20 комментариев

Ice
1 июля.

Мне срочно нужен топик-дневник, чтобы фиксировать перемены.
Сейчас заглянула в свои прошлогодние июльские топики — как это далеко… Тот город, та жизнь…
Могу сказать, что я с радостью уезжаю отсюда, как я ни старалась, это место мне не стало родным, все, что могу вспомнить — это суета, неуют и неустроенность. Понимаю, что изначально ошиблась в расчетах, и две комнаты на четверых — это мало )особенно, с учетом несовпадающих графиков. ЛМ — полуночник, мы с Соней ложимся в 10, и Фёдор так же, а бдения до двух-трех часов ночи коверкали всем весь режим).
Новая квартира будет 3к, в два раза больше этой, а еще там будет кладовка! Я ее еще не видела, все по рассказам Дениса, но ему понравилось.
8
Ninelle
Поздравляю с переездом! пусть новая квартира окажется счастливой
3
Ice
Ой, спасибо!
А то я уже поделилась с сестрой, что «перегорела». Мне вообще все равно, какой будет очередная квартира. Я ее воспринимаю просто как еще одно место временного пребывания. Есть кровать, шкаф, розетка, горелка, чтобы подогреть чайник — и ладно.
А желания эмоционально взаимодействовать с пространством уже нет. Наверное, рано или поздно так выгорают все, кому приходится часто переезжать.
3
Ninelle
скорее всего так и есть, а вариант с ипотекой вы не рассматриваете? чем платить за чужую, лучше отдавать за свою? + мат капитал положен, налоговый вычет…
0
Ice
Ха, я только сейчас вспомнила, что хотела похудеть к Италии. Лол, сколько всего у меня вылетело из головы и сколько всего пришло вместо этого. Идею с похудением я не отбрасываю, тем более, что организм сам требует ПП. Ну или план-минимум, остаться после роддома в своем нынешнем весе.

Полистала ежедневник, пересмотрела рутины, решила попробовать вести трекер беременности. И еще я была очень вдохновлена Аниным проектом с фотками каждую неделю, поняла, что тоже хочу повторить! И фотосессию для новорожденного хочу тоже, и беременную фотосессию и вообще.

Но это все потом, а сейчас мне надо разобраться с делами первой очереди.
1. До отъезда.
— сходить к провайдеру;
— съездить в поликлиники (4 места — детская, взрослая, + 2 стоматологии);
— в школе — сдать учебник;
— в Москве — оформить шенген.

2. После переезда:
— встать на учет в ЖК и сдать все анализы;
— выбрать и оплатить автошколу (закончить обучение до поездки)
— выбрать секции для Фёдора и Сони (Соне — фигурное или гимнастика + танцы, Фёдору — самбо)
— выбрать школу.

Просто в июле:
— получить сертификат на материнский капитал;
— записать Соню в очередь в сад;
— оплатить домен, хостинг и SSL-сертификат — до 20 числа;

Фокус:
— вернуть систему питания максимально в рамки ПП;
— FatSecret — каждый день;
— 8 000 шагов ежедневно.

Ну про упаковку коробок молчу, и так понятно ))
7
Ninelle
очень вдохновлена Аниным проектом с фотками каждую неделю, поняла, что тоже хочу повторить! И фотосессию для новорожденного хочу тоже, и беременную фотосессию и вообще.
ой, я жду, Насть!
2
Ice
2 июля.

Сегодня я последний раз ночую в этой квартире. Завтра будет напряженный, но интересный день.
Квартира понемногу пустеет, я «отпустила» перфекционизм, и все, что можно, делаю на расслабоне.
Что нельзя делать на расслабоне — не делаю вообще, ага. %)

