Лисенок. Июль подкрался незаметно.

А? Что? Где я? Как — июль?!
Конец июня начало июля жила в режиме «утро — работа — прийти домой — устранить последствия пребывания дома бабушек — час вышивки под аудиокнигу — спать». В интернет вообще почти не вылазила, настроение было закукленное. Внезапно обнаружила, что до отпуска три дня. Хо-хо!
Дети весь день с бабушкой. Зато гуляные. Зубы весь месяц лечили. У Славки один подпортился, у Аленки молочные стали разрушаться.
Добила вышивку. Хорошая схема, уровня «суперпрофессионал» — около двадцати близких друг к другу оттенков, бленды, металлизированные нити, половинные крестики (и не только по контуру!!!), сложный цветной бэкстич… Год ее пилила. Зато какие бабочки получились — загляденье. У меня еще из этой серии схемки есть, да… Шесть штук… Малодушно взялась за «обычную» — только мулине, только полные крестики, контрастный узор с четкими границами. За два дня вышила бабочку почти целиком :) :) :).
Пятница. Зарплата. Лисенок вышел из сонного режима и вошел в режим электровеника.
— Закрыла кредит за швейный стол.
— Оплатила тетради на печатной основе для Аленки.
— Зашла в магазин тканей за полметра бязи. Увидела лен, на который давно облизывалась по 119р (изначальная цена была 650р), обалдела, купила восемь метров. Вдогонку взяла за полцены вискозный подклад детям на форму. Чуть не забыла купить полметра бязи :).
— Увидела в интернете органайзер для учета мулине. Решила, что мне такой нужен — сверстала себе листочки в рукодельный раздел КЖ. Перебрала запасы мулине, отметила в КЖ наличие и аналоги. Удивительно удобно, да. Теперь подбор ниток для проекта ускорился в несколько раз.
— Докупила мулине для ближайших двух проектов.
— Устроила ЕЧУ вместо субботы (в субботу день города).
— Почитали с дочкой. Пообщались с сыном.
— Забрала с почты приехавшие из Китая ножнички и резачки для того самого несессера дочке. Ножницы великолепны, с резачками пока не определилась — возможно, придется поменять лезвие, родное слегка туповато, как мне показалось.

Суббота. День города. Прошлись по празднику. Послушали выступление сына. Посмотрели выступления разных коллективов. Аленка слегка расстроилась, что их цирковая в этом году не выступает. Поели мороженного. Забрели на выставку сортовых фиалок. Аленка кинулась к ним с радостным воплем «Мама, смотри! Вот эта — как наша! И вот эта тоже! А у нас тоже много фиалок!!!». Продавщица спросила: «Да? Ты любишь фиалки?» — «Очень! Мы их из листочка вырастили, они сейчас все-все цветут, даже самая маленькая начинает, только я еще не знаю, какого она цвета!». Продавщица умилилась и подарила нам листик, предложив выбрать любую фиалочку, какая понравится. Аленка выбрала дымчато-розовую, называется «Розовый кварц». Еще три листика мы купили на разных лотках — «Царь-горох», «Звезды Крыма» и «Медный Всадник». Зеленые лепестки Медного Всадника Аленку просто очаровали, она отказалась уходить без него :). А я тихо млела от разноцветно-искристых «горошинок» и «звездочек». Правда, «Царь-Горох» с некоторым шансом может уйти в непредсказуемую мутацию — на выбранном растении были разные по окраске цветы. Но нам не страшно, нам интересно :). Я потом визитку еще одной дамы взяла, у нее этот сорт в идеально выставочном состоянии :).
Листикам пришлось пережить пару часов по жаре в полиэтиленовом мешочке, но они с честью выдержали испытание. Теперь стоят в стаканчиках на подоконнике, пускают корешки.
В общем, нагулялись, наелись мороженного, потом слегка вздремнула, пока Аленка гуляла, а Славка бегал по магазинам. Вечером гости.
В городе жара. Рысь весь день дрыхнет с несчастным видом — шуба замучила. Поздно вечером просыпается и отправляется ловить мотыльков. Правда, муж утверждает, что она не самая крутая охотница в доме. Люстра круче…

21 комментарий

Littlefox
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…
В продолжение темы свободноходовой техники — набор меток для одежды. Два часа работы, 40 этикеточек готово. В следующий раз получится быстрее, так как в процессе шитья я увеличила скорость машинки с самой низкой до максимума.
Прописи.

