День 5. Часть 3. Ах, эта Блошечка.

Это была единственная возможность посетить это удивительное по наполнению место, потому что рынок работает только субботу и воскресенье, субботу мы провели в Кронштадте, а воскресенье осталось последним, так как в следующее воскресенье ребята уже будут у себя дома. И вот свершилось , мы попали сюда, на известнейший в нашем городе блошиный рынок. Мальчики наши предусмотрительно отделились от нас и пошли по своим делам, мы же пошли по своим.
Первое, сразу на входе встреченное нами удивительное что? не могу правильного слова подобрать… эээ… тетечка, которая небрежно курила на фоне продаваемых ею сокровищ — бальных юбок, вручную расшитых бисером корсетов, сумочек типа авоська, так же расшитых кружевом-бисером.
Но апогеем этого гламурного колондайка стал зонт, обычный зонт из кружева и меха убитых собак. Может быть и не собак, не настаиваю, но однако, однако же…

Тетечка чудно разрешила себя сфотографировать, и даже цены скинула практически вдвое, указав, что каждую вещь она расшивала по 2 или 3 месяца и действительно танцевала во всем этом на каком-то балу.
Не знаю, как Нина пережила этот зонт, но даже меня, вообщем видавшую здесь и не такое, этот зонт вдохновил.
(фото см. следующий топик, 4 часть)

И дальше завертелось все и понеслось, выглядело все примерно вот так, всего было много и разбегались глаза.


Фотки побольше в следующем топике покажу, там есть что смотреть… А эти мелкие, это именно то, как это смотрелось в реальности, если не наклоняться, не останавливаться, не приседать.
Видно все так: много интересного, завлекательно абсолютно все, но разглядеть эти сокровища — то же практически, что искать грибы или жемчужины в пруду, нужно максимально приблизиться и замереть.
И вот тогда вдруг внезапно появляется нечто.

Я хожу сюда изредко — отдыхать или тренировать отношение к вещам и их истинной, настоящей цене и полезности. Хотя цены там разные, например за сервиз на верхнем фото попросили 35 000 рублей, кружево стоит непредсказуемо, но в целом блошиный рынок он блошиный и есть, сложно все…

К нашей чести, блошиный рынок мы обошли практически весь,стерли ноги и потратили 5 (пять) часов. Но охота пуще неволи, и столько было всего интересного — обалдеть. Это — запомниться, это — экзотика!

Я купила горсть украшений из натурального камня, прекрасную шляпу из натуральной соломки и что-то еще… А, льняное полотно типа широкого подзора с кружевами и офигенную оправу для очков. Полотно показалось мне немножечко дороговато на фоне средних цен наших покупок (шляпу, халат и бусы-браслеты мы покупали за бешеные деньги — по 100р.), подзор стоил 400р, но через неделю я приехала за вторым, и цена была уже в 2 раза выше — видимо спрос рождает повышение цен.

Нинусе мы нашли изумительный до пят платье-халат и пару весьма достойных браслетов. К своим покупкам она даже получила подарки бесплатно — миникнигу с фото-репродукциями Санкт-Петербурга и серьги к одному из браслетов.

А еще мы ходили и практически постоянно смеялись, хорошо было… и к машине, когда к нам наши мальчики приехали, чтобы забрать, мы тоже подошли, в голос смеясь.)

Продолжение следует…

4 комментария

Ninelle
То была шкура арктической собаки)))))
А еще там были «какулеры»)
Я была в шоке конечно, ничего подобного я в своей жизни не видела!
Как торговались два мужика за книжку, и тот что продовал, так понюхал страницы, видимо прощался…
И итальянский бутик, и магазин где стены и одежда белые.
Как продают то что наживалось годами и хранилось в старом сундуке…
Конечно там выпадаешь из времени.
3
Nati
Мы в Икею ездим, ходим там 4-5 часов(потому, что редко бываем).А тут БЛОШКА, да это, как в музей сходить.
2
owlincap
Это круче!

Про какулеры в следующем топике расскажу.)))
0
Sovushka
О, Боже!!!
Как крутооооооооооооооооооооооооооооооо!
1