Сегодня меня торкнула мысль, что я исполнила свои детские мечты. Откуда-то она скреблась из подсознания и вот, наконец, явилась на свет. Я вспомнила, что в детстве, ставя цели на жизнь, я хотела не работать (в том смысле, в каком мы это понимали тогда — ходить на работу с портфелем), жить в своем доме в Крыму, иметь много детей, много друзей и много животных. Я хотела свободно общаться, держать двери открытыми и жить так, словно мир — это рай.
Это не про лотос в волосах, это немного другое. Как бы объяснить… Ответственное счастье в противовес безответственному. Т.е. эгоистически мыслящий человек строит свое счастье «отнимая» ресурсы у других. Ответственный мистик создает избыток ресурсов, которые питают пространство вокруг. Ну, скажем так, положительный энергетический баланс, постоянство лучения.
И, в целом, я двигаюсь в заданном направлении. Поскольку процесс для меня сложный, опыта, на который можно опереться по данному вектору, нет, то я это воспринимаю, как прям тяжкую пахоту. Мне сложно общаться, строить связи, взаимодействовать, мне после каждого долгого разговора надо отдыхать и заряжать батарейку в уединении, НО… Это похоже на восхождение: вот ты лезешь в гору, пыльно, жарко, тяжело, перед глазами только камни, а потом короткий привал — оборачиваешься и видишь, сколько уже пройдено, и какая вокруг красота. И на короткий миг сердце сжимается и непонятно почему наворачиваются слезы, но их быстро сушит ветер, а дальше все по новой: пыль, камни и работа.
Для меня таким «привалом» стало нынешнее лето, когда я подвела черту под многими внутренними процессами, освободив место новому.
И самое интересное, я понимаю, что мне нравится такая жизнь, и тот небесный компас, который был у меня с рождения, — ему можно доверять.
Цветочки вот для настроения, будет у меня свой дом, посажу такие же :*
10
VrednayaLisa
Настя, а ты один из моих маяков и компасов %)
Спасибо, что открываешь мне взгляд на мир с другой необычной стороны, я в душе всегда чувствовала её и знала, что он существует. Но когда этому ещё и находишь подтверждение вокруг — это волшебно.
Благодарю тебя и желаю счастья :j
Комментарий отредактирован: 2 июля 2019, 10:43
8
FairWind
Настя, а ты один из моих маяков и компасов
И моих тоже! Читаю, вдохновляюсь, радуюсь, узнаю новое.
2
Varlasha
Насть легкого переезда, пусть все пройдет благополучно!
3
Ice
Наташа, спасибо! В этот раз у меня переезд получился вообще флайским. 3 дня на все про все.
Но блиииин, я устаю от одной мысли о том, что мне придется это все потом распаковывать! :Q
3
VrednayaLisa
А ты не думай об этом заранее, Настюш)
1
Ice
Весь день собирала коробки, 3 часа гуляли с Соней в парке, домой нас загнал только дождь. Бежали вприпрыжку по лужам и хохотали. Полностью освободила балкон и коридор, но ощущение такое, что вещей становится больше, хоть много уже и увезли.

Что интересно, несмотря на переезд, мне почти нечего размусоривать. Отнесла в букроссинг стопку книг, выкинула немного тряпочек, немного пластика, немного фединых тетрадей, но по большому счету все вещи, которыми я владею, я использую. Ну только с рукодельным ящиком не знаю, что делать, возможно, отправлю его в Омск через транспортную компанию или продам. Рукодельничать я в ближайшее время вряд ли буду (хочется иногда расслабиться, но времени на рукодельные хобби у меня не хватает).

Денис мне сегодня устроил виртуальную экскурсию по квартире по видеосвязи. Квартира большая, просторная и классная — с кладовкой и двумя балконами. Почти в два раза больше, чем нынешняя, а стоит дешевле. И находится в центре у парка. И сняли мы ее пустую, так что можно будет не толкаться среди хозяйской мебели.

Сегодня Денис купил новый холодильник и шкаф (белый, как я и хотела!), через пару дней приедет стиральная машинка. И все это будет тоже наше, новое, такое, как я хочу. В общем, хлопот мне прибавилось, но и плюсов тоже много, и существенных.

Еще из приятного — нашла за шкафом 15 евро. Отложила на отпуск :J
5
VrednayaLisa
Какие хорошие новости)
Про 15 евро особенно понравилось)))
1
Ice
Девочки, мы поехали. Прощаюсь с нашей квартирой и на пару дней, наверное, пропаду из блогов. Не теряйте, как только обзаведусь интернетом на новом месте, сразу напишу о новостях. :**
Буду скучать и читать вас с телефона!
Комментарий отредактирован: 3 июля 2019, 18:05
6
owlincap
Хорошей и легкой дороги вам к новому месту!
4
VrednayaLisa
Настя, благополучно вам переехать и устроиться на новом месте :*
3
Varlasha
Настён у меня почему-то мурашки, как будто вы в не новую квартиру, а в новую жизнь… ну если так можно сказать. Ангела хранителя вам.
1
Feya_Diana
Лёгкой поступью в новую страницу… Добра и солнышка на новом месте!
1