастика…
После того, как яблоки будут готовы, я собираю блин. Кладу немного творожного сыра, сверху горячую яблочную начинку и сворачиваю. Если нет сыра, подойдёт густая сметана.
Солоноватость и небольшая кислинка таящего от горячих сладких яблок сыра, запах ванили и корицы и, наконец, нежность самих блинчиков — это что то невозможное.
Доброго утра вам.
В выходные буду делать. Спасибо за рецепт!