Результат.
4
Marusya
Господи!!! Лена, ты и это можешь.....!!!
1
Littlefox
Теперь могу )
1
Bogdanalina
Чуть не забыла купить полметра бязи
Это потому что
обалдела
:) :) :) Насмешила.
Метки хорошенькие, может моя машинка тоже так может? Варю в сад собирать будет актуально. Лапку нужно специальную, да? У меня такой вроде нет.
2
Littlefox
может моя машинка тоже так может

Может. Сто процентов может. Секрет не в машинке, а в лапке. Ну и в навыке, конечно. Но навык быстро нарабатывается.

Лапку нужно специальную, да? У меня такой вроде нет.
Погугли «Лапка для штопки». Они бывают разные, у меня вот такая:
1
Bogdanalina
спасибо, посмотрю. А купить в магазине с тканями или где в особом месте?
0
Littlefox
Я заказывала с Али. В швейных магазинах должны быть. У нас есть в каждом магазине тканей и фурнитуры и в магазинах, где швейные машинки продают.
2
Littlefox
Парочка видео. Выступление сынули на Дне Города (мой — крайний справа)
vk.com/video70787888_456239057?list=752bdc5ed5b4eb3119

И вид с балкона темной ночью :) А из нашего окна мышь летучая видна!
vk.com/video70787888_456239058?list=92a924916c865e2b19
2
VrednayaLisa
Только сейчас добралась послушать — как классно играют парни!
0
Stefaniy
Лена, июль подкрался очень даже продуктивно!
1
Littlefox
О, да, продуктивно — это то слово, что нужно.
1
ymochka
Люстры они такие, для мотыльков самые самые большие ловушки.
Лена покажи вышивки пожалуйста.
1
Littlefox
Рюкзачок для формы в цирковую студию. Утилизация вторсырья. Вторая штанина от Славкиных джинсов (первая пошла на кепку), пряжки от сломанных санок, приблудный отрез хлопка на подкладку, мини-лоскутки на аппликации, снятые с какой-то сумки пряжки, пуговки. Общая стоимость проекта — 2 рубля (пуговки с Алиэкспресса, брались оптом :) :) :))
Комментарий отредактирован: 9 июля 2019, 16:34
8
akairka
Аплодирую стоя!!!
2
owlincap
Тепло тут и солнечно, и так уютно, нечто невероятное.)))
1
Littlefox
Вот загадочное явление природы… Почему, когда я четыре часа подряд изображаю крохотные крестики на мелкой канве, я устаю в разы меньше, чем когда те же четыре часа пришиваю метки на детскую одежду?
Непонятно…

10 июля.
Написала список на день из 13 пунктов. Выполнила четыре — купила овощи, отгладила декатированную ткань, заказала в СП кассу счетного материала дочке, записала детей к врачу.
Остальной день вышивала бабочек.

11 июля.
День был назначен как «перемещательный». Маршрут был проложен по нескольким точкам — сходить с дочкой сдать анализы в лагерь, взять копию сертификата прививок Славки, забрать чемодан на колесиках у тетушки, забрать сразу несколько заказов из СП.
Из клиники мне позвонили, сказали, что анализы сдавать совсем в другом месте. В результате маршрут сильно видоизменился. Сертификат оказался совсем не по пути, зато между клиникой и тетушкой ровнехонько возник парк развлечений. Естественно, Аленка не смогла пройти мимо. Застряли на полтора часа — веревочная трасса, пара прыжков с тарзанки (семиметровой! Я бы штаны стирала, а она только пищит радостно), бесплатное мороженое (целых два — одно за прохождение трассы, второе ляльке подарили подростки, выигравшие целую коробку :)). Два фонтана по пути (посмотреть на радуги, объяснить дочке, почему не пущу ее туда купаться). Пришли к тетушке — там Аленкин кузен в гостях. Естественно, им надо пообщаться и поиграть, быстро свалить не удалось :). Тетушка потерла руки и размусорила в мою сторону помимо старого, но прочного чемодана на колесиках, трое трусов на мальчика (новые, с этикетками, мой кузен не оценил фасон), раскроенные но не сшитые шорты на мальчика, двое джинсов на разбор (одни перешью Славке, вторые — дочке), несколько отрезов тканей (бархат, вельвет, шелковый купон) и упаковку пряжек и прочей фурнитуры. Все погрузили в чемодан и пошли за заказами в СП. По дороге попалась любимая пекарня (зашли, покушали, купили теста). Добрели, забрали заказы, положили все в тот же чемодан — и домой. На все про все пять часов (планировала уложиться в два).
В остаток дня меня хватило только на повышивать бабочек и испечь пирог с рыбкой.

12 июля.
Вытолкала сына в парикмахерскую — оброс непотребно, думал отращивать длинные косы, как у папы — но в их лицей с такими все равно не пустят, а глаза закрывает. Так что нефиг зрение портить. Вернулся грустный и красивый.
Накачала колеса у велика, съездила в школьный отдел. Там выяснилось, что у сына с 12 года не проводилась диагностика туберкулеза (медработник в школе умудрился не разглядеть, что отказ я писала только от прививки от гриппа, а на диаскинтест давала согласие! — а написано везде «отказ»). Рванула домой, на такси отправила сына в школьный отдел делать пробу — а то имеется ненулевой шанс, что завернут от ворот лагеря.
Сделала вместе с детьми ЕЧУ, не перенося на завтра.

13 июля.
Хорошо, что ЕЧУ сделала вчера. Пришли друзья с пятью детьми, все вместе гуляли во дворе часа три. Чесали языки с подругой (ее вижу реже, чем ее мужа, соскучились). Дети набегались. Подруга ушла, оставив нам на вечер своих мужа и брата (ежесубботне к нам в гости ходят) и старшего сына (его очередь :)).
Приготовила ужин, приняла гостей, в процессе довышила бабочек.

14 июля.
Отправила детей вместе с бабушкой гулять в парк с родственниками. Муж пошел в Метро закупаться по одному списку (продукты, частично лагерь), я по фикспрайсам и галамартам закупаться по второму списку (лагерь).В стране кризис и дефицит!!! Обойдя двенадцать магазинов по всему городу я не нашла коричневых шпилек и черного мулине Гамма!!! Только черные и белые шпильки — и мулине DMC, Анкор, Мадейра. Это ужас-ужас-ужас. Шпильки купила серебристые, мулине DMC (доооорого!)
С тоски зашла в Леруа и купила там ведерки сыну на письменный стол (ему больно уж приглянулись Аленкины, попросил такие же). Ведерки точно как в Икее, только с маленькими дырочками на дне. И рейлинг к ним.
Остаток дня спала — шесть часов хождения по магазинам — это чересчур.
Кроме этого купила тыщу мыльно-рыльно-косметических мелочей.

15 июля.
Очнулась, что детям через три дня уезжать!
Пошила шорты Славке из тетушкиного раскроя.
Пошила дождевик Аленки из розовой мембранки в цветочек.
Славка сходил в школьный отдел, получил результаты диаскинтеста в сертификат прививок.
Отсканировала часть документов.
Пошила шесть бесшовных трусов на коллектив (под костюмы, в запас, а то дети, бывает, теряют).
Остаток дня пришивала метки на одежду.
Постирано и развешано пять стирок — одежда в лагерь, постельное белье.

16 июля.
С утра сходили получили справки.
Весь день пришивала метки на одежду. Крупногабарит отметила, белье отметила, на третьей паре носков психанула, достала акриловые контуры — и подписала остаток ими.
Собрали Аленкин чемодан (все подписано, упаковано, дочь выучила, где что лежит). Славкины вещи лежат в корзине, там еще не все готово.
Собрала пакеты документов в лагерь.
Постирала Славкин рюкзак и детские кроссовки.
Заказала в СП предметные тетради и запас циркулей для Славки.
Приготовила обед и ужин. Пребываю в состоянии неадекватности — «мама где-то рядом, но не тут». Дети самостоятельничают. Дочь сегодня упульнула куда-то под стеллаж с игрушками батарейку из пульта, так даже подходить не стала отвлекать — осмотрела приставку и присобачила к ней беспроводную мышку. Самый прикол, что мышка работает!!! Запустила себе сказку про Варвару-красу — и смотрит. Сын разобрал полведерка приблудившейся к нам клубники.
Вечер. Сижу, ем мороженное с клубникой, глазки в кучку, мозги не пашут.
Комментарий отредактирован: 16 июля 2019, 17:31 (2 раза)
4
Nati
Лена, как всегда, результативно.Детей отправишь и целыми днями
Остальной день вышивала бабочек
или
Сижу, ем мороженное с клубникой, глазки в кучку, мозги не пашут.
2
Stefaniy
Насыщенно и плодотворно, впрочем, как всегда! Деткам хорошо отдохнуть, набраться сил, а тебе вдохновения для себя!
1
ymochka
Ленуська, ты умничка, столько всего интересного. Ребятишкам классного отдыха и тебе тоже.
Комментарий отредактирован: 17 июля 2019, 03:56
1