Мясные клубочки



Сегодня вычитала в соцсетях интересный рецепт, все составляющие оказались в наличии и сразу испытала. Понравилось. Рассказываю.

Нам понадобится:
мясной фарш
капуста
лук
яйца
картошка
сыр
сметана
масло для смазывания противня и обжарки
Лук режем, обжариваем на сковороде, добавляем к нему капусту, тушим до уменьшения в объёме, но чтобы осталась хрустящей. Немного остужаем и добавляем рубленое яйцо.
В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем, делим на колобочки примерно грамм по 100
Берем противень. Смазываем. Выстилаем кружочками картошки.кладем мясные колобки, сплющиваем их и придаём форму тарелочки. В «тарелочку» капусту хорошей горкой. Присыпаем сыром. Смазываем сметаной. Запекаем минут 40-50.
Это оригинал рецепта. Я немного изменила.

Некогда было возиться, поэтому яйца не варила, а разбила прямо в капусту во время тушения (я и на пирожки начинку так делаю). Второе замечание: картошки мало, надо не один слой. Третье замечание: когда я положила мужу один клубочек с картошкой под ним, муж посмотрел вопросительно. Положила второй. Но он поковырял его только для приличия, наелся одним. Так что блюдо сытное, а если картошки добавить, то совсем хорошо. Всё! Пробуйте. Фотку вставить не могу, попробую в комментарий.
  • 8
  • 2

2 комментария

owlincap
Очень просто и аппетитно, прекрасный рецепт!)))